Soluciones - Automate_Evolve - Automate_Studio_Manager - 20.3

Guía del usuario de Automate Evolve

Product type
Software
Portfolio
Integrate
Product family
Automate
Product
Automate > Automate Evolve
Version
20.3
Language
Español (España)
Product name
Automate Evolve
Title
Guía del usuario de Automate Evolve
Topic type
Referencia
Administración
Vista general
First publish date
2018

En la página Soluciones, los administradores globales y de aplicaciones pueden ver las soluciones según las bibliotecas a las que estas pertenecen. En esta página, también pueden administrar las soluciones.

Las soluciones se colocan en bibliotecas. Antes de crear una solución, asegúrese de que exista una biblioteca para ese tipo de solución.

Nota:

Los nombres de conexión de soluciones distinguen entre mayúsculas y minúsculas. Las aplicaciones a las que se importa una solución deben tener una conexión con el mismo nombre que la conexión de la aplicación original. De lo contrario, no se reconocerá el nombre de la conexión y recibirá un error cuando implemente la solución.

No puede exportar una solución de proceso de workflow personalizada cuyo script de Studio aún se está revisando.

Aplicación de usuario: nombres y tipos de biblioteca creados de forma predeterminada

De forma predeterminada, en la aplicación de usuario se crean los siguientes nombres y tipos de biblioteca.

Nombre de biblioteca Tipo de biblioteca

Biblioteca de libros de Excel

Solución de Excel

• Nivel de solución

• Nivel de biblioteca

Biblioteca de formularios

Solución de formularios

Biblioteca de consultas

Consulta

Biblioteca de listas de datos de referencia

Datos de referencia

Biblioteca de transacciones

Transacción

Funcionalidades asociadas a los tipos de biblioteca

Como administrador global o de aplicaciones puede crear las bibliotecas que desee. Las funcionalidades que tenga para cada solución dependerán del tipo de biblioteca a la que pertenezca la solución.

La siguiente tabla incluye las funcionalidades o el conjunto de acciones que puede realizar para las soluciones que pertenezcan a cuatro tipos de biblioteca distintos: Solución de Excel, Solución de formularios, Query/Transaction y Datos de referencia.

Tipos de biblioteca

Solución de Excel

Solución de formularios

Query/Transaction

Datos de referencia

Capacidades

Añadir proceso de workflow

Añadir solución

Eliminar

Añadir esquema

Eliminar

Eliminar Descargar una copia Copiar esquema

Descargar una copia

Editar solución

Abrir en Excel

Eliminar

Editar proceso de workflow

Exportar

Abrir en Studio

Editar datos

Exportar

Importar Historial de procesos Exportar

Importar

Uso

Uso

Importar

Abrir en Excel

Historial de la versión Historial de la versión

Actualizar esquema

Abrir en Studio

Importar

Uso

Historial de procesos

Exportar Historial de la versión

Uso

Ver datos

Historial de la versión

Ver esquema
Nota:

Cuando importe una solución de una biblioteca a otra, se crea una versión de la solución en la biblioteca nueva (independientemente de cuántas versiones de la solución haya en la biblioteca original).

Cuando importa una solución de datos de referencia, no se mostrarán los siguientes botones de radio: Permitir valores y Cambiar el nombre de la solución.

A continuación se describen las diversas funcionalidades.

Funcionalidad

Descripción

Añadir solución

Los diseñadores de soluciones pueden añadir soluciones a las bibliotecas de soluciones de formulario.

Añadir proceso de workflow

Los desarrolladores de soluciones pueden añadir un proceso de workflow a las bibliotecas de soluciones de Excel.

Copiar esquema

Los desarrolladores de soluciones pueden crear un esquema nuevo copiando un esquema de datos de referencia existente. El esquema nuevo se basará en el existente.

Eliminar

Los usuarios pueden eliminar soluciones.

Descargar una copia

Los usuarios pueden descargar una copia de la solución.

Descargar a Excel El usuario puede descargar los metadatos de la solución a Excel. Esto se aplica a las tres soluciones, es decir, Formularios, Excel y Soluciones de datos de referencia.
Nota:

Solo se exportan los datos filtrados y ordenados en las columnas seleccionadas. El nombre del archivo de Excel descargado es el mismo que el nombre de la biblioteca.

Editar datos

Los usuarios pueden editar datos en una solución de datos de referencia. Esta opción solo está disponible para las soluciones de datos de referencia que se hayan publicado sin Excel.

Editar solución

Los desarrolladores de soluciones pueden editar soluciones en las bibliotecas de soluciones de formulario.

Exportar

Los usuarios pueden exportar una solución o un proceso de workflow al escritorio.

Nota:

Para importar y exportar un proceso de workflow de Excel, el Nombre de conexión del servidor SAP (enlazado al script de Studio en la aplicación de origen) debe tener el mismo nombre que tiene en la aplicación de destino.

Importar

Importa una solución o un proceso de workflow guardado en el escritorio.

Abrir en Excel

Permite abrir un archivo de datos en el complemento de Excel de Studio.

Abrir en Studio

Permite abrir una solución directamente en Studio.

Historial de procesos

Los usuarios pueden ver el historial de procesos de una solución.

Actualizar esquema

Los desarrolladores de soluciones pueden actualizar los esquemas de datos de referencia existentes.

Uso

Los usuarios pueden ver una lista de todas las instancias en las que se usa la solución.

Historial de la versión

Los usuarios pueden ver el historial de versiones de una solución.

Ver datos

Los usuarios pueden ver datos en una solución de datos de referencia.

Ver esquema

Los desarrolladores de soluciones pueden ver esquemas que pertenecen a una solución de datos de referencia existente.

Añadir esquema

Los diseñadores de soluciones pueden añadir esquemas de datos de referencia.

Propiedades de API El administrador de aplicaciones o el desarrollador de soluciones puede habilitar o deshabilitar la API para una solución de Composer.
Uso de API El usuario puede comprobar el uso de la API para una solución.

Editar proceso de workflow

En las bibliotecas de soluciones de Excel, los desarrolladores de soluciones pueden editar procesos de workflow que ya se hayan añadido a la aplicación Evolve.

Editar workflow de biblioteca En las bibliotecas de soluciones de Excel, los desarrolladores de soluciones pueden editar procesos de workflow a nivel de biblioteca, que ya se hayan añadido a la aplicación Evolve.
Ver workflow de biblioteca Los usuarios pueden ver el proceso de workflow de la biblioteca.
Historial de versiones del proceso de workflow de biblioteca Los usuarios pueden ver el historial de versiones de un proceso de workflow de biblioteca.
Exportar proceso de workflow de biblioteca Los usuarios pueden exportar un proceso de workflow en una biblioteca al escritorio u otra aplicación de Evolve.
Importar proceso de workflow de biblioteca Los usuarios pueden importar un proceso de workflow en una biblioteca desde escritorio u otra aplicación de Evolve.
Descargar a Excel El usuario puede descargar la biblioteca en Excel.
Carga útil de JSON El usuario puede descargar la carga útil JSON para la solución de formularios.
Carga útil El usuario puede descargar la carga útil (JSON) para la solución de Excel.
Carga útil de XML El usuario puede descargar la carga útil XML para la solución de formularios.

Limitación:

Si la plantilla contiene comentarios de celda, objetos de dibujo, tablas dinámicas y controles de formulario (por ejemplo, botones, casillas de verificación o cuadros de lista), estos controles no se conservarán desde los archivos de Excel.