Biblioteca de datos de la solución - Automate_Evolve - Automate_Studio_Manager - 20.3

Guía del usuario de Automate Evolve

Product type
Software
Portfolio
Integrate
Product family
Automate
Product
Automate > Automate Evolve
Version
20.3
Language
Español (España)
Product name
Automate Evolve
Title
Guía del usuario de Automate Evolve
Topic type
Referencia
Administración
Vista general
First publish date
2018

La biblioteca de datos de soluciones se usa para almacenar datos transitorios para una solución y para transferir datos de una solución a otra.

Por ejemplo, la Solución1 actualiza los datos de la biblioteca de datos de soluciones y, a continuación, la Solución2 usa esos datos en un formulario o un proceso de workflow. Aquí, Solución1 y Solución2 pueden tener una relación principal-secundario o pueden existir como dos soluciones independientes.

Los datos de la biblioteca de datos de soluciones se pueden ver desde un formulario utilizando las conexiones de datos o los puede ver el desarrollador de soluciones durante el proceso de diseño de la solución. En el sitio de Evolve no hay interfaz de usuario para ver los datos de la biblioteca de datos de soluciones.

Los desarrolladores de soluciones pueden hacer lo siguiente:

• Crear una biblioteca de datos de soluciones
  • Editar una biblioteca de datos de soluciones
  • Eliminar una biblioteca de datos de soluciones
  • Comprobar dónde se usa una biblioteca de datos de soluciones
  • Ver datos en la biblioteca de datos de soluciones
  • Añadir datos y actualizarlos en la biblioteca de datos de soluciones
  • Importar y exportar una biblioteca de datos de soluciones
Nota:

Si una biblioteca de datos de soluciones tiene una columna calculada y esa columna está asignada a un campo de formulario, el campo de formulario deberá designarse como de solo lectura. Si añade el valor de un campo de formulario que está asignado a un campo de solución calculado, el valor del campo de formulario no se actualizará para todos los campos.

No se pueden añadir los campos que empiezan con números.

Si se añade un campo de tipo cadena a una biblioteca de datos de soluciones, los registros existentes incluirán un valor nulo (cero) para este campo recién añadido. Así que, cuando filtre las cadenas vacías en una biblioteca de datos de soluciones, marque tanto los valores nulos (cero) como los vacíos para evitar resultados incorrectos. Utilice la siguiente expresión: COALESCE([Column_Name],'') =''

Crear una biblioteca de datos de soluciones

Cómo crear una biblioteca de datos de soluciones:

1. Abra la aplicación de usuario.
  2. Vaya a la página Soluciones.
  3. Seleccione la solución y haga clic en Editar solución. Se abrirá el diseñador de soluciones o Composer.
  4. En Composer, vaya a la pestaña Solución.
  5. Haga clic en Datos de soluciones para abrir la ventana Biblioteca de datos de soluciones.
  6. Seleccione el ámbito (global o local/nombre de aplicación).
    Nota:

Si la biblioteca de datos de soluciones se crea en el nivel global, será visible en todas las soluciones de todas las aplicaciones del entorno actual de Evolve. Si se crea en el nivel de la aplicación, solo será visible en las soluciones de la aplicación actual. (La «aplicación actual» es la aplicación que está usando.)

7. Haga clic en Crear e indique los siguientes valores:

• Nombre: Nombre de la biblioteca de datos de soluciones
    • Descripción: Breve descripción de la biblioteca de datos de soluciones, incluido el propósito
    • Proporcione las siguientes propiedades para crear un campo dentro de la biblioteca de datos de soluciones:

• Nombre de campo: Nombre del campo
      • Tipo de campo: Tipo de datos del campo
      • Columna calculada: Marque esta propiedad si el campo es una columna calculada
      • Fórmula: Fórmula para la columna calculada. Solo se aplica si está marcada la propiedad Columna calculada
      Nota: Las fórmulas que funcionan en Excel también funcionan en las bibliotecas de datos de soluciones.
    • Haga clic en Añadir campo para crear un campo. Puede crear varios campos y todos ellos se añadirán a la biblioteca de datos de soluciones.
    • Una vez que haya creado todos los campos que necesite, haga clic en Aceptar para crear la biblioteca de datos de soluciones.
  8. Si desea crear bibliotecas de datos de soluciones adicionales, haga clic de nuevo en Crear y siga el paso 4 otra vez.

Columnas calculadas

Al crear las columnas calculadas, utilice corchetes y evite usar el operador «igual que» (como es habitual en SpreadsheetGear o Excel). Si no sigue estas instrucciones, las fórmulas no funcionarán y la validación indicará la formula correcta.

1. Ejemplo: Fórmulas válidasConcatenate([field1],[field2]) ​ SUM([field1],[field2])​ Concatenate([field1],"-",[field2])​

2. Ejemplo: Fórmulas no válidas donde la validación indica éxito pero el cálculo no funciona=Concatenate([field1],[field2]) ​ Concatenate(field1,field2)​ =SUM([field1],[field2]) ​ SUM(field1,field2)​ SUM([field1]:[field2]) - puede tener un resultado aleatorio​

3. Ejemplo: Fórmulas no válidas donde la validación también da como resultado un errorSUM(field1,field2) - field1 y field2 no son campos válidos del conjunto de soluciones​ SUME(field1,field2) - SUME no es una fórmula de Excel válida

Editar una biblioteca de datos de soluciones

Cómo editar una biblioteca de datos de soluciones:

1. Abra la aplicación de usuario.
  2. Vaya a la página Soluciones.
  3. Seleccione la solución y haga clic en Editar solución. Se abrirá el diseñador de soluciones o Composer.
  4. En Composer, vaya a la pestaña Solución.
  5. Haga clic en Datos de soluciones para abrir la ventana Biblioteca de datos de soluciones.
  6. Seleccione el ámbito (global o local/nombre de aplicación) de la biblioteca de datos de soluciones que desee editar. Esto rellena las bibliotecas de datos de soluciones para ese ámbito en la siguiente tabla.
  7. Seleccione la biblioteca de datos de soluciones y haga clic en Editar.
  8. Al editar una biblioteca de datos de soluciones puede

• Cambiar la descripción
    • Eliminar campos existentes
    • Añadir campos nuevos
    Nota: No puede cambiar el nombre de la biblioteca de datos de soluciones y no puede editar los campos existentes de la biblioteca de datos de soluciones. Realizar estos cambios repercute en las soluciones existentes en las que se haya usado esa biblioteca de datos de soluciones.
  9. Realice los cambios y haga clic en Actualizar. Esto actualizará la biblioteca de datos de soluciones.
  10. Si tiene que editar bibliotecas de datos de soluciones adicionales, siga los pasos 4 a 6 de nuevo.

Eliminar una biblioteca de datos de soluciones

Cómo eliminar una biblioteca de datos de soluciones:

1. Abra la aplicación de usuario.
  2. Vaya a la página Soluciones.
  3. Seleccione la solución y haga clic en Editar solución. Se abrirá el diseñador de soluciones o Composer.
  4. En Composer, vaya a la pestaña Solución.
  5. Haga clic en Datos de soluciones para abrir la ventana Biblioteca de datos de soluciones.
  6. Seleccione el ámbito (global o local/nombre de aplicación) de la biblioteca de datos de soluciones que desee eliminar. Esto rellena las bibliotecas de datos de soluciones para ese ámbito en la siguiente tabla.
  7. Seleccione Biblioteca de datos de soluciones y haga clic en el botón Quitar.
Nota:

El botón Quitar solo se habilitará si la biblioteca de datos de soluciones que desea quitar no se usa en ningún sitio.

Comprobar dónde se usa una biblioteca de datos de soluciones

Cómo comprobar dónde se usa una biblioteca de datos de soluciones:

1. Abra la aplicación de usuario.
  2. Vaya a la página Soluciones.
  3. Seleccione la solución y haga clic en Editar solución. Se abrirá el diseñador de soluciones o Composer.
  4. En Composer, vaya a la pestaña Solución.
  5. Haga clic en Datos de soluciones para abrir la ventana Biblioteca de datos de soluciones.
  6. Seleccione el ámbito (global o local/nombre de aplicación) de la biblioteca de datos de soluciones en la que dese comprobar en uso. Esto rellena las bibliotecas de datos de soluciones para ese ámbito en la siguiente tabla.
  7. Seleccione Biblioteca de datos de soluciones y haga clic en Donde se usa.
  8. La ventana Donde se usa incluye información sobre el uso de la biblioteca de datos de soluciones.
Nota:

El botón Donde se usa solo se habilitará si la biblioteca de datos de soluciones que está consultando se ha usado en una o más soluciones.

Ver datos en la biblioteca de datos de soluciones

Cómo comprobar los datos en una biblioteca de datos de soluciones:

1. Abra la aplicación de usuario.
  2. Vaya a la página Soluciones.
  3. Seleccione la solución y haga clic en Editar solución. Se abrirá el diseñador de soluciones o Composer.
  4. En Composer, vaya a la pestaña Solución.
  5. Haga clic en Datos de soluciones para abrir la ventana Biblioteca de datos de soluciones.
  6. Seleccione el ámbito (global o local/nombre de aplicación) de la biblioteca de datos de soluciones cuyos datos desee ver. Esto rellena las bibliotecas de datos de soluciones para ese ámbito en la siguiente tabla.
  7. Seleccione Biblioteca de datos de soluciones y haga clic en Ver datos.
  8. La biblioteca de datos de soluciones aparecerá en formato de tablas.
Nota:

Si no hay datos en la biblioteca de datos de soluciones, recibirá el mensaje “No hay datos en el conjunto de datos”.

Añadir datos y actualizarlos en la biblioteca de datos de soluciones

Para añadir datos y actualizarlos en la biblioteca de datos de soluciones, utilice los siguientes complementos:

Nota:

Para añadir un valor de un Campo de formulario a una biblioteca de datos de soluciones, primero hay que promocionar los campos de formulario a campos de solución. Si desea obtener más información, consulte Campos de solución.

Si el campo de solución y los nombres de columna son iguales en la biblioteca de datos de soluciones, el campo de solución se asignará automáticamente a la biblioteca de datos de soluciones.

Importar y exportar una biblioteca de datos de soluciones

Los desarrolladores de soluciones pueden importar y exportar bibliotecas de datos de soluciones (esquema y datos).