Arquitectura del portal - Automate_Evolve - Automate_Studio_Manager - 20.3

Guía del usuario de Automate Evolve

Product type
Software
Portfolio
Integrate
Product family
Automate
Product
Automate > Automate Evolve
Version
20.3
Language
Español (España)
Product name
Automate Evolve
Title
Guía del usuario de Automate Evolve
Topic type
Referencia
Administración
Vista general
First publish date
2018

Winshuttle utiliza Azure App Service de Microsoft como proveedor de hospedaje y Azure AD (Active Directory) para la administración de usuarios externos. En cuanto a la arquitectura, Winshuttle admite la adición de usuarios externos al sistema Evolve.

Winshuttle proporciona una IU de portal que se hospeda en Azure CDN, un servicio del portal que está configurado como una función de Azure y el «worker híbrido» de Winshuttle. Este servicio de portal se comunica entre la instancia hospedada interna de Evolve y el portal. Consulte el diagrama siguiente y Azure App Service para Hybrid Connections de Microsoft si desea obtener más información.

Componentes de Azure

Hay cuatro componentes de Azure que se recomiendan para su uso en el marco de trabajo de portales de Evolve. Consulte la tabla de abajo para conocer los detalles de cada uno de ellos.

Recursos: Componentes de Azure

Vínculos a componentes de Azure

Rol en el marco de trabajo de portales de Evolve

Descripción de roles

Azure AD B2C

Proveedor de identidades de usuarios externos

Administra el registro de cuentas de usuario, el inicio de sesión, la edición de perfiles y los restablecimientos de contraseñas, todo ello desde fuera de las aplicaciones desarrolladas para cumplir una funcionalidad específica.

Azure CDN

IU del portal

Ofrece un componente de interfaz de usuario seguro y orientado al público que es la página de destino para los usuarios externos (sus usuarios proveedores y clientes).

Azure Functions

Servicio del portal Se comunica con el servicio de retransmisión de Azure para generar credenciales.

Azure Hybrid Connections

Servicio de retransmisión

Se comunica entre el servicio de retransmisión en la nube y el worker de retransmisión instalado en la red interna.

Tal y como se utiliza en App Service, cada conexión híbrida guarda relación con una única combinación de host y puerto TCP.

Azure Storage

Almacenamiento de archivos Proporciona almacenamiento de archivos para hospedar una interfaz de usuario (IU) basada en Angular.
Componente personalizado de Winshuttle Worker de retransmisión Administra la solicitud enviada al servicio de retransmisión y actúa como proxy para la instancia de Evolve hospedada internamente. Se trata de un componente personalizado de Winshuttle.