Modos de grabación - Automate_Studio - 20.3

20.3
2018

Los modos de grabación disponibles dependen de la configuración de Studio Transaction.

Si WFM está instalado en el sistema SAP, el modo predeterminado es Estándar y el WFM selecciona el modo más adecuado para el código de transacción que se está grabando.

Si el WFM no está instalado, el modo de grabación predeterminado es No batch input sin controles. Para la mayoría de las transacciones, este es el modo de grabación más eficaz.

Sin embargo, otros modos de grabación funcionan mejor con los siguientes códigos de transacción:

Código de transacción Modo de grabación

CS01

Modo no batch input con controles o modo estándar

CV01N

GUI Scripting

MD26

Batch input o No batch input con controles

ME22N

Batch Input

ME51N

Batch Input

ME52N

Batch Input

CA01

Batch Input

MIGO

Batch Input

Nota:

La opción de configuración que elija para grabar la transacción se guardará automáticamente y se elegirá durante el tiempo de ejecución.

Cambiar el modo de grabación

Puede cambiar el modo de grabación antes de grabar el script. También puede cambiar en modo en la propiedades del script. En nuevo modo se usará en el momento de la ejecución.

Cambiar el modo antes de realizar la grabación

1. En la pantalla Iniciar grabación, haga clic en Cambiar modo.

botón cambiar modo de grabación

2. En el cuadro Cambiar modo de grabación, haga clic en el modo que desee usar.

Cambiar el modo desde las propiedades

1. Haga clic en la pestaña Asignar.

Si no aparece el panel Propiedades, haga clic en Vista y marque la casilla Propiedades.

2. En el panel de Propiedades, en Propiedades adicionales, haga clic en la lista del Modo de grabación y elija el modo que desee.

Propiedad modo de grabación

Modo estándar

Estándar es la configuración predeterminada cuando usa Studio Transaction con el módulo de funciones de Winshuttle. Para obtener mejores resultados, realice la grabación en este modo, a no ser que el script tenga controles de grabación especiales, tales como cuadrículas ALV o controles de texto largo.

Modo no batch input

Cuando use Studio Transaction sin el módulo de funciones de Winshuttle, el modo de entrada non-batch sin controles será el modo de grabación predeterminado.

Se recomienda usar el modo no batch input con controles al descargar datos o al usar Log ampliado.

Consideraciones clave para utilizar el modo no batch input:

• Puede que necesite algún tipo de permiso especial para realizar ejecuciones en el modo no batch input.
  • Puede grabar texto largo fácilmente con el modo no batch input.

Modo batch input

Muchas de las transacciones de SAP están optimizadas para ejecutarse en el modo batch input, que es más eficiente para procesar datos. Algunas transacciones de SAP tienen campos y pantallas que están especialmente diseñados para el procesamiento en el modo batch input a fin de facilitar la automatización.

A continuación le presentamos algunas diferencias que puede ver en el modo batch input:

• Las pantallas de SAP pueden ser ligeramente diferentes de las que aparecen en el modo no batch input.
  • Algunos campos, o la colocación de esos campos, pueden ser diferentes de los campos del modo no batch input.
  • Los mensajes de advertencia y de error pueden ser diferentes de los que aparecen en el modo no batch input.

Modo de GUI Scripting

La opción GUI Scripting de SAP le permite grabar archivos que emulan la interacción de un usuario empresarial con SAP GUI. Esta opción funciona como lector de pantalla que graba clics del ratón y permite desplazamientos. Utilice el modo GUI Scripting cuando el modo batch input y el modo no batch input no graben ni carguen los datos de forma correcta en SAP.

Nota:

GUI Scripting tiene que estar habilitado en el servidor SAP. Para obtener más información, consulte GUI Scripting y Windows Scripting.

En SAP, GUI scripting se ejecuta solo en segundo plano.

Si en su sistema SAP está presente el componente GuiXT, o si la grabación en GUI Script se cuelga, asegúrese de que está marcada la casilla de Permitir el lanzamiento de multiprocesos de SAP GUI (Opciones de Studio > Configuración de SAP). En otros casos de GUI scripting, desmarque esa casilla.