Programar una ejecución de Query - Automate_Studio - 20.3

20.3
2018

Cuando utiliza el programador para programar una ejecución con antelación, Query se conecta a SAP automáticamente, ejecuta la consulta en el momento en el que la haya programado y cierra la conexión a SAP. Studio puede enviar una notificación por correo electrónico en la que confirma que se ha realizado la tarea programada.

Nota:

Para obtener más información sobre cómo ejecutar Winshuttle con Citrix, consulte Instalación de Citrix con productos de Winshuttle.

Utilizar Studio para programar un script

1. En la pestaña Ejecutar, haga clic en Programar.

Si no tiene iniciada la sesión, se abrirá el cuadro de inicio de sesión en SAP para que pueda conectarse al sistema SAP.

2. Haga clic en Aceptar para confirmar los criterios que se muestran en el Asistente para variables de tiempo de ejecución.
  3. En el cuadro Programador de Winshuttle, en Título, escriba el título que desee que Studio muestre en la lista de tareas programadas.
  4. Si desea recibir notificaciones de programación, escriba su dirección de correo electrónico en el cuadro Enviar notificaciones de correo electrónico a. Utilice comas para separar varias direcciones de correo electrónico.
    Nota:

Si está usando un servidor de Exchange para enviar notificaciones, podrá incluir el archivo de resultados junto con el mensaje de correo. Para ello, marque el cuadro Adjuntar archivo de datos. Para configurarlo, proporcione los detalles del servidor de Exchange en Opciones de Studio.

5. En el cuadro Motivo de la ejecución, podrá cambiar el motivo de la ejecución.
  6. Haga clic en Siguiente.
  7. Haga clic en Una vez, A diario, Semanalmente o Mensualmente.
  8. Elija las opciones de periodicidad que desee. Estas opciones cambiarán según lo que haya seleccionado en el paso 7. En Configuración avanzada, puede optar por ejecutar el script varias veces. Por ejemplo, si desea ejecutar el script el quinto día de cada mes, y quiere ejecutarlo al principio y al final del día, marque la casilla La tarea se repite cada, marque 12 horas y pulse 1 día.
  9. Si el script se va a ejecutar varias veces, elija una opción de la lista Nombre de archivo generado por el sistema para evitar que se sobrescriban datos en el archivo de datos cada vez que se ejecute el script. Dependiendo de la configuración que elija, Studio añadirá la fecha, la fecha y la hora o el nombre de usuario del usuario que ha iniciado sesión al nombre del archivo. Esta función solo está disponible para los archivos de datos de Excel. Si lo desea, puede añadir una marca de hora al nombre del archivo resultante de Query.
  10. Haga clic en Finalizar.

Cambiar la programación o detener la programación de una ejecución

1. Haga clic en la pestaña Archivo.
  2. Haga clic en Tareas programadas y, a continuación, en la tarea que desee cambiar o detener.
  3. Haga clic en Eliminar o en Editar para realizar cambios en el cuadro Programador de Winshuttle.

Limitación

Si la plantilla contiene comentarios de celda, objetos de dibujo, tablas dinámicas y controles de formulario (por ejemplo, botones, casillas de verificación o cuadros de lista), estos controles no se conservarán desde los archivos de Excel.