Utilizar el complemento de Excel para una consulta - Automate_Studio - 20.3

Automatizar Studio con la ayuda online de Connect

Version
20.3
Language
Español (España)
Product name
Automate Studio
Title
Automatizar Studio con la ayuda online de Connect
First publish date
2018

Studio incluye el complemento de Studio para Excel. La cinta de Microsoft Excel incluirá la pestaña Ejecución de Winshuttle.

Importante: Un desarrollador de scripts puede publicar un script, que se integra en un archivo de datos. A continuación, los ejecutores del script podrán abrir el archivo de datos de Excel y ejecutar el script.
Nota:

Si utiliza Office de 32 bits, considere la posibilidad de cambiar a Office de 64 bits o de añadir memoria para obtener un mejor rendimiento.

Ejecutar un script de Query desde Excel

1. Abra el libro en Excel o abra un libro nuevo.
  2. Haga clic en la pestaña Ejecución de Winshuttle.
  3. Haga clic en Iniciar sesión en Winshuttle.

botón de inicio de sesión en winshuttle

4. Haga clic en Iniciar sesión en SAP, introduzca las credenciales y, a continuación, haga clic en Aceptar.

botón de inicio de sesión en sap

5. Haga clic en el script que desee ejecutar (en caso de que el libro contenga más de un script). O haga clic en Abrir script y navegue hasta el script que desee ejecutar.

El script se abrirá.

comandos de script de query

6. Si empieza con un libro nuevo, haga clic en Escribir encabezados.
  7.  Para cambiar la forma de descargar datos, haga clic en Escribir registros y elija la opción que desee:
    • Anexar datos al archivo de resultados: Query empezará a escribir los datos nuevos tras la última fila de datos existente en la hoja de cálculo.
    • Sobrescribir los datos en el archivo de resultados: Query sobrescribirá todos los datos existentes. Sin embargo, si los datos descargados tienen menos filas que las que contenía la hoja de cálculo, los datos de las filas adicionales se mantendrán. Por ejemplo, si la hoja contiene 100 filas de datos y ejecuta una consulta que descarga 75 filas de datos, las últimas 25 filas se mantendrán en la hoja.
    • Borrar todos los datos asignados del archivo de resultados: empezando por la Fila inicial, Query borrará los datos existentes y escribirá los nuevos datos descargados.
  8. Haga clic en Ejecutar.
  9. Para restringir la consulta, escriba el valor o los valores en el cuadro Asistente para variables de tiempo de ejecución y, a continuación, haga clic en Aceptar.
    Nota:

Si abre una nueva instancia de Excel, tendrá que volver a iniciar sesión.

Ejecutar la consulta más tarde

Para programar una consulta, haga clic en Programar, escriba el valor o los valores en el cuadro Asistente para variables de tiempo de ejecución, haga clic en Aceptar y, a continuación, rellene los detalles de la programación. Si desea obtener más información, consulte Programar una ejecución de Query.

Otras funciones de ejecución

Para ejecutar la consulta en otra hoja, cree la hoja y, a continuación, haga clic en Escribir encabezados.

Para conocer de antemano cuántos registros se van a descargar, haga clic en Número de entradas.

Para descargar solo algunos de los registros, escriba un número en el cuadro Número de registros, haga clic en la flecha del botón Ejecutar y, a continuación, en el comando que coincida con el número que desee.

Deshabilitar el complemento de Studio para Excel

Si tiene que deshabilitar el complemento de Studio para Excel, haga lo siguiente:

1. En Excel, haga clic en la pestaña Archivo y, a continuación, en Opciones.
  2. Haga clic en Complementos.
  3. Haga clic en el cuadro Administrar, a continuación, en Complementos COM y después en Ir.
  4. Desmarque la casilla junto al/a los complemento/s que desee deshabilitar.
    • Para deshabilitar el complemento de Studio para Excel, desmarque la casilla que aparece junto a WinshuttleStudioAddin.
    • Para deshabilitar la ejecución de macros de Studio, desmarque la casilla que aparece junto a WinshuttleStudioMacros.