Elegir campos de consulta desde una grabación - Automate_Studio - 20.3

Automatizar Studio con la ayuda online de Connect

Version
20.3
Language
Español (España)
Product name
Automate Studio
Title
Automatizar Studio con la ayuda online de Connect
First publish date
2018

Si no está familiarizado con las tablas que tiene que usar, pero sí lo está con las transacciones en SAP, puede encontrar las tablas grabando una transacción en SAP.

Los campos que están en estructuras en lugar de en tablas no se incluirán en la grabación.

Una vez haya elegido los campos, puede especificar los criterios para restringir el conjunto de datos que desee descargar.

Elegir un método de creación e iniciar sesión en SAP

1. Haga clic en la pestaña Archivo y, a continuación, en Nuevo.
  2. Haga clic en Consulta.
  3. En Elegir un método de creación, haga clic en Crear desde grabación de SAP.
  4. En la pantalla de inicio de Winshuttle Studio, realice una de las siguientes acciones:
    • Haga clic en el cuadro Sistema SAP y, a continuación, en el sistema SAP en el que desee iniciar sesión.
    • Haga clic en Inicio de sesión en SAP avanzado. En el cuadro Inicio de sesión en SAP, elija el sistema SAP y, a continuación, escriba el número de cliente, el nombre de usuario y la contraseña.

Si desea guardar las credenciales para próximas sesiones, marque la casilla Guardar como credenciales de inicio de sesión automático y escriba un nombre para las credenciales en el cuadro Nombre de inicio de sesión automático. La siguiente vez que inicie sesión en SAP desde Studio, verá su nombre de inicio de sesión automático en el cuadro Sistema SAP y las demás credenciales. Lo único que tendrá que hacer es hacer clic en el botón de inicio de sesión.

5. Haga clic en Aceptar.

Seleccionar tablas y campos

1. En el cuadro Código de transacción escriba el código que desee grabar.
  2. En el cuadro Descripción de la grabación escriba una descripción para la grabación. La descripción debe ser única.
  3. En el cuadro Tipo de datos, elija el tipo de archivo de resultados que desee usar para los datos descargados:
    • Hoja de cálculo de Excel
    • Archivo de base de datos de Access
    • Archivo de texto
  4. Haga clic en Crear script.

Se abre SAP GUI.

5. Grabe la transacción. Asegúrese de introducir datos para todos los campos que desee incluir en la consulta.

Si no desea confirmar los datos en SAP, salga de SAP GUI en lugar de hacer clic en Guardar.

Una vez haya completado la grabación, Query se abre en la pestaña Área de trabajo.

6. En Diccionario de datos, haga clic en la flecha que hay junto a Códigos de transacción grabados (RC) y, a continuación, haga clic en la flecha que hay junto a la grabación.
  7. Arrastre una tabla al área de trabajo o haga doble clic en ella.

Los campos que haya modificado durante la grabación ya están seleccionados.

Nota:

Algunas de las tablas pueden contener solo campos tales como casillas. Haga clic en la tabla, a continuación, en Inspeccionar tabla y confirme que la tabla contiene los campos que desea. Si no es así, haga clic en la x roja de la esquina superior derecha de la tabla para eliminarla de la consulta.

8. Marque la casilla Salida para cada campo adicional del que desee descargar datos de SAP.
  9. Marque la casilla Criterios para cada campo que desee usar para definir el conjunto de datos que esté descargando.

Por ejemplo, si desea que Query devuelva datos de material basados en un rango de números de material, marque la casilla Criterios para el campo MARA.MATNR.

El siguiente paso es definir criterios.