Programar una ejecución de Transaction - Automate_Studio - 20.3

Automatizar Studio con la ayuda online de Connect

Version
20.3
Language
Español (España)
Product name
Automate Studio
Title
Automatizar Studio con la ayuda online de Connect
First publish date
2018

Cuando utiliza el programador para programar una ejecución con antelación, Studio se conecta a SAP automáticamente, ejecuta la transacción en el momento en que la haya programado y cierra la conexión a SAP. Studio puede enviar una notificación por correo electrónico en la que confirma que se ha realizado la tarea programada.

Nota: Para obtener más información sobre cómo ejecutar Winshuttle con Citrix, consulte Instalación de Citrix con productos de Winshuttle.

Utilizar Studio para programar un script

Programar desde local: Programar el script para ejecutarlo desde el equipo

1. Haga clic en la pestaña Archivo de Studio, a continuación, en Biblioteca de soluciones de Transaction y abra la solución que desee.
  2. En la pestaña Ejecutar, haga clic en la flecha de Programar y, a continuación, en Programar desde local.
  3. En el cuadro Programador de Winshuttle:
    1. Elija el servidor SAP para la programación.
    2. En el cuadro Título, escriba el título que desee que muestre Studio en la lista de tareas programadas.
    3. En el cuadro Enviar notificaciones de correo electrónico a, escriba la dirección de correo en la que desee recibir las notificaciones de programación.
      1. Utilice comas para separar varias direcciones de correo electrónico.
    4. Si usa un servidor de Exchange para enviar notificaciones por correo electrónico y un archivo de datos de Excel o Access, puede marcar la casilla Adjuntar archivo de datos para incluir el archivo de resultados en el mensaje de correo electrónico. Para configurarlo, proporcione los detalles del servidor de Exchange en Opciones de Studio.
    5. En el cuadro Motivo, puede cambiar el motivo de la ejecución.
    6. Haga clic en Siguiente.
  4. Haga clic en Una vez, A diario, Semanalmente o Mensualmente.
  5. Elija las opciones de periodicidad que desee.

1. En Configuración avanzada podrá elegir ejecutar el script varias veces. Por ejemplo, si desea ejecutar el script el quinto día de cada mes y quiere ejecutarlo al principio y al final del día, marque la casilla Repetir tarea cada, haga clic en 12 horas y en 1 día.
  6. Para detener la ejecución del script programado, marque la casilla Caduca el e introduzca una fecha y una hora.
  7. Haga clic en Finalizar.

Programar desde servidor: Programar en el servidor sin proceso de revisión de datos

1. Si el script aprobado y el archivo de datos no están abiertos aún, haga clic en la pestaña Archivo, a continuación, en Biblioteca de soluciones de Transaction y abra el script que desee.
  2. Introduzca los datos que desee cargar en la pestaña Ejecutar.
  3. Haga clic en la flecha que hay bajo Programar y haga clic en Programar desde servidor.
  4. Guarde el archivo de datos en su equipo.
  5. En la ventana emergente «Guardar en biblioteca», edite el nombre del archivo (opcional) y haga clic en Aceptar.
  6. Seleccione el sistema SAP.
  7. En el cuadro Programador de Winshuttle, introduzca la fecha y la hora de inicio.
  8. Haga clic en Finalizar.
Nota:

Studio Manager admite realizar contabilizaciones y programaciones basadas en el servidor para procesos de workflow estándar de archivos de Excel.

Utilizar el complemento de Excel para programar una ejecución

Programar desde local: Programar el script para ejecutarlo desde el equipo

1. Inicie Excel y abra un libro en blanco nuevo.
  2. Haga clic en la pestaña Studio e inicie sesión en Studio.
  3. Haga clic en la pestaña Evolve, a continuación, en Abrir, vaya a Mi plantilla, haga clic en Abrir plantilla de datos de Transaction y, después, abra el archivo de datos.
  4. Vaya a la pestaña Studio, haga clic en la flecha de Programar y seleccione Programar desde local.
  5. En el cuadro Programador de Winshuttle:

1. Elija el servidor SAP para la programación.
    2. En el cuadro Título, escriba el título que desee que muestre Studio en la lista de tareas programadas.
    3. En el cuadro Enviar notificaciones de correo electrónico a, escriba la dirección de correo en la que desee recibir las notificaciones de programación.

1. Utilice comas para separar varias direcciones de correo electrónico.
    4. Si usa un servidor de Exchange para enviar notificaciones por correo electrónico y un archivo de datos de Excel o Access, puede marcar la casilla Adjuntar archivo de datos para incluir el archivo de resultados en el mensaje de correo electrónico. Para configurarlo, proporcione los detalles del servidor de Exchange en Opciones de Studio.
    5. En el cuadro Motivo, puede cambiar el motivo de la ejecución.
    6. Haga clic en Siguiente.
  6. Haga clic en Una vez, A diario, Semanalmente o Mensualmente.
  7. Elija las opciones de periodicidad que desee.

1. En Configuración avanzada podrá elegir ejecutar el script varias veces. Por ejemplo, si desea ejecutar el script el quinto día de cada mes y quiere ejecutarlo al principio y al final del día, marque la casilla Repetir tarea cada, haga clic en 12 horas y en 1 día.
  8. Para detener la ejecución del script programado, marque la casilla Caduca el e introduzca una fecha y una hora.
  9. Haga clic en Finalizar.

Programar desde servidor: Programar en el servidor sin proceso de revisión de datos

1. Inicie Excel y abra un libro en blanco nuevo.
  2. Haga clic en la pestaña Studio e inicie sesión en Studio.
  3. Haga clic en la pestaña Evolve, a continuación, en Abrir, vaya a Mi plantilla, haga clic en Abrir plantilla de datos de Transaction y, después, abra el archivo de datos.
  4. Vaya a la pestaña Studio, haga clic en la flecha de Programar y seleccione Programar desde servidor.
  5. Guarde el archivo de datos en su equipo.
  6. En Guardar en biblioteca, edite el nombre del archivo (opcional) y haga clic en Aceptar.
  7. Seleccione el sistema SAP.
  8. En el cuadro Programador de Winshuttle, introduzca la fecha y la hora de inicio.
  9. Haga clic en Finalizar.
Nota:

Studio Manager también admite realizar contabilizaciones y programaciones basadas en servidor.

Programar desde servidor: Programar en el servidor con el proceso Revisar y publicar: Un paso o el proceso Revisar y publicar: Dos pasos

Una vez que se haya enviado y aprobado el archivo de datos, podrá programar su ejecución.

1. Inicie Excel y abra un libro en blanco nuevo.
  2. Haga clic en la pestaña Studio e inicie sesión en Studio.
  3. Haga clic en la pestaña Evolve, a continuación, en Abrir, vaya a Mi plantilla, haga clic en Abrir plantilla de datos de Transaction y, después, abra el archivo de datos.
  4. Vaya a la pestaña Studio, haga clic en la flecha de Programar y seleccione Programar desde servidor.
  5. Seleccione el sistema SAP.
  6. En el cuadro Programador de Winshuttle, introduzca la fecha y la hora de inicio.
  7. Haga clic en Finalizar.
Nota:

Studio Manager también admite realizar contabilizaciones y programaciones basadas en servidor.

Solo se permite una acción de programación en los procesos de revisión de 1 paso y de 2 pasos para la ejecución manual al crear una acción de programar desde el servidor. En un segundo intento aparecerá un mensaje que indica que, si hay que editar la tarea programada, se puede hacer desde la interfaz de usuario de Evolve/Studio Manager.

Cambiar la programación o detener la programación de una ejecución

1. Haga clic en la pestaña Archivo.
  2. Haga clic en Tareas programadas.
  3. Haga clic en Eliminar o en Editar para realizar cambios en el cuadro Programador de Winshuttle.

Limitación

Si la plantilla contiene comentarios de celda, objetos de dibujo, tablas dinámicas y controles de formulario (por ejemplo, botones, casillas de verificación o cuadros de lista), estos controles no se conservarán desde los archivos de Excel.