Utilizar macros para ejecutar un script de Transaction - Automate_Studio - 20.3

Automatizar Studio con la ayuda online de Connect

Version
20.3
Language
Español (España)
Product name
Automate Studio
Title
Automatizar Studio con la ayuda online de Connect
First publish date
2018

Para ejecutar un script con una macro, cree la macro en Visual Basic for Applications (VBA).

1. Abra el archivo de datos que esté asociado al script que desee ejecutar.
    Nota:

Asegúrese de usar una archivo habilitado para macros o archivo .xlsm.

2. Pulse Alt+F11.
  3. En el editor de VBA, en Objetos de Microsoft Excel, haga doble clic en la hoja que contenga los datos que desee ejecutar.
  4. Copie y pegue el código de abajo en la ventana.
  5. Reemplace la ruta del archivo de datos, la del archivo de script, el nombre de la hoja y el nombre de inicio de sesión automático de abajo con la información de sus archivos y su nombre de inicio de sesión automático.
  6. Haga clic en Guardar y, a continuación, cierre el editor de VBA.
  7. En Excel, haga clic en la pestaña Vista y, a continuación, en Macros.
  8. Haga clic en la macro que desee ejecutar y, a continuación, en Ejecutar.
Nota:

Notas: Asegúrese de que el complemento de Excel no esté activo(de que no haya iniciado sesión en Connect).

Se admiten las ejecuciones de macros asíncronas.

Macros de Transaction

Ejecutar un script publicado

1. Defina los objetos del complemento.

Dim StudioMacrosAddin, StudioMacros

2. Consiga el objeto del complemento de Excel.

Set StudioMacrosAddin = Application.COMAddIns.Item("WinshuttleStudioMacros.AddinModule")

3. Consiga el objeto COM del objeto del complemento.

Set StudioMacros = StudioMacrosAddin.Object.Macros

4. Seleccione el archivo publicado que desee ejecutar y defina otras propiedades de ejecución (consulte Propiedades para un objeto de complemento de Transaction).

Dim StudioMacros.PublishedFile = "MM02_MacroTest"

5. Abra el script publicado.

StudioMacros.OpenPublishedScript

6. Ejecute AddinObject para ejecutar el script.

StudioMacros.RunScript

Ejecutar un script de Transaction existente

1. Defina los objetos del complemento.

Dim StudioMacrosAddin, StudioMacros

2. Consiga el objeto del complemento de Excel.

Set StudioMacrosAddin = Application.COMAddIns.Item("WinshuttleStudioMacros.AddinModule")

3. Consiga el objeto COM del objeto del complemento.

Set StudioMacros = StudioMacrosAddin.Object.Macros

4. Seleccione el script de Transaction que desee ejecutar y defina otras propiedades de ejecución (consulte Propiedades para un objeto de complemento de Transaction).

Para ejecutar la solución de forma local: Dim strShuttleFile = "C:\Users\Normal_Tx_Macro.txr" Para ejecutar la solución desde Evolve: StudioMacros.LibraryName = "Transaction" Establézcalo en Nombre de solución para las soluciones enviadas desde Evolve. strShuttleFile = "MM02"

5. Abra el script que va a ejecutar.

StudioMacros.OpenScript (strShuttleFile)

6. Ejecute AddinObject para ejecutar el script.

StudioMacros.RunScript

Nota:

En el caso de scripts en cadena con la configuración “Todo desde scripts individuales”, cuando el usuario utiliza una macro para ejecutar el script en el servidor SAP de tipo SAP Trust, aparece el cuadro de diálogo de inicio de sesión de SAP para cada script. Esto se puede manejar usando el parámetro “StudioMacros.UseSameSAPServerForChain = True” en el código de macro, para que la sesión de SAP del primer script se use para todos los scripts en cadena posteriores.

Propiedades para un objeto de complemento de Transaction

La configuración de la ejecución o las opciones avanzadas de ejecución configuradas en el script no se respetan durante la ejecución de la macro. Se deben configurar con las diversas propiedades que se han expuesto para el objeto del complemento.

Propiedad/Función Valor(es)/Parámetro Descripción

PublishedFile

Descripción del script publicado

Selecciona el archivo publicado que se va a ejecutar

OpenPublishedScript

No disponible

Abre el script publicado

OpenScript()

Ruta del archivo de script

Abre el script para ejecutarlo

LibraryName Nombre de biblioteca Abre la biblioteca que incluye la solución

StartRow

Número de fila

Fila de Excel a partir de la que debe empezar la carga de datos

EndRow

Número de fila

Última fila de Excel desde la que se cargarán los datos

WriteHeader

No disponible

Escribe encabezados durante la ejecución

LogColumn

Columna/Celda

Columna o celda en la que se deben escribir los registros de la ejecución

SheetName

Nombre de la hoja

Nombre de la hoja que se usará para la ejecución

ConnectionName

Nombre de conexión de SAP

Nombre de conexión de SAP

Ejemplo

StudioMacros.ConnectionName = "w6r"

Se utiliza en el caso de Evolve y Studio Manager.

RunReason

Cadena del motivo de la ejecución

Especifica un motivo para esta ejecución

RunSelectedRows

No disponible

Verdadero: Ejecuta solo las filas seleccionadas en Excel

RunFilteredRows

No disponible

Verdadero: Ejecuta solo las filas mostradas en Excel

RunType

0 – Ejecutar rango especificado

1 – Ejecutar y detener en errores

2 – Ejecutar las cinco primeras filas

3 – Ejecutar solo filas de error

4 – Ejecutar solo filas no procesadas

5 – Depurar rango especificado

6 – Depurar solo la primera fila

7 – Validar rango especificado

8 – Validar las cinco primeras filas

9 – Validar solo filas de error

10 – Validar solo filas no procesadas

11 – Simular rango especificado

12 – Simular las cinco primeras filas

13 – Simular solo filas de error

14 – Simular solo filas sin procesar

15 – Ejecutar filas no procesadas y erróneas

16 – Validar filas no procesadas y erróneas

17 – Simular filas no procesadas y erróneas

Selecciona el tipo de ejecución de entre los posibles valores

RunScript

No disponible

Ejecutar el script

SyncCall

No disponible

Verdadero: Ejecutar el script en modo síncrono

Código de ejemplo: Ejecutar un script de Transaction publicado

este código de ejemplo se actualizará con el tipo de ejecución “Ejecutar filas no procesadas y erróneas”.

Sub RunPublishedTXRfile() '---------------------------------------------- ' Macro to use WinshuttleStudioMacros addin with code '---------------------------------------------- ' ' RunPublishedfile Macro ' ' Dim StudioMacrosAddin, StudioMacros      On Error GoTo ErrHandler       ' GET ADDIN OBJECT FROM EXCEL       Set StudioMacrosAddin = Application.COMAddIns.Item("WinshuttleStudioMacros.AddinModule")        If StudioMacrosAddin Is Nothing Then          MsgBox "Unable to initialize object of WinshuttleStudioMacros.AddinModule addin"          Exit Sub       End If        ' Get com object from addin object       Set StudioMacros = StudioMacrosAddin.Object.Macros       If StudioMacros Is Nothing Then          MsgBox "Unable to initialize com object of Macros"          Exit Sub       End If        ' Select the published file to Run       StudioMacros.PublishedFile = "MM02_MacroTest"        StudioMacros.StartRow = 2       StudioMacros.EndRow = 6        ' Set True to write headers while Run       StudioMacros.WriteHeader = True    'StudioMacros.LogColumn = "H"   'StudioMacros.SheetName = "Sheet2"    'StudioMacros.ConnectionName = "w6r-800"        ' Set RunReason to provide reason for run.       StudioMacros.RunReason = "Run Reason"         'StudioMacros.RunSelectedRows = True       'StudioMacros.RunFilteredRows = True         ' RunSpecifiedRange = 0,       ' RunAndStopOnErrors = 1,       ' RunFirstFiveRows = 2,       ' RunOnlyErrorRows = 3,       ' RunOnlyUnProcessedRows = 4,       ' DebugSpecifiedRange = 5,       ' DebugFirstRowOnly = 6,       ' ValidateSpecifiedRange = 7,       ' ValidateFirstFiveRows = 8,       ' ValidateOnlyErrorRows = 9,       ' ValidateOnlyUnProcessedRows = 10,       ' SimulateSpecifiedRange = 11,       ' SimulateFirstFiveRows=12,       ' SimulateOnlyErrorRows=13,       ' SimulateOnlyUnprocessedRows=14,   ' RunUnProcessedAndErrorRows=15,       ' ValidateUnProcessedAndErrorRows=16,       ' SimulateUnProcessedAndErrorRows=17        StudioMacros.RunType = 0        ' Call the Run Function to open published script       StudioMacros.OpenPublishedScript        ' Call the Run Function to run script       StudioMacros.RunScript       Exit Sub   ErrHandler:      MsgBox Err.Description   End Sub

Código de ejemplo: Ejecutar un script de Transaction existente

Sub RunNormalTXRfile()  '---------------------------------------------- ' Macro to use WinshuttleStudioMacros addin with code '---------------------------------------------- ' ' RunPublishedfile Macro  '   Dim StudioMacrosAddin, StudioMacros      On Error GoTo ErrHandler       ' GET ADDIN OBJECT FROM EXCEL       Set StudioMacrosAddin = Application.COMAddIns.Item("WinshuttleStudioMacros.AddinModule")         If StudioMacrosAddin Is Nothing Then          MsgBox "Unable to initialize object of WinshuttleStudioMacros.AddinModule addin"          Exit Sub       End If         ' Get com object from addin object       Set StudioMacros = StudioMacrosAddin.Object.Macros       If StudioMacros Is Nothing Then          MsgBox "Unable to initialize com object of Macros"          Exit Sub       End If       StudioMacros.StartRow = 2       StudioMacros.EndRow = 0        ' Set True to write headers while Run       StudioMacros.WriteHeader = True    'StudioMacros.LogColumn = "H"   'StudioMacros.SheetName = "Sheet2"    'StudioMacros.ConnectionName = "w6r-800"    ' Set RunReason to provide reason for run.       StudioMacros.RunReason = "Run Reason"       'StudioMacros.RunSelectedRows = True       'StudioMacros.RunFilteredRows = True         ' RunSpecifiedRange = 0,       ' RunAndStopOnErrors = 1,       ' RunFirstFiveRows = 2,       ' RunOnlyErrorRows = 3,       ' RunOnlyUnProcessedRows = 4,       ' DebugSpecifiedRange = 5,       ' DebugFirstRowOnly = 6,       ' ValidateSpecifiedRange = 7,       ' ValidateFirstFiveRows = 8,       ' ValidateOnlyErrorRows = 9,       ' ValidateOnlyUnProcessedRows = 10,       ' SimulateSpecifiedRange = 11,       ' SimulateFirstFiveRows=12,       ' SimulateOnlyErrorRows=13,       ' SimulateOnlyUnprocessedRows=14,   ' RunUnProcessedAndErrorRows=15,       ' ValidateUnProcessedAndErrorRows=16,       ' SimulateUnProcessedAndErrorRows=17         StudioMacros.RunType = 0    ' Set in case of evolve subitted file   StudioMacros.LibraryName = "Transaction"   ' Set it to Solution Name in case of evolve submitted file   ' For local File,set strShuttleFile to local file path       strShuttleFile = "MM02"       '  Call the Run Function to open specified script       StudioMacros.OpenScript (strShuttleFile)       ' Call the Run Function to run script       StudioMacros.RunScript       Exit Sub   ErrHandler:      MsgBox Err.Description   End Sub

Problemas conocidos

1. Las macros que se hayan creado en Transaction o Query v10.x no se convierten automáticamente al formato de Studio 20.3. Las macros en formato de Studio 20.3 no son compatibles con las versiones 10.x. Para ejecutarlas, hay que convertir las macros de forma manual.
  2. Mientras use macros, no debería tener cargados los complementos de Winshuttle (no debería tener iniciada la sesión en Evolve/Studio Manager). Los complementos de Winshuttle se pueden habilitar.
  3. La fila de inicio siempre es la 2, a no ser que se indique otra fila.
  4. RunSelectedRows y RunFilteredRows son opciones mutuamente excluyentes. El script usará la última que se haya configurado.
  5. Los archivos de datos no deben usar el proceso de workflow de Revisión de datos para poder ejecutarse con macros en el modo Evolve/Studio Manager.
  6. La opción Guardar en Evolve/Studio Manager no funcionará cuando se use una macro para ejecutar el archivo de datos en el modo Evolve/Studio Manager.