Exécuter une solution Transaction à partir de la ligne de commande - Automate_Studio - 20.3

Aide en ligne d'Automate Studio avec Evolve

Product type
Logiciels
Portfolio
Integrate
Product family
Automate
Product
Automate > Automate Studio
Version
20.3
Language
Français
Product name
Automate Studio
Title
Aide en ligne d'Automate Studio avec Evolve
Topic type
Référence
Comment faire
Administration
Installation
First publish date
2018

Lorsque vous exécutez un script Transaction depuis la ligne de commande, vous pouvez envoyer des commandes de script Transaction sous forme de paramètres.

Remarque :

Pour que les messages soient enregistrés, définissez l’option Excel sur Enregistrer à la fin de l’exécution.

Vous pouvez exécuter une solution Transaction à partir de la ligne de commande en utilisant la syntaxe suivante :

"Chemin complet Winshuttle.Studio.Console.exe" -SapTransaction -run"<Nom de la solution Transaction>" -lib"Txr lib" -tms"My App"

Remarque :

Cette commande nécessite de placer le « chemin complet de Winshuttle.Studio.Console.exe » entre des guillemets doubles. En outre, veillez à laisser un espace entre le « chemin complet de Transaction.exe » et le « nom de la solution Transaction avec le chemin complet ».

Lorsque vous entrez des commandes de la solution Transaction, séparez les commandes par un espace. L’ordre des commandes n’a pas d’importance. Si la commande de la solution Transaction que vous avez définie n’existe pas dans la solution Transaction que vous utilisez, la commande est ajoutée lors de l’exécution.

Exemple 1 : remarquez que cela s’applique aux solutions exécutées localement.

"C:\Program Files\Winshuttle\Studio\Winshuttle.Studio.Console.exe" -SapTransaction -run"C:\MyDocuments\Winshuttle\Studio\Script\Sample.TxR" -dsr"4" -der"6"

Dans cet exemple, Transaction exécute, ouvre Sample.TxR, lit le fichier, puis remplace ou ajoute ces commandes dans le fichier :

• -dsr starts from row 4 (ignore la valeur Ligne de début définie dans l’onglet Exécution Studio).
  • -der stops the run after three transactions (ignore la valeur Ligne de fin définie dans l’onglet Exécution Studio).

Exemple 2 : remarquez que cela s’applique aux solutions exécutées à partir d’Evolve/Studio Manager.

“C:\Program Files\Winshuttle\Studio\Winshuttle.Studio.Console.exe>" -SapTransaction -run"Sample" -rfn"C:\Users\msharma\Documents\Winshuttle\Studio\Data\Sample.xlsx" -cnn"W6R Non Prod" -lib"Txr lib" -tms"Ms App" -dsr"2" -der"0" -rsn"Test Run reason" -eml"abc@aaa.com" -arf"True" -dsw"True" -irr"True"

Dans cet exemple, Transaction exécute et ouvre l’application et la bibliothèque, ouvre la solution Sample, lit le fichier, puis remplace ou ajoute ces commandes dans le fichier :

• - lib pour la bibliothèque Evolve où le script a été envoyé
  • - tms pour se référer au nom de l’application/TeamSpace
  • - rfn pour le nom de fichiers de données du résultat
  • - cnn pour le nom de connexion SAP
  • -dsr "2" starts from row 2 (ignore la valeur Ligne de début définie dans l’onglet Exécution Studio)
  • -der "0" stops the run after three transactions (ignore la valeur Ligne de fin définie dans l’onglet Exécution Studio)
  • - rsn est la raison de l’exécution
  • - eml enverra une notification par e-mail à « abc@aaa.com »
  • - arf défini sur « True » joindra un exemplaire du fichier de données traité à l'e-mail de notification
  • - dsw défini sur « True » désactivera l’avertissement Production
  • - irr défini sur « True » nécessitera une raison d'exécution

Transaction exécute l’enregistrement, en utilisant les paramètres qui se trouvent dans la ligne de commande. Toutes les commandes exécutées depuis l’invite de commande prévalent sur les mêmes commandes contenues dans le fichier de solution Transaction.

Vous pouvez tester cette opération de ligne de commande en exécutant cette commande dans la boîte de dialogue Exécuter de Windows.

Remarque :

Pour obtenir des résultats optimaux, testez ces commandes dans un système n'appartenant pas à l'environnement de production avec un nombre limité de transactions avant d’exécuter la solution Transaction depuis la ligne de commande.

Référence de commande

Remarque :

Si les paramètres de messagerie ont été ajoutés au site Evolve. Si vous spécifiez le paramètre -eml (email) dans la commande, vous recevez un message d’avertissement.

Paramètre

Description

Exemple

-drs Définir la feuille d’exécution

-drs"SheetName"

-cnn Nom de connexion SAP -cnn"W6R Non Prod" (utilisé uniquement avec Evolve/Studio Manager, pour le mode Connect, utilisez -alf)
-alf Nom de connexion SAP -cnn"W6R Non Prod" (utilisé uniquement avec Evolve/Studio Manager, pour le mode Connect, utilisez -cnn)
-lib Nom de la bibliothèque -lib"Txr lib"
-scn Nom de connexion SQL -scn”SQl1001”
-tms Nom TeamSpace -tms"Ms App"

-arf

Attachement du fichier de données avec les résultats de publication

-arf"true"

-dsw

Désactivation de l’avertissement du serveur de production

-dsw"true"

-rfn

Nom du fichier de résultat

-rfn"C:\Users\centraluser\Desktop\MM02.xlsx

-eml

Envoi d’un e-mail de notification lors de la confirmation de la planification

-eml"someone@winshuttle.com,someone@example.com"

-irr

Indique si une raison est requise ou non

-irr"true"

-rsn

Raison de l'exécution

-rsn"Il s’agit d'une démo d’exécution"

-mod

Mode d’enregistrement du script

-mod"0" (0 = Batch, 1 = Non batch sans contrôles, 2 = Non-batch avec contrôles, 3 = Scritpage GUI)

-dsr

Ligne de début

-dsr"5"

-der

Ligne de fin

-der"10"

-wel Écrire le journal étendu -wel"true"

-scd

Enregistrer dans Evolve

-scd"true"