Single Sign On (SSO) Studio - Automate_Studio - 20.3

20.3
2018

Connectez-vous avec votre identité d’utilisateur Windows. Les options de configuration SSO incluent :

• Kerberos SSO
  • X.509 SSO
  • SSO SAP
  • CyberSafe

Pour les informations de configuration, voir Configuration de SSO dans l’aide Evolve.

SSO avec Studio 64 bits

Si vous avez installé la version 64 bits de Studio, il peut être nécessaire d’ajouter les bibliothèques SSO 64 bits et de configurer Winshuttle 64 bits pour qu’elle fonctionnent.

Les bibliothèques suivantes permettent de faire fonctionner SSO lorsque Studio 64 bits est en mode de scriptage GUI.

Type d’authentification

Bibliothèque SSO sur Windows 64 bits avec SapGui 32 bits

Bibliothèque SSO sur Windows 64 bits avec Winshutlle Transaction 64 bits

Kerberos

C:\windows\system32\gsskrb5.dll

gx64krb5.dll (Win64 bit- on AMD Athlon64/Opteron)

gi64krb5.dll (Win64 bit on Itanic)

NTLM

C:\windows\system32\gssntlm.dll

gx64ntlm.dll (Win64 bit- on AMD Athlon64/Opteron)

gi64ntlm.dll (Win64 bit on Itanic)

Les bibliothèques SSO 64 bits de Windows se trouvent dans le dossier %windir%\system32. Vous pouvez également les rechercher sur le site SAP (connexion requise).

Configurer Studio pour SSO

1. Cliquez sur l’onglet Fichier.
  2. Cliquez sur Options et sur Paramètres SAP.
  3. Dans la zone - Bibliothèque SNC, cliquez sur Parcourir et rechercher le fichier de configuration.
  4. Cliquez sur OK.

Si SSO est activé sur le système SAP, toutes les informations devraient être déjà entrées lorsque vous vous connectez. Si vous ne parvenez pas à vous connecter, il peut être nécessaire de fournir des informations supplémentaires.

1. Dans la liste GUI SAP des systèmes SAP, cliquez avec le bouton droit sur le système, sur Propriétés, puis cliquez sur l’onglet Réseau.
  2. Cochez la case Activer SNC (Secure Network Communication) et notez la valeur dans la zone Nom SNC.
  3. Dans Studio, lorsque vous êtes connecté à SAP, cliquez sur Connexion SAP avancée.
  4. Cliquez sur Ajouter un système.
  5. Entrez les informations du système.
  6. Cochez la case Utiliser la connexion unique et entrez le nom du partenaire.
Remarque :

Si vous changez le nom du fichier .dll, ouvrez l’onglet Paramètres SAP dans la zone Options et accédez au fichier avec le nouveau nom.