Ajouter une boucle dans Excel - Automate_Studio - 20.3

20.3
2018
  1. Dans le mappeur, sélectionnez les champs à inclure dans la boucle, en commençant par la ligne du premier écran qui contient les champs et en terminant par la ligne du dernier champ.
  2. Cliquez sur Créer une boucle.

bouton créer une boucle

Si Créer une boucle n'est pas disponible, cliquez sur l'onglet Vue Expert.

3. Dans la zone Boucle, vérifiez que les lignes correctes sont affichées dans les zones Répéter les lignes du script.
  4. Validez ou changez les autres propriétés :
    • Colonne d'identificateur de boucle : cliquez sur la flèche, cochez la case Afficher les colonnes non associées, cliquez sur la colonne appropriée, puis sur Exécuter. Utilisez une colonne qui n'est pas déjà associée à un champ dans le mappeur.
    • Texte d'identification de l'en-tête de transaction : tapez la lettre de colonne qui définit les données d'en-tête pour l'enregistrement de script (la valeur par défaut est H).
    • Texte d'identification des postes répétitifs : tapez la lettre de colonne qui définit les données de poste détaillé de l'enregistrement de script (la valeur par défaut est D).
  5. Cliquez sur OK.

Le mappeur affiche une parenthèse Boucle While... Fin de boucle autour des champs.

6. Cliquez sur l’onglet Exécuter.

Si vous voulez inclure les données enregistrées, transférez les données de poste vers une ligne distincte et suivez les instructions ci-dessous.

7. Entrez les données d'en-tête dans une ligne, puis tapez l'identification d'en-tête de transaction (par exemple H) dans la colonne ID de boucle.
  8. Dans une nouvelle ligne, entrez les données du premier poste, puis tapez l'identificateur de poste (par exemple, D) dans la colonne ID de boucle. Répétez l'opération pour les postes restants à envoyer.

présentation des données pour la colonne de données et d'ID de boucle

Changement de la boucle

• Cliquez sur le libellé Boucle While ou Fin de boucle pour rouvrir la zone Boucle.

Couper, copier et coller la boucle

Sélectionnez et copiez le bloc de boucle complet et collez-le autre part dans le mappeur.

Supprimer la boucle

1. Dans le mappeur, cliquez sur la ligne de début ou la ligne de fin de la boucle pour sélectionner la ligne.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la ligne et cliquez sur Supprimer.

Pour plus d'informations sur les boucles, y compris les boucles multifeuilles, voir Boucle avancée.