Utilisation de l'opérateur In - Automate_Studio - 20.3

20.3
2018

Lorsque vous définissez des critères pour une requête, vous pouvez appliquer une liste de valeur aux critères. Query vérifie les valeurs et retourne uniquement les enregistrements qui correspondent. Les caractéristiques suivantes s'appliquent à l' dans Studio Query :

• Une requête peut contenir plusieurs opérateurs.
  • Une instruction de requête ne peut pas dépasser 65 536 caractères.

Vous pouvez copier et coller des données dans une liste statique ou définir une liste de recherche dynamique, à savoir un fichier que vous importez ou une table de recherche SAP.

Utilisation d’une liste statique

1. Dans la liste des opérateurs, cliquez sur In et sur la zone vide ou le bouton Générateur de liste.
  2. Dans la zone Générateur de liste, veillez à sélectionner Liste de valeurs statiques, puis effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Saisissez les valeurs ; vous pouvez également saisir leur description. Par exemple, entrez 1 000 et Unité dans Bothell pour la description.
    • Cliquez sur Importer. Query vous propose trois options pour importer une liste : À partir d'un fichier, À partir de Couper/Copier et Coller et À partir de la recherche F4 SAP.

Importation depuis un fichier

1. Cliquez sur le bouton Parcourir et recherchez le fichier à utiliser.

Si vous utilisez un fichier texte, vous devez définir les opérateurs.

2. Entrez les lignes et la colonne du fichier à utiliser pour la liste.

Vous pouvez également choisir de supprimer les espaces de début et de fin.

3. Cliquez sur OK deux fois.

Importation depuis Couper/Copier et Coller

1. Collez le contenu de la liste et cliquez sur Suivant.
  2. Spécifiez les séparateurs, les caractères qui indiquent le début d’une nouvelle colonne et le début d’une nouvelle ligne.

Si vous devez revenir en arrière et identifier le séparateur utilisé, cliquez sur Précédent.

Pour limiter les données disponibles pour la liste, définissez les lignes de début et de fin.

Vous pouvez également choisir de supprimer les espaces de début et de fin.

3. Cliquez sur Suivant.
  4. Choisissez la colonne des valeurs et cliquez sur Terminer.
  5. Cliquez sur Terminer et sur OK.

Importation depuis la recherche SAP F4

Dans la fenêtre qui s'ouvre, cochez les cases des éléments à inclure dans la liste de recherche, puis cliquez sur OK deux fois.

Utilisation d'une liste dynamique

1. Dans la liste des opérateurs, cliquez sur In et sur la zone vide ou le bouton Générateur de liste.
  2. Dans la zone Générateur de liste, cliquez sur Liste de recherche dynamique et sur Fichier d'ensemble de données actuel ou Fichier Excel ou texte lié.
  3. Cliquez sur Configurer une liste dynamique.

Si vous utilisez un fichier lié, cliquez sur le bouton Parcourir et recherchez le fichier à utiliser.

4. Entrez les lignes et la colonne du fichier à utiliser pour la liste.

Vous pouvez également choisir de supprimer les espaces de début et de fin.

5. Cliquez sur OK deux fois.