Étape 2. Installer Studio - Automate_Studio - 20.3

20.3
2018

Pour que l'opération aboutisse, utilisez le même profil utilisateur Windows pour télécharger et installer Studio.

Après avoir téléchargé le fichier .zip, vous êtes prêt à installer Studio.

Remarque :

Pour optimiser les résultats, vérifiez qu’une seule version de Microsoft Office est installée sur votre ordinateur quand vous utilisez Studio. Les précédentes versions des programmes Office peuvent interférer avec la fonctionnalité Studio. Si vous exécutez Office 32 bits, remplacez-le par Office 64 bits ou étendez la mémoire pour bénéficier de performances optimales.

Vous pouvez installer Studio depuis un fichier .exe ou .msi, et directement ou depuis une ligne de commande. Vous pouvez également effectuer une installation réseau en utilisant SCCM ou PsExec.

Remarque :

Si le client utilise une stratégie personnalisée pour son logiciel Windows Defender ou antivirus, il peut devoir ajouter à la liste blanche de son logiciel Defender/antivirus, le programme d’installation du logiciel Winshuttle pour pouvoir installer ce dernier.

Étapes d’installation du fichier d’installation téléchargeable

1. Vérifiez la configuration système requise et effectuez les modifications nécessaires.
  2. Fermez tous les programmes Office.
  3. Recherchez le fichier .zip téléchargé dans l’étape précédente.
  4. Cliquez avec le bouton droit sur le fichier et cliquez sur Extraire tout.
  5. Indiquez l'emplacement d'extraction des fichiers et cliquez sur Extraire.
  6. Double-cliquez sur le dossier qui contient les fichiers extraits.
  7. Cliquez avec le bouton droit sur winshuttle-studio-xx.xx-xxxxxx.exe (dans votre fichier les x correspondent au numéro de version et au numéro de build) et cliquez sur Exécuter en tant qu’administrateur.
  8. Dans l'assistant d'installation, cliquez sur Suivant.
  9. Cliquez sur J'accepte les conditions du contrat de licence et sur Suivant.
  10. Cliquez sur Suivant dans l’écran Vérifier les conditions.
  11. Entrez votre Nom et le nom d'organisation dans la fenêtre et cliquez sur Suivant.
  12. Si vous voulez installer les fichiers à un emplacement différent, vous pouvez le faire ici. Cliquez sur Suivant.
  13. Cliquez sur Suivant.
  14. Cliquez sur Installer.
  15. Cliquez sur Terminer.

Les fichiers vont être extraits et installés sur l'ordinateur.

Ensuite : Étape 3. Licence

Remarque :
  • Pour une installation correcte du logiciel Winshuttle, vous devrez peut-être ajouter les programmes d'installation Winshuttle à la liste blanche si vous utilisez une stratégie personnalisée pour Windows Defender ou votre logiciel antivirus.

• La bibliothèque SAP NetWeaver RFC est requise pour connecter Automate Evolve, Studio Manager (Server et Worker) et Studio à SAP. Ces produits ne peuvent pas à se connecter au SAP si la bibliothèque n'est pas présente sur le système. Téléchargez cette bibliothèque à partir du site de vente SAP : Étapes pour télécharger les fichiers du SDK SAP NW RFC et placez-la à l'emplacement requis. (Applicable à partir de la version 20.2.9)

• Les paramètres de langue de Windows doivent être conformes au système d'exploitation correspondant. Si votre environnement régional est japonais, veillez à sélectionner le japonais pour la langue d'affichage Windows et la langue préférée. Reportez-vous à l'article d'assistance accessible ici.

La liste des formats des paramètres régionaux utilisés lors du lancement de l'EXE et du MSI localisés se trouve ici.