Utilisation de Transaction avec Virsa FireFighter ou GRC - Automate_Studio - 20.3

Aide en ligne d'Automate Studio avec Evolve

Product type
Logiciels
Portfolio
Integrate
Product family
Automate
Product
Automate > Automate Studio
Version
20.3
Language
Français
Product name
Automate Studio
Title
Aide en ligne d'Automate Studio avec Evolve
Topic type
Référence
Comment faire
Administration
Installation
First publish date
2018

Pour pouvoir enregistrer des transactions en vous connectant aux sessions ouvertes avec Virsa FireFighter ou GRC, vous devez activer les exécutions Virsa FireFighter et GRC.

Activation des exécutions Virsa FireFighter et GRC

1. Cliquez sur l’onglet Fichier, Options et sur Paramètres SAP.
  2. Sous Avancé, cliquez sur Autoriser les exécutions en utilisant Virsa FireFighter ou GRC.

Enregistrement de la transaction

1. Connectez-vous à SAP avec votre ID Virsa FireFighter ou GRC ou les informations d’identification associées au module Virsa FireFighter ou GRC.
  2. Dans Studio, connectez-vous au même système SAP avec les mêmes informations d’identification que celles utilisées à l’étape 1 et entrez le code de transaction à enregistrer (un code de transaction accessible).
  3. Cliquez sur Mode modification.

Important : Si vous enregistrez un code de transaction auquel vous ne pouvez pas accéder en dehors de Virsa FireFighter ou de GRC, entrez un code de transaction auquel vous pouvez accéder. Ensuite, lorsque vous êtes dans SAP, accédez au code de transaction dont vous avez besoin pour l’enregistrement en entrant /n suivi du code de transaction. Par exemple, si vous voulez enregistrer MM02, entrez /nMM02.

4. Dans la zone Changer le mode d’enregistrement, cliquez sur Mode de scriptage GUI, puis sur OK.
  5. Après avoir appuyé sur Démarrer l’enregistrement, Studio affiche la liste des sessions lancées via Virsa FireFighter ou GRC.
  6. Choisissez la session de SAP GUI à laquelle vous voulez vous attacher.
  7. Enregistrez votre transaction avec la session SAP GUI attachée.
  8. Cliquez sur l’onglet Fichier, puis sur Enregistrer pour enregistrer le script Transaction.

Exécutez la transaction

1. Connectez-vous à SAP avec votre ID Virsa FireFighter ou GRC.
  2. Choisissez l’ID de la session.
  3. Dans Studio 12.x, ouvrez le script Transaction et cliquez sur Exécuter.

Après vous être connecté à SAP, la liste des sessions lancées via Virsa FireFighter ou GRC s’affiche.

4. Sélectionnez la session SAP GUI à utiliser pour envoyer les données.

La transaction transfère les données en utilisant la session que vous avez sélectionnée.