Connexion EP - Automate_Studio - 20.3

20.3
2018

La connexion Enterprise Portal (EP) fournit un point d'entrée unique centralisé pour tous les utilisateurs reposant sur des tickets de connexion.

Remarque :

Les connexions EP et SP Nego ne sont pas encore prises en charge dans S/4 HANA.

Connexion EP

1. Dans l’écran de connexion Studio, cliquez sur Connexion SAP avancée, puis sur l’onglet Enterprise Portal.
  2. Sélectionnez le système SAP à utiliser.
  3. Pour les données d’identification, cliquez sur Données d’identification, SPNego ou Navigateur.
  4. Dans la zone Adresse du portail, entrez l’adresse du portail d’entreprise.
  5. Entrez le numéro de client si la zone n’est pas déjà renseignée.
  6. Entrez la langue à utiliser.
  7. Pour confirmer les informations de ticket de connexion, cliquez sur Afficher le ticket.

Utilisation de la connexion EP avec le navigateur

Vous pouvez utiliser la connexion EP pour entrer votre mot de passe dans une fenêtre de navigateur uniquement lorsqu’elle est personnalisée pour l’utilisation avec un navigateur.

Les connexions peuvent rencontrer des problèmes d’extraction de ticket. Pour résoudre ces problèmes, Winshuttle propose quatre méthodes.

Commencez par essayer la méthode 1. Si elle ne fonctionne pas, essayez la méthode 2, etc.

Méthode 1 : Utilisation de l’option Internet Explorer hérité pour la connexion au portail SAP

Hérité est la méthode standard de lecture du ticket de connexion. Elle utilise les cookies de session pour obtenir le ticket.

Méthode 2 : Utilisation de l’option Moniteur Internet Explorer pour obtenir le ticket à partir des événements de navigateur Web

Cette méthode obtient le ticket de connexion des événements de navigateur Web et non pas des cookies de session.

Méthode 3 : Utilisation de l’option Proxy Internet Explorer

Cette méthode dépend également de la lecture des événements Web, mais elle obtient le ticket par l’intermédiaire des serveurs proxy. Selon votre configuration, il peut être nécessaire de choisir les options Utiliser comme proxy, Ignorer les erreurs de certificat ou Utiliser comme HTTPS.

Méthode 4 : Utilisation de l’option Mozilla

Lorsque vous utilisez l’option Mozilla pour la première fois, Studio vous invite à télécharger un package de configuration et de définir son emplacement. Lors des connexions à venir, Studio sélectionne automatiquement le package à cet emplacement et se connecte au portail EP approprié.

Remarque :

Il se peut qu’Internet Explorer soit le seul navigateur compatible pour accéder au portail  SAP EP. En effet, cela peut s’expliquer, en raison des problèmes de comptabilité du portail SAP EP et du navigateur avec les versions SAP Basis. EP est pris en charge avec Internet Explorer. Vous pouvez rencontrer des problèmes avec Microsoft Edge/Google Chrome si un correctif adéquat n’est pas installé sur le serveur SAP.

Reportez-vous à la note SAP 2226409 ; elle contient des informations pertinentes accompagnées des correctifs SAP requis à implémenter.