XD01 step by step_ Création d'une base de données clients - Automate_Studio - 20.3

Aide en ligne d'Automate Studio avec Evolve

Product type
Logiciels
Portfolio
Integrate
Product family
Automate
Product
Automate > Automate Studio
Version
20.3
Language
Français
Product name
Automate Studio
Title
Aide en ligne d'Automate Studio avec Evolve
Topic type
Administration
Référence
Installation
Comment faire
First publish date
2018

XD01 pas à pas : Création de base de données clients

Ce document décrit la façon d'utiliser Winshuttle Transaction dans Studio v11 pour la création de base de données clients dans SAP Business Suite à partir de données dans Microsoft Excel par la transaction SAP XD01.

Étapes

Enregistrement

1. Démarrez Winshuttle Studio à partir du raccourci de bureau ou du menu Démarrer de Windows.
  2. Cliquez sur Nouveau.

nouveau fichier

3. Cliquez sur Transaction, puis cliquez sur Créer depuis enregistrement.

cliquer sur créer une transaction dans l'enregistrement

4. Choisissez le système SAP à utiliser, saisissez les données d'utilisateur appropriées, puis cliquez sur Connectez-vous à SAP.

se connecter à sap

Si vous ne voyez pas le système SAP à utiliser, cliquez sur Connexion avancée à SAP et sur Ajouter un système, fournissez les informations du système et cliquez sur OK.

5. Dans la case Code de transaction, tapez XD01.

entrer mx01dans une zone de code de transaction

6. Laissez le mode d'enregistrement Standard. Si vous ne voyez pas Standard, cliquez sur Modifier, cliquez sur Mode de saisie hors lot sans contrôles SAP, puis cliquez sur OK.

Remarque : pour la plupart des transaction, le mode par défaut est Standard, et WFM (Winshuttle Function Module) sélectionne le mode optimal pour le code de transaction à enregistrer. Si WFM n'est pas installé, le mode d'entrée non-batch sans contrôles fonctionne pour la plupart des transactions. Les modes non batch sont nécessaires pour télécharger des informations à partir des transactions SAP ou pour les transactions Finance ou RH comportant l'exécution d'actions dynamiques ou des valeurs de paramètres utilisateur. Si vous n'avez pas accès aux modes non batch, vous pouvez essayer d'enregistrer en mode Batch. La différence entre Sans contrôles SAP et Avec contrôles SAP ne concerne que les outils qui se trouvent sur les écrans de transaction. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Modes d'enregistrement (Mode connexion ou Mode Foundation).

7. Cliquez sur Démarrer l'enregistrement.

bouton démarrer l'enregistrement

La transaction XD01 démarre.

Remarque : Les écrans qui suivent peuvent dépendre de la façon dont votre système SAP a été configuré.

Pour que Transaction puisse répéter ce processus devez apporter quelques modifications au processus par rapport à la manière dont vous créez manuellement une commande d'achat. Ces différences seront identifiées dans le reste du document.

8. Selon la configuration de votre système, saisissez les données dans tous les champs exigés.

écran initial

9. Cliquez sur la coche verte ou appuyez sur Entrée pour continuer.
  10. Saisissez les données dans les champs de l'écran suivant qui doivent se voir envoyer des données.
  11. Après saisie de toutes les données, cliquez sur le bouton Afficher la page de l'onglet suivant.

afficher le bouton de la page de l'onglet suivant

12. Continuez la saisie des données dans les champs appropriés pour chaque onglet et cliquez sur le bouton Afficher la page de l'onglet suivant pour passer à l'onglet suivant. Nous n'affichons ici que certains des onglets.

information de comptabilité, comptabilité

transactions de paiement, comptabilité

zone d'expédition de vente

zone fiscale de vente

13. Après saisie des données sur le dernier onglet, cliquez sur le bouton Enregistrer. Ceci termine l'enregistrement et vous ramène à Transaction.

bouton enregistrer sap

Quand Studio a terminé la compilation du script, vous arrivez à l'onglet Mappeur.

Carte

Maintenant, vous pouvez créer le mappage de la transaction. Le mappage d'un script consiste simplement à connecter les champs SAP aux champs de votre fichier de données. Transaction fournit un outil de mappage pour faciliter l'opération.

Mappage auto établit la correspondance de l'ensemble du script avec une feuille de calcul Excel dans l'ordre d'apparition dans l'outil de mappage. Du fait de la complexité de cette transaction, nous allons mapper les champs manuellement.

La copie d'écran ci-dessous présente l'onglet Vue de base de l'outil de mappage.

Chaque ligne de l'outil de mappage affiche ce qui suit :

• Numéro de ligne de l'outil de mappage : Il s'agit simplement d'un numéro de référence.
  • Activer l'indicateur : Seules les lignes activées de l'outil de mappage seront exécutées par Transaction.
  • Description du champ : Étiquette associée au nom de champ technique SAP.
  • Nom du champ : Nom de champ technique SAP.
  • Type et longueur de champ : Par exemple Chaîne ou Décimal, avec options de remplissage.
  • Direction de mappage : Valeur fixe, Excel vers SAP, SAP vers Excel (ou en cas de mappage vers Access : Access vers SAP, SAP vers Access).
  • Valeur : Valeurs attribuées au champ SAP ; il peut s'agir de valeurs fixes ou d'emplacements mappés dans la source de données associée.

Remarque : Le volet Propriétés est aussi affiché, mais n'est pas présenté ci-dessous.

vue de base du mappeur

Dans le panneau Ensemble de données apparaît un écran d'aperçu du type de source de données sélectionné.

Pour modifier le type de source de données, cliquez sur le menu déroulant sous l'onglet Ensemble de données et choisissez le type de source de données voulu.

menu déroulant changer le type de source de données

L'aperçu se modifie en fonction du choix. Dans ce cas, nous allons utiliser Excel.

Pour mapper le script à la source de données, faites glisser dans la direction de déplacement des données. Pour ce script, vous envoyez les données depuis Excel vers SAP, vous allez donc faire glisser de Excel vers SAP.

1. Faites glisser la colonne A vers le haut et déposez-la sur la ligne 2.
  2. Poursuivez dans l'aperçu Excel en faisant glisser la colonne B vers le haut pour la déposer sur la ligne 3, la colonne C sur la ligne 4 et la colonne D sur la ligne 5, et ainsi de suite, pour mapper tous les champs.

prévisualisation de champs mappés à excel

Ajoutez les données et exécutez le script

1. Cliquez sur l’onglet Exécuter.

onglet exécuter

Remarque : Transaction attribue automatiquement la colonne Journal à la prochaine colonne disponible après la dernière colonne mappée (dans ce cas, colonne J).

2. Tapez les données dans les colonnes.
  3. Pour exécuter l'envoi, cliquez sur le bouton Test, si vous êtes utilisateur de Foundation, ou cliquez sur le bouton Exécuter si vous n'êtes pas utilisateur de Foundation.

Studio vous invite à enregistrer le script et les fichiers de données.

zone enregistrer

La meilleure pratique est d'attribuer à la feuille de calcul Excel le même nom que le script, sauf si une même feuille Excel doit être utilisée pour plusieurs scripts.

Après enregistrement du script et des fichiers de données, le script s'exécute.

La barre de message jaune affiche un message quand l'exécution est terminée.

message d'aboutissement dans la barre de messages

L'exécution a réussi et les messages renvoyés depuis SAP ont été entrés dans la colonne Journal.

messages de colonne de journal

© Winshuttle, LLC ·Juridique

Assistance Winshuttle

Winshuttle.com

Fournir un commentaire