Présentation du mappage - Automate_Studio - 20.3

20.3
2018

Lorsque vous exécutez l'enregistrement dans SAP, Studio compile automatiquement le script et le déplace dans l'onglet Associer qui contient :

• Associer : dans le mappeur, figurent des champs pour tous les éléments sur lesquels vous avez cliqué lors de l'enregistrement du script.
  • Panneau Ensemble de données : ce panneau affiche l'aperçu de la feuille de calcul Excel ou de la base de données Access où les champs sélectionnés dans le mappeur sont associés.
  • Volet Propriété : dans ce volet, vous pouvez définir les valeurs autorisées, ajouter ou non le remplissage et d'autres options pour le champs sélectionné dans le mappeur. Les options changent en fonction du champ sélectionné.

Vous pouvez aussi définir les propriétés de script et changer le mode d’enregistrement. Cliquez sur le bouton Script dans la partie supérieure du panneau pour passer des propriétés de champ aux propriétés de script.

Pour associer automatiquement les champs, cliquez sur Associer automatiquement dans le ruban.

Remarque :

si vous utilisez Access, vous pouvez utiliser l'association automatique uniquement sur un fichier de base de données non sauvegardé.

Ou bien, vous pouvez associer les champs manuellement. Pour les instructions, voir les rubriques suivantes :

Remarque :

Dans le mappeur, vous pouvez utiliser les raccourcis clavier CTRL Z (annuler une commande) et CTRL F (rechercher un ou des mots).

Remarque :

Si vous ne mappez pas de script à un champ de chargement ou de téléchargement, vous recevez le message « Le script Transaction nécessite au moins un champ de chargement ».

Fonctions d'association avancées

Dans le mappeur, vous pouvez également créer des boucles imbriquées ou indexées, ajouter des conditions, spécifiez les valeurs autorisées d'un champ et ajouter des transformations pour ajuster les données. Pour plus d'informations, voir les rubriques suivantes.

Ajouter des conditions If

Ajouter des transformations

Boucle avancée

Joindre des documents

Changer le type de fichier de données

Changer le remplissage

Télécharger depuis SAP

Filtrer les paramètres du mappeur

Limitation des valeurs d'entrée

Associer un texte long

Restaurer un enregistrement d'origine dans Studio

Ignorer les écrans qui ne se trouvent pas dans le système SAP

Pour la résolution des problèmes liés à des situations spécifiques, contactez le portail de l’assistance Winshuttle.