Dokumente - Automate_Studio_Manager - 20.3

20.3
2018

Auf der Seite „Dokumente“ können Sie alle eingereichten Datendateien und Formulare einsehen. Sie können auch Folgendes durchführen:

Anzeigen von Informationen von übermittelten Dokumenten

Wenn Sie Globaler Administrator oder Anwendungsadministrator sind, können Sie alle Dokumente einsehen. Und wenn Sie der Urheber oder Übermittler eines Dokuments sind, können Sie die von Ihnen übermittelten Dokumente einsehen.

Auf der Seite „Dokumente“ stehen für übermittelte Datendateien und Formulare die folgenden Informationen zur Verfügung:

• Name
  • Status – Einzelheiten finden Sie in der Tabelle Beschreibung des Prozessstatus unten.
  • Erstellt von
  • Erstellungsdatum
  • Geändert von
  • Änderungsdatum
  • Ausgabetyp (gilt nur für Dokumente für Query)
  • Herunterladen von Begleitdokumenten

Nach Lösung filtern

Sie können Dokumente nach den Lösungen anzeigen, zu denen sie gehören. Das linke Fenster listet alle Lösungen auf, die sich auf ein bestimmtes Dokument beziehen. Die Anzahl der zu einer Lösung gehörenden Dokumente ist neben dem Lösungsnamen angegeben. Klicken Sie auf einen Lösungsnamen, um die Liste der Begleitdokumente im rechten Fenster anzuzeigen.

Nach Lösung suchen

Sie können auch nach für eine Lösung übermittelte Dokumente suchen, indem Sie Ihre Suchbegriffe in das Suchfeld im linken Fenster eingeben. Diese Suche wird nur für die ausgewählte Lösung durchgeführt.

Herunterladen von Begleitdokumenten

Wenn Sie Globaler Administrator oder Anwendungsadministrator sind, können Sie Begleitdokumente für alle Dokumente herunterladen. Und wenn Sie der Urheber oder Übermittler eines Dokuments sind, können Sie Begleitdokumente für Dokumente herunterladen, die Sie übermittelt haben.

So laden Sie Begleitdokumente herunter:

1. Klicken Sie auf Dokumente und wählen Sie auf der linken Seite eine Lösung aus, um die Dokumente für diese Lösung anzuzeigen.
  2. Suchen Sie nun das Dokument, für das Sie Begleitdokumente herunterladen möchten.
  3. Klicken Sie in der Spalte Begleitdokumente auf die Dateinamen. Das Fenster „Begleitdokumente“ wird angezeigt, in dem jede Datei, die mit einem Prozess verknüpft ist, aufgelistet ist.
  4. Fahren Sie mit der Maus über das Symbol , das der Datei entspricht, und klicken Sie auf das Symbol zum Herunterladen. Eine Nachricht zur Bestätigung, dass die Datei heruntergeladen wurde, wird angezeigt.

Dokumente – Statusbeschreibungen

Dokument-Prozessstatus

Beschreibung

Ausführen

Wenn ein Prozess gestartet wurde. Ein Prozess befindet sich so lange im Ausführungszustand, bis er abgeschlossen, genehmigt, abgelehnt oder abgebrochen wird.

Abgeschlossen

Wenn ein Prozess am Endknoten mit Disposition endet.

Abgelehnt

Wenn ein Prozess auf dem Endknoten endet und die Disposition auf „Abgelehnt“ gesetzt ist. Auch wenn ein Administrator die Ablehnung eines Prozesses erzwingt, wird der Prozessstatus auf „Abgelehnt“ gesetzt.

Genehmigt

Wenn ein Prozess am Endknoten mit der Disposition „Genehmigt“ endet. Wenn ein Administrator einen Prozess zwangsablehnt, wird der Prozessstatus ebenfalls auf „Genehmigt“ gesetzt.

Abgebrochen

Wenn ein Prozess durch den Administrator abgebrochen wird.

In Excel öffnen

Sie können die Excel-Dokumente direkt im Studio Excel Add-In öffnen. Das Studio Add-In wird mit den Informationen des auf diesem Rechner zuletzt angemeldeten Benutzers angemeldet.

Wenn Sie eingeloggt sind und eine Aufgabe für eine bestimmte Datei haben, können Sie diese Aufgabe nach dem Öffnen der Datei in Excel erledigen.

Wenn Sie Globaler Administrator oder Anwendungsadministrator sind, können Sie alle Dokumente in Excel öffnen. Und wenn Sie der Urheber oder Übermittler eines Dokuments sind, können Sie Dokumente öffnen, die Sie in Excel übermittelt haben.

Zum Öffnen von Excel-Tabellen in Excel:

1. Klicken Sie auf Dokumente und wählen Sie auf der linken Seite eine Lösung aus, um die Liste der Dokumente für diese Lösung anzuzeigen.
  2. Suchen Sie nun das Dokument, das Sie in Excel öffnen möchten.
  3. Markieren Sie das Kontrollkästchen neben diesem Dokument und klicken Sie auf die Schaltfläche In Excel öffnen. Die Excel-Tabelle wird mit der Excel-Anwendung auf Ihrem System geöffnet.

Herunterladen von Excel-Dateien

Wenn Sie Globaler Administrator oder Anwendungsadministrator sind, können Sie Kopien aller Dokumente herunterladen. Und wenn Sie der Urheber oder Übermittler eines Dokuments sind, können Sie Kopien der Dokumente herunterladen, die Sie übermittelt haben.

So laden Sie Kopien herunter:

1. Klicken Sie auf Dokumente und wählen Sie auf der linken Seite eine Lösung aus, um die Liste der Dokumente für diese Lösung anzuzeigen.
  2. Suchen Sie nun das Dokument, das Sie herunterladen möchten.
  3. Markieren Sie das Kontrollkästchen neben diesem Dokument und klicken Sie auf die Schaltfläche Kopie herunterladen. Die Excel-Datei wird auf Ihr System heruntergeladen.

Anzeigen des Versionsverlaufs

Wenn Sie Globaler Administrator oder Anwendungsadministrator sind, können Sie den Versionsverlauf für alle Lösungen einsehen. Und wenn Sie der Urheber oder Übermittler eines Dokuments sind, können Sie den Versionsverlauf für Dokumente einsehen, die Sie übermittelt haben.

So zeigen Sie den Versionsverlauf an:

1. Klicken Sie auf Dokumente und wählen Sie eine Lösung im linken Bereich aus. Dokumente für diese Lösung werden aufgelistet.
  2. Suchen Sie nun das Dokument, für das Sie den Versionsverlauf anzeigen möchten.
  3. Markieren Sie das Kontrollkästchen für dieses Dokument und klicken Sie auf die Schaltfläche Versionsverlauf. Dadurch wird das Fenster „Versionsverlauf“ geöffnet, welches das Folgende enthält:
    • Versionsnummer
    • Titel
    • Geändert von und Änderungsdatum
    • Erstellt von und Erstellungsdatum
    • Unterstützende Dateien
  4. Klicken Sie auf das Symbol , um die Details für jede Versionsnummer zu sehen. Die Einzelheiten der einzelnen Versionen können, soweit zutreffend, folgende Angaben enthalten:
    • Beschreibung
    • Status
    • Lösungsname
    • Lösungsversion
    • Datenprüfungsprozess
    • Systemverbuchung
    • Name der SAO-Verbindung
    • Gesamtzeilen
    • Fehlerzeilen
    • Gesperrt
    • Gesperrt durch
    • Formular-XML (Sie müssen über die Rolle „Lösungsentwickler“ verfügen, um das Formular-XML anzeigen zu können).
    Anmerkung:

Die Funktion Formular-XML ermöglicht es Lösungsentwicklern, Formular-XML anzuzeigen und herunterzuladen (dies unterstützt die Behebung von Problemen mit Formularen).