Infrastruktur - Automate_Studio_Manager - 20.3

20.3
2018

Diese Seite enthält alle Details der Studio Manager Komponenten. Sie bietet auch die Möglichkeit, notwendige Konfigurationen zu erstellen.

Anwendungsserver

Diese Seite listet alle Studio Manager Anwendungsserver auf, die in dieser Umgebung verfügbar sind. Für jeden dieser Server sind die folgenden Details verfügbar:

• Name
  • IP-Adresse
  • Dienstkonto
  • Status

Nachrichten-Warteschlangen

Auf der Seite „Infrastruktur“ können Sie auch die Nachrichten-Warteschlangen für verschiedene Funktionen anzeigen. Die verfügbaren Warteschlangen sind:

Warteschlange Funktion
Wsreporting Verwaltung der Berichtsausführung
Wsautorunfile AutoAusführen für Excel-Dateien
Wsinfra Infrastruktur-Anforderungen
WsWorkflow Workflow-Hintergrundbuchung
WebServer Studio Manager Anwendungsserver
Worker N In dieser Infrastruktur eingerichtete Worker

Für jede der oben genannten Warteschlangen können Sie Änderungen an den Journalfunktionen vornehmen. Warteschlangenjournale werden immer dann erstellt, wenn eine Anwendungswarteschlange erstellt wird; sie speichern Kopien aller aus der Warteschlange entfernten Nachrichten. Die Aktivierung dieser Funktion kann sich auf die Leistung Ihrer Anwendung auswirken.

Worker-Funktionen

Für jeden der Worker können die folgenden Funktionen festgelegt werden:

Funktion

Beschreibung

Hinweise

Parameter

Hintergrundbuchung

SAP-Hintergrundbuchung

Dazu gehören auch Hintergrundbuchungen für Excel und Formulare (Winshuttle Update).

Aktivieren des Vorababrufs der WFM-Ablaufverfolgung

Berichtausführung

Berichte erstellen und aktualisieren

Dazu gehört das Ausführen von Berichten.

Aktivieren

Vorab abrufen

Eingehende E-Mail

Abfrage für eingehende E-Mails für die E-Mail-Genehmigungsfunktion.

Dies kann nur auf einem Server aktiviert werden.

Aktivieren

E-Mail-Benachrichtigungen

Alle E-Mails vom Server aus versenden.

Dies sollte mindestens für einen Server aktiviert werden.

Aktivieren

Vorab abrufen

Workflow-Start

Benutzerdefinierte und Standard-Workflows für Excel starten

Diese Einstellung kann nicht deaktivieren werden.

Vorab abrufen

Einstellungen für Server-Neustart

Aktualisieren Sie die Zeit, zu der der Server aktualisiert wird.

Diese verwaltet die Server-Aktualisierung und den Server-Neustart. Sollte zu einem Zeitpunkt eingeplant werden, an dem Sie keine Geschäftsaufträge oder Systemaufträge ausführen. Wenn System- oder Geschäftsaufträge während einer Server-Aktualisierung ausgeführt werden, treten bei den Aufträgen Fehler auf.

Anmerkung:

Wenn die Wiederverwendungszeit der Evolve Website und des IIS-Anwendungspools voneinander abweichen, werden die Aufträge während der Wiederverwendung nicht zur Warteschlange hinzugefügt. Die Aufträge werden erst hinzugefügt, wenn die Wiederverwendungszeit des Anwendungspools auf dieser virtuellen Maschine (VM) abgeschlossen ist. Aus diesem Grund sollten die Wiederverwendungszeiten für die Evolve Website und den IIS-Anwendungspool gleich sein.

Aktivieren

Zeit für Server-Aktualisierung

Dauer der Worker-Ausfallzeit

Dauer der Server-Ausfallzeit

Anmerkung:

Der vollqualifizierte Name wird in der Warteschlange nicht angezeigt. Stattdessen wird der Warteschlangenname basierend auf dem Namen des Rechners erstellt, auf dem er installiert wurde.

Worker-Warteschlangen (basierend auf dem Worker-Server-Namen erstellt) werden durch die Anwendung eingerichtet. Wenn Sie diese Warteschlangen löschen, werden sie nach einem IIS-Reset automatisch neu erstellt.

Server-Aktualisierung

Sie können die Zeit der Server-Aktualisierung aktualisieren und andere Parameter für die Einstellungen der Server-Aktualisierung festlegen.

Einstellung Beschreibung Zeit

Zeit für Server-Aktualisierung

Legen Sie die Zeit fest, wann der Server aktualisiert wird – HH:MM. Synchronisieren Sie diese Einstellung mit den Konfigurationen in IIS nach der Aktualisierung.

00:40

Dauer der Web-Worker-Ausfallzeit (m)

Dies wirkt sich nur auf Hintergrundbuchungen aus. Aktualisieren Sie die Werte auf Grundlage der maximalen Zeit, die für die Buchung in SAP in einer einzelnen Hintergrundbuchung benötigt wird.

120

Dauer der Server-Ausfallzeit (m)

Dies betrifft die folgenden Aufträge: Dateiübermittlungen, Business, System und E-Mail.

120

Anwendungs-Worker

Auf dieser Seite können Sie alle in dieser Umgebung verfügbaren Studio Manager Anwendungs-Worker anzeigen. Von den oben aufgeführten Worker-Fähigkeiten sind die folgenden für Anwendungs-Worker aktiviert:

Funktion

Beschreibung

Hinweise

Parameter

Hintergrundbuchung

SAP-Hintergrundbuchung

Dazu gehören auch Hintergrundbuchungen für Excel und Formulare (Winshuttle Update).

Aktivieren

Vorab abrufen

WFM-Ablaufverfolgung

Berichtausführung

Berichte erstellen und aktualisieren

Dazu gehört das Ausführen von Berichten.

Aktivieren

Vorab abrufen

SQL-Server

Diese Seite enthält Details zur SQL-Server-Konfiguration mit dem Studio Manager Anwendungsserver.

Erweiterte Einstellungen

Diese Seite kann dazu verwendet werden, Konfigurationsoptionen („Schlüssel“) hinzuzufügen, die benutzerdefinierte Infrastrukturfunktionen verwalten. Diese werden bei Bedarf vom Winshuttle Professional Services Team hinzugefügt.