Lösungen verwalten - Automate_Studio_Manager - 20.3

20.3
2018

Lösungen werden in Bibliotheken gespeichert. Bevor Sie eine Lösung erstellen, stellen Sie sicher, dass eine Bibliothek für diesen Lösungstyp vorhanden ist.

Alle Anwendungen sind mit einer Bibliothek für die in der Tabelle unten aufgeführten Lösungstypen ausgestattet.

Bibliotheksname Bibliothekstyp Verwandte Lösung
Abfragen Abfrage für Query Lösungen
Transaktionen Transaction für Transaction Lösungen

Als Globaler Administrator oder Anwendungsadministrator können Sie eine beliebige Anzahl von Bibliotheken erstellen. Sobald Sie die Bibliothek erstellt haben, können Sie eine Lösung erstellen. Auf der Seite Lösungen verwalten können Sie Folgendes tun:

Eine Lösung anzeigen

1. Öffnen Sie die Studio Manager Website.
  2. Gehen Sie auf die Seite Anwendungen und wählen Sie die Anwendung, für die Sie Lösungen anzeigen möchten.
  3. Wählen Sie im Menü Aktionen die Option „Konfiguration“ und gehen Sie auf die Seite Lösungen verwalten.
  4. Wählen Sie die Bibliothek aus, die die Lösungen enthält, die Sie anzeigen möchten.
  5. Für jede Bibliothek, die Ihnen zur Verfügung steht, sind die folgenden Details angegeben:
    • Name
    • Beschreibung
    • Erstellt von
    • Erstellungsdatum
    • Geändert von
    • Änderungsdatum
Anmerkung:

Verwenden Sie die Option oben rechts in der Bibliothekstabelle, um Bibliotheken zu filtern und zu sortieren.

Eine Lösung löschen

1. Öffnen Sie die Studio Manager Website.
  2. Gehen Sie auf die Seite Anwendungen und wählen Sie die Anwendung, für die Sie Lösungen anzeigen möchten.
  3. Wählen Sie im Menü Aktionen die Option „Konfiguration“ und gehen Sie auf die Seite Lösungen verwalten.
  4. Wählen Sie die Bibliothek und dann die Lösung, die Sie löschen möchten.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Löschen und bestätigen Sie den Löschvorgang.
Anmerkung:

Durch das Löschen der Lösung wird sie in den Papierkorb verschoben. Globale Administratoren können Lösungen jederzeit wiederherstellen. Wenn Sie eine Lösung löschen, bleiben die SQL-Ansicht der Lösung (die für die Berichterstellung erstellt wurde) und alle Berichte, die auf diese SQL-Ansicht zurückgreifen, erhalten. Sie werden nicht gelöscht.

Lösungsberechtigungen verwalten

Lösungen übernehmen alle Berechtigungen der Bibliothek, zu der sie gehören. Sie können sich dafür entscheiden, die übernommenen Berechtigungen für bestimmte Lösungen zu bearbeiten.

Um Lösungsberechtigungen zu verwalten, müssen Sie die folgenden globalen Rollen haben oder Teil der folgenden Berechtigungsgruppen sein:
  • Globaler Administrator
  • App-Administrator

Lösungsberechtigungen bearbeiten/ändern

So bearbeiten/ändern Sie Lösungsberechtigungen:

1. Klicken Sie auf das Menü Anwendungen. Gehen Sie zu der Anwendung, für die Sie Lösungsberechtigungen bearbeiten/ändern möchten, und klicken Sie auf das Symbol in der Spalte Aktionen.
  2. Klicken Sie auf Konfigurationen und dann auf Lösungen verwalten.
  3. Wählen Sie die Bibliothek und dann die Lösung, für die Sie die Berechtigungen bearbeiten/ändern möchten.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Berechtigungen verwalten. Die Seite Lösungsberechtigungen verwalten wird angezeigt.
  5. Klicken Sie auf die Bibliotheksberechtigungskategorie (Bibliothek-Lösungen oder Prozesse), die Sie bearbeiten/ändern möchten, und klicken Sie auf Übernehmen von Berechtigungen beenden.
  6. Wenn Sie zum Bestätigen aufgefordert werden, klicken Sie auf Ja.
  7. Sie können sich dafür entscheiden, Berechtigungsgruppen zu löschen, indem Sie auf das „X“ neben der Gruppe klicken. Sie können sich auch dafür entscheiden, eine weitere Gruppe hinzuzufügen, indem Sie sie aus der Dropdown-Liste auswählen.
  8. Klicken Sie auf Speichern. Sie werden benachrichtigt, dass die eindeutigen Berechtigungen für diese Lösung erfolgreich gespeichert wurden.

Die Nutzung einer Lösung überprüfen

1. Öffnen Sie die Evolve Website.
  2. Gehen Sie auf die Seite „Anwendungen“ und wählen Sie die Anwendung, für die Sie die Nutzung der Lösung anzeigen möchten.
  3. Wählen Sie im Menü „Aktionen“ die Option „Konfiguration“ und gehen Sie auf die Seite Lösungen verwalten.
  4. Wählen Sie die Bibliothek und dann die Lösung, für die Sie die Nutzung überprüfen möchten.
  5. Klicken Sie auf Nutzung, um alle Instanzen anzuzeigen, in denen die Lösung verwendet wird.
Anmerkung:

Nur implementierte Lösungen werden gezählt, wenn die Anzahl der Verwendungen einer Lösung ermittelt wird.