Usar Transaction con Virsa FireFighter o GRC - Automate_Studio - 20.3

Automatizar Studio con la ayuda online de Evolve

Version
20.3
Language
Español (España)
Product name
Automate Studio
Title
Automatizar Studio con la ayuda online de Evolve
First publish date
2018

Para poder grabar transacciones conectándose a las sesiones abiertas con Virsa FireFighter o con GRC, tendrá que habilitar las ejecuciones de Virsa FireFighter y GRC.

Habilitar ejecuciones de Virsa FireFighter y GRC

1. Haga clic sucesivamente en la pestaña Archivo, Opciones y Configuración de SAP.
  2. En Avanzado, haga clic en Permitir ejecuciones con Virsa FireFighter o GRC.

Grabar la transacción

1. Inicie sesión en SAP con el Id. de Virsa FireFighter o GRC, o bien con las credenciales asociadas a Virsa FireFighter o al módulo GRC.
  2. En Studio, inicie sesión en el mismo sistema SAP con las mismas credenciales que haya usado en el paso 1 e introduzca el código de transacción que desee grabar (tendrá que ser un código de transacción accesible).
  3. Haga clic en Cambiar modo.

Importante: Si está grabando un código de transacción al que no puede acceder desde fuera de Virsa FireFighter o GRC, introduzca un código de transacción al que sí pueda acceder. Después, cuando ya esté en SAP, vaya al código de transacción que necesite para la grabación. Para ello, escriba «/n» seguido del código de transacción. Por ejemplo, si debe grabar MM02, escriba /nMM02.

4. En el cuadro Cambiar modo de grabación, haga clic en Modo GUI Scripting y, a continuación, en Aceptar.
  5. Después de pulsar Iniciar grabación, Studio mostrará una lista de sesiones iniciadas con Virsa FireFighter o GRC.
  6. Seleccione la sesión de SAP GUI a la que se desea conectar.
  7. Grabe la transacción con la sesión de SAP GUI conectada.
  8. Haga clic en la pestaña Archivo y, a continuación, en Guardar para guardar el script de Transaction.

Ejecutar la transacción

1. Inicie sesión en SAP con su Id. de Virsa FireFighter o GRC.
  2. Elija el Id. para la sesión.
  3. En Studio 12.x, abra el script de Transaction y haga clic en Ejecutar.

Una vez haya iniciado sesión en SAP, aparecerá en la pantalla una lista de sesiones iniciadas con Virsa FireFighter o GRC.

4. Seleccione la sesión de SAP GUI que desee usar para cargar los datos.

Transaction cargará los datos mediante la sesión que haya seleccionado.