Añadir condiciones If - Automate_Studio - 20.3

20.3
2018

Si desea tener un mejor control sobre los datos que se graban en SAP, puede añadir condiciones If a uno o varios campos. Cada campo de la condición If se coteja con la condición y se procesa solo si cumple con la condición.

Studio admite dos niveles en una condición.

Añadir una condición

1. En la pestaña Asignar, seleccione los campos a los que desee aplicar la condición.
  2. Haga clic en Crear condición desde.

Si Crear condición desde está atenuado, haga clic en la pestaña Vista de experto.

3. En el cuadro Condición If, elija el operando.
    Nota:

Si elige Primera transacción o No es primera transacción, haga clic en Aceptar o en Añadir nuevo grupo para añadir más condiciones.

Si el script se ha grabado en modo GUI Scripting, también verá la opción Campo de índice.

4. Dependiendo del operando que elija, realice una de las siguientes acciones:
    • Haga clic en el campo SAP.
    • Haga clic en la letra de columna o en el número de celda y, a continuación, en Ir.
  5. Elija un operador como, por ejemplo, Mayor que.
    Nota:

El operador Entre incluye tanto los valores indicados como los valores entre ellos.

Transaction con Evolve no admite actualmente archivos de listas dinámicas vinculadas que se usan con los operadores En lista y No en lista.

6. Realice una de las siguientes acciones:
    • Escriba el valor de la condición.
      Nota:

Si el valor contiene decimales o texto largo, asegúrese de que sus preferencias de lectura de datos sean Como está almacenado. Haga clic en la pestaña Archivo, después, en Opciones, a continuación, en Datos y, finalmente, en Como está almacenado.

• Marque la casilla Comparar con columna, elija la letra de columna o el número de celda que contiene el valor que desee que Transaction compare y haga clic en Ir.

Por ejemplo, puede seleccionar la columna que contiene el Peso bruto, seleccionar el operador Es mayor que, marcar la casilla Comparar con columna y seleccionar la columna que contiene el Peso neto.

7. Para añadir otra condición, haga clic en el signo más.
  8. Para añadir un segundo nivel a la condición, haga clic en Añadir nuevo grupo (por ejemplo, IF ((A=1 y B=2) OR IF Primera transacción). Después repita los pasos 3-6.
Consejo: Puede incluir columnas de registro en las condiciones. Si tiene un bucle que contiene pantallas emergentes que aparecen para unos registros, pero no para otros, puede usar una condición para evaluar los mensajes que se devolvieron en la validación y evitar que esas pantallas emergentes detengan la carga.

Operandos de condición If

Primera transacción Utilice este operando cuando una pantalla o una acción solo sea necesaria en el primer registro. Esta condición no se aplicará al segundo registro ni a ningún otro registro posterior.

No es primera transacción Utilice este operando cuando una pantalla o una acción solo sean necesarias en el segundo registro y en los posteriores. Esta condición no se aplicará al primer registro.

Columna Utilice este operando para especificar si una pantalla, un campo o una acción deben darse sobre la base de valores estáticos o valores de su archivo de datos.

Si está usando la asignación basada en celdas, el operando es Celda.

Campo SAP Utilice este operando cuando necesite validar datos disponibles en SAP en lugar de en su archivo de datos. Esta condición verificará si un campo específico contiene los valores correctos antes de ejecutar lo que haya en la condición.

Importante: Algunos campos aparecen en varias pantallas, así que tiene que elegir la instancia específica del campo que desee marcar. El operando Campo SAP no está disponible en el modo batch input.

Campo de índice

El operando Campo de índice solo está disponible para scripts que se hayan grabado en el modo GUI Scripting. Utilice Campo de índice con bucles normales (NO con bucles indexados) para buscar y actualizar varias filas basadas en el valor de un campo.

Con Campo de índice puede buscar una fila según un valor en una determinada columna.

Importante: El campo de índice solo admite valores de texto.
  1. Primero asigne solo los campos que deben actualizarse.
  2. En el cuadro Condición If, elija Campo de índice.
  3. Si desea actualizar varias filas basadas en el campo de búsqueda, marque la casilla Buscar todos.
  4. Seleccione el campo SAP que desee buscar. Este campo no debe estar asignado.
  5. Elija un operador.
  6. Introduzca el valor que esté buscando o haga clic en Comparar con columna y seleccione la columna.

Condiciones If en servicios web

Puede usar las condiciones If para crear campos que no son de SAP personalizados y, a continuación, usar esos campos para administrar los formularios.

1. En la pestaña Vista de experto del asignador, seleccione las filas que se incluyen en la condición If y, a continuación, haga clic en Crear condición.

Studio muestra el operando Campo de formulario y una lista de campos personalizados.

2. Elija el campo que desee o escriba un nombre de campo nuevo.
    Nota:

La primera vez que añada una condición, la lista estará vacía. Escriba el nombre que desee y quedará en la lista.

3. Escriba el valor que desee usar o marque la casilla Comparar con campo de formulario para comparar este campo con otro campo de formulario personalizado.

Para crear una condición basada en un campo SAP, cambie el operando a Campo SAP.

Cambiar la condición

Haga clic en la instrucción de la condición para volver a abrir el cuadro Condición y, a continuación, haga los cambios que desee. Puede editar la condición de un bloque If o de bucle vacíos.

Cortar, copiar y pegar la condición If

Puede cortar y copiar un bloque de una condición anidada If-else y pegarlo en cualquier parte del asignador.

Usar las opciones Reemplazar, Insertar antes y Mantener

Puede usar las opciones Reemplazar, Insertar antes y Mantener para la asignación en columna en una condición If.

Eliminar la condición

1. En el asignador, haga clic en la fila que contiene la instrucción de la condición para seleccionar la fila.
  2. Haga clic con el botón secundario en la fila y, a continuación, en Eliminar.