Programar una ejecución de Query - Automate_Studio - 20.3

20.3
2018

Cuando utiliza el programador para programar una ejecución con antelación, Query se conecta a SAP automáticamente, ejecuta la consulta en el momento en el que la haya programado y cierra la conexión a SAP. Studio puede enviar una notificación por correo electrónico en la que confirma que se ha realizado la tarea programada.

Nota:

No se pueden programar de forma recurrente los scripts de Query. Cuando se haya completado la programación del servidor del script de Query, podrá programar el servidor con un script de Transaction o de Query. Y, tras ejecutar una tarea programada, el proceso de workflow funcionará tal y como lo hace con un script de Transaction (y el proceso se podrá ver como si fuera un script de Transaction).

Si abre una tarea de revisión de una solución, la propiedad del script de Query Ejecutar antes del envío no se respetará (la ejecución de prueba será similar a una ejecución de Transaction).

Puede programar una ejecución de Query incluso si el archivo de datos no existe. Si el script se ha asignado a SQL Server o a una lista de datos de referencia (en Evolve), la única opción es Programar y el script se ejecutará desde el servidor o el sitio. Adjuntar archivos de datos no es una opción disponible para este tipo de datos. La cuenta que utilice para escribir en SQL Server tiene que tener un db_owner o un miembro de db_ddladmin en la base de datos que contenga la tabla de destino. Para obtener más información sobre cómo ejecutar Winshuttle con Citrix, consulte Instalación de Citrix con productos de Winshuttle.

Utilizar Studio para programar un script

Programar para ejecutar desde su equipo

1. Haga clic en la pestaña Archivo de Studio, a continuación, en Biblioteca de soluciones de Query y abra la solución que desee.
  2. En la pestaña Ejecutar, haga clic en Programar y, a continuación, en Programar desde local.
  3. En el cuadro Programador de Winshuttle, seleccione SAP Server para realizar la programación.
  4. En el cuadro Título, escriba el título que desee que muestre Studio en la lista de tareas programadas.
  5. En el cuadro Enviar notificaciones de correo electrónico, escriba la dirección de correo en la que desee recibir las notificaciones. Utilice comas para separar varias direcciones de correo electrónico.
    Nota:

Si está usando un servidor de Exchange para enviar notificaciones, podrá incluir el archivo de resultados junto con el mensaje de correo. Para ello, marque el cuadro Adjuntar archivo de datos. Para configurarlo, proporcione los detalles del servidor de Exchange en Opciones de Studio.

6. En el cuadro Motivo, puede cambiar el motivo de la ejecución.
  7. Haga clic en Siguiente.
  8. Haga clic en Una vez, A diario, Semanalmente o Mensualmente.
  9. Elija las opciones de periodicidad que desee. Estas opciones cambiarán según lo que haya seleccionado en el paso 8. En Configuración avanzada, puede optar por ejecutar el script varias veces. Por ejemplo, si desea ejecutar el script el quinto día de cada mes, y quiere ejecutarlo al principio y al final del día, marque la casilla La tarea se repite cada, marque 12 horas y pulse 1 día.
  10. Para detener la ejecución del script programado, marque la casilla Caduca el e introduzca una fecha y una hora.  Si lo desea, puede añadir una marca de hora al nombre del archivo resultante de Query.
  11. Haga clic en Finalizar.

Programar en el servidor

1. Abrir una solución aprobada.
  2. Introduzca los datos que desee cargar en la pestaña Ejecutar.
  3. Haga clic en la flecha que hay bajo Programar y haga clic en Programar desde servidor.
  4. Guarde el archivo de datos en su equipo.
  5. En Guardar en biblioteca, edite el nombre del archivo, si es necesario, y haga clic en Aceptar.
  6. Seleccione el sistema SAP.
  7. En el cuadro Programador de Winshuttle, introduzca la fecha y la hora de inicio.
  8. Haga clic en Finalizar.

Utilizar el complemento de Excel para programar una ejecución

Programar desde local: Programar el script para ejecutarlo desde el equipo

1. Inicie Excel y abra un libro en blanco nuevo.
  2. Haga clic en la pestaña Studio e inicie sesión en Studio.
  3. Haga clic en la pestaña Evolve, después en Abrir; a continuación, haga clic en Abrir archivo de datos de Query y abra el archivo de datos.
  4. Haga clic en la pestaña Studio, después en la flecha de Programar y, a continuación, en Programar desde local.
  5. En el cuadro Programador de Winshuttle, seleccione SAP Server para realizar la programación.
  6. En el cuadro Título, escriba el título que desee que muestre Studio en la lista de tareas programadas.
  7. En el cuadro Enviar notificaciones de correo electrónico a, escriba la dirección de correo en la que desee recibir las notificaciones de programación. Utilice comas para separar varias direcciones de correo electrónico.
    Nota:

Si está usando un servidor de Exchange para enviar notificaciones, podrá incluir el archivo de resultados junto con el mensaje de correo. Para ello, marque el cuadro Adjuntar archivo de datos. Para configurarlo, proporcione los detalles del servidor de Exchange en Opciones de Studio.

8. En el cuadro Motivo, puede cambiar el motivo de la ejecución.
  9. Haga clic en Siguiente.
  10. Para establecer la programación, haga clic en Una vez, A diario, Semanalmente o Mensualmente.
  11. Elija las opciones de periodicidad que desee. Estas opciones cambiarán según lo que haya seleccionado en el paso 9. En Configuración avanzada, puede optar por ejecutar el script varias veces. Por ejemplo, si desea ejecutar el script el quinto día de cada mes y quiere ejecutarlo al principio y al final del día, marque la casilla Repetir tarea cada, haga clic en 12 horas y en 1 día.
  12. Para detener la ejecución del script programado, marque la casilla Caduca el e introduzca una fecha y una hora.
  13. Haga clic en Finalizar.

Programar en el servidor

1. Inicie Excel y abra un libro en blanco nuevo.
  2. Haga clic en la pestaña Studio e inicie sesión en Studio.
  3. Haga clic en la pestaña Evolve, a continuación, en Abrir, vaya a Mi plantilla, haga clic en Abrir plantilla de Query y abra el archivo de datos.
  4. Haga clic en la pestaña Studio, después, en la flecha que está debajo de Programar y haga clic en Programar desde servidor.
  5. Guarde el archivo de datos en su equipo (edite el nombre del archivo si es necesario) y haga clic en Aceptar.
  6. Seleccione el sistema SAP.
  7. En el cuadro Programador de Winshuttle, introduzca la fecha y la hora de inicio.
  8. Haga clic en Finalizar. Studio Manager también admite realizar contabilizaciones basadas en servidor y programaciones en Excel.

Cambiar la programación o detener la programación de una ejecución

1. Haga clic en la pestaña Archivo.
  2. Haga clic en Tareas programadas y, a continuación, en la tarea que desee cambiar o detener.
  3. Haga clic en Eliminar o en Editar para realizar cambios en el cuadro Programador de Winshuttle.

Limitación

Si la plantilla contiene comentarios de celda, objetos de dibujo, tablas dinámicas y controles de formulario (por ejemplo, botones, casillas de verificación o cuadros de lista), estos controles no se conservarán desde los archivos de Excel.