Usar el operador IN - Automate_Studio - 20.3

20.3
2018

Cuando establece los criterios para una consulta, puede aplicar una lista de valores a los criterios. Query comprobará los valores y devolverá solo los registros que coincidan. Las siguientes características se aplican al operador IN en Studio Query:

• Una consulta puede contener varios operadores IN.
  • Una instrucción de consulta no puede superar los 65 536 caracteres.

Puede copiar y pegar datos a una lista estática o puede especificar una lista de búsqueda dinámica (ya sea un archivo que importe o una tabla de búsqueda en SAP).

Usar una tabla estática

1. En la lista de operadores, haga clic en In y, a continuación, en el cuadro vacío o en el botón Constructor de listas.
  2. En el cuadro Constructor de listas asegúrese de que esté seleccionada la opción Lista de valores estáticos y realice una de las siguientes acciones:
    • Escriba los valores y puede también introducir descripciones de los valores. Por ejemplo, escriba 1000 para el valor y Planta en Bilbao para la descripción.
    • Haga clic en Importar. La consulta le ofrece tres opciones para importar una lista: Desde archivo, Desde Cortar/Copiar y pegar y Desde la búsqueda F4 en SAP.

Importar desde un archivo

1. Haga clic en el botón Examinar y busque el archivo que desee usar.

Si usa un archivo de texto, tendrá que especificar los separadores.

2. Introduzca las filas y la columna del archivo que desee usar para la lista.

También puede cortar los espacios iniciales o finales.

3. Haga clic en Aceptar dos veces.

Importar desde Cortar/Copiar y pegar

1. Pegue el contenido de su lista y, a continuación, haga clic en Siguiente.
  2. Especifique los separadores (los caracteres que indican el inicio de una columna nueva y el inicio de una fila nueva).

Si tiene que volver y mirar qué separador se está usando, haga clic en Atrás.

Para limitar la cantidad de datos disponibles para la lista, especifique las filas iniciales y finales.

También puede cortar los espacios iniciales o finales.

3. Haga clic en Siguiente.
  4. Elija la columna para los valores y haga clic en Finalizar.
  5. Haga clic en Finalizar y, a continuación, haga clic en Aceptar.

Importar desde la búsqueda F4 de SAP

En la ventana que se abra, marque las casillas de los elementos que desee incluir en su lista de búsqueda y, a continuación, haga clic en Aceptar dos veces.

Usar una lista dinámica

1. En la lista de operadores, haga clic en In y, a continuación, en el cuadro vacío o en el botón Constructor de listas.
  2. En el cuadro Constructor de listas, haga clic en Lista de búsqueda dinámica y, a continuación, en Archivo actual de conjunto de datos o en Archivo de Excel o de texto vinculado.
  3. Haga clic en Configurar lista dinámica.

Si está usando un archivo vinculado, haga clic en el botón Examinar y busque el archivo que desee usar.

4. Introduzca las filas y la columna del archivo que desee usar para la lista.

También puede cortar los espacios iniciales o finales.

5. Haga clic en Aceptar dos veces.