Utilizar el complemento de Excel para una transacción - Automate_Studio - 20.3

Automatizar Studio con la ayuda online de Evolve

Version
20.3
Language
Español (España)
Product name
Automate Studio
Title
Automatizar Studio con la ayuda online de Evolve
First publish date
2018

Abrir la plantilla del archivo de datos

Studio incluye el complemento de Studio para Excel. La cinta de Microsoft Excel incluirá la pestaña Studio.

Puede abrir una plantilla que haya usado antes, puede abrir una plantilla desde la pestaña de Evolve en Excel o puede abrir una plantilla desde el sitio de Evolve.

Importante: Importante: Si no puede abrir un archivo de plantilla de datos, añada el sitio de Evolve a la lista de ubicaciones de confianza en Excel.
Nota:

Si utiliza Office de 32 bits, considere la posibilidad de cambiar a Office de 64 bits o de añadir memoria para obtener un mejor rendimiento.

Abrir una plantilla guardada

1. Desde el explorador de archivos o desde Excel, abra la plantilla que desee.
  2. Haga clic en la pestaña Studio y, a continuación, en Iniciar sesión en Studio.

Abrir una plantilla desde Excel

1. Inicie Excel y haga clic en Libro en blanco.
  2. Haga clic en la pestaña Studio y, a continuación, en Iniciar sesión en Evolve.
  3. Haga clic en la pestaña Evolve.
  4. Haga clic en Abrir. Verá Mis plantillas y Mis documentos.
  5. Haga clic en Mis plantillas.
    • Todas las plantillas pertenecientes a la aplicación actual se muestran en una lista. Para filtrar la lista, puede usar el cuadro de búsqueda o consultar el/los tipo/s de biblioteca bajo el cuadro de búsqueda. Seleccione la plantilla de datos de Transaction que desee usar y haga clic en Abrir.
    • Si hace clic en la flecha que hay junto a Mis plantillas, verá las plantillas de datos agrupadas por tipo de plantilla. Seleccione las plantillas de datos de Transaction para ver las bibliotecas que contienen. Ahora seleccione una biblioteca para ver todas las plantillas de datos de Transaction que hay en esa biblioteca. Puede filtrar la lista desde el cuadro de búsqueda. Seleccione la plantilla de datos de Transaction que desee usar y haga clic en Abrir.
Nota:

Aquí solo podrá ver las plantillas de las soluciones para las que tenga permiso de Originador.

1. Haga clic en Mis documentos. (Podrá ver los archivos de datos completados tras finalizar la funciónProgramar ejecución desde servidor o, si se ha marcado la opción Guardar en biblioteca en el caso de un script de Transaction, tras finalizar la función Ejecución manual en el servidor de producción).
    • Todas las soluciones (incluidos todos los archivos de datos de una solución) pertenecientes a la aplicación actual se muestran en una lista. Estas soluciones pueden tener los estados Revisión, Listo para ejecutar o Completado. Para filtrar la lista, puede usar el cuadro de búsqueda o consultar el/los tipo/s de biblioteca bajo el cuadro de búsqueda. Haga clic en la solución para abrir el/los archivo/s de datos que contiene. Para filtrar la lista, puede usar el cuadro de búsqueda o marcar el/los tipo/s de estado bajo el cuadro de búsqueda. Seleccione el archivo de datos y haga clic en Abrir.
    • Si hace clic en la flecha que hay junto a Mis documentos, verá los documentos agrupados por tipo de biblioteca. Seleccione los documentos de Transaction para ver las soluciones que contienen. Ahora seleccione una solución para ver todos los documentos que hay en la solución. Para filtrar la lista, puede usar el cuadro de búsqueda o marcar el/los tipo/s de estado bajo la caja de búsqueda. Seleccione el archivo de datos y haga clic en Abrir.
Nota:

Solo podrá ver los documentos de los que sea Originador.

Abrir una plantilla desde el sitio de Evolve

1. Desde la aplicación actual en el sitio Evolve, navegue a la página Plantilla y elija la plantilla apropiada o haga clic en el enlace del correo electrónico que haya recibido.
  2. Guarde la plantilla en su equipo local y ábrala.

Crear el archivo de datos

1. Guarde la plantilla en su equipo.
  2. Puede guardar la plantilla con un nuevo nombre de archivo o, si ha marcado el cuadro Incrementar automáticamente el nombre de la plantilla de datos, Studio añadirá automáticamente un número de versión al final.
  3. Introduzca los datos y vuelva a guardar el archivo de datos.
Nota:

Si abre una nueva instancia de Excel, tendrá que volver a iniciar sesión.

Enviar el archivo de datos para revisión

Si la solución no necesita revisión del archivo de datos, omita este paso y ejecute o programe la solución.

Nota:

Si recibe un error de “formato incorrecto en la columna” (ejemplo de abajo) al enviar un archivo de datos a Evolve, asegúrese de que las columnas promocionadas no muestran el valor ####, que indica que el valor supera la anchura de la columna. Amplíe la anchura de la columna del campo promocionado en el que aparece #### en lugar del valor real y envíe, o vuelva a enviar, el archivo. Ejemplo del mensaje de error por anchura de columna: «No se ha podido enviar el documento porque el valor añadido en la columna «<nombre de la columna>» no está en el formato que requiere el tipo de datos <tipo de datos>. Corrija el valor y vuelva a enviar el documento».

Los pasos varían dependiendo de si la solución usa un proceso de revisión integrado (Revisar y publicar - Un paso o Revisar y prublicar - Por separado) o un proceso de workflow personalizado. Consulte más abajo para ver los detalles.

Procesos de revisión integrada

1. En el complemento, en la pestaña Evolve, haga clic en Enviar.
  2. Añada el archivo de datos y la descripción y haga clic en Siguiente.
  3. Elija un revisor en la pestaña Proceso de workflow de archivos de datos y haga clic en Siguiente.
  4. Para cargar un documento auxiliar, haga clic en Añadir nuevo.
  5. Para comprimir los documentos auxiliares añadidos, haga clic en Comprimir.
Nota:

Si tiene que descomprimir los documentos auxiliares, haga clic en Descomprimir.

1. Haga clic en Siguiente y revise el resumen.
  2. Haga clic en Enviar y, a continuación, haga clic en Aceptar.

Personalizado

1. En el complemento, en la pestaña Evolve, haga clic en Enviar.
  2. Se abre el asistente de envío.
  3. Añada el archivo de datos y la descripción y haga clic en Siguiente.
  4. Elija un revisor en la pestaña Proceso de workflow de archivos de datos y haga clic en Siguiente.
  5. Para cargar un documento auxiliar, haga clic en Añadir nuevo.
  6. Para comprimir los documentos auxiliares añadidos, haga clic en Comprimir.
Nota:

Si tiene que descomprimir los documentos auxiliares, haga clic en Descomprimir.

1. Haga clic en Siguiente y revise el resumen.
  2. Haga clic en Enviar y, a continuación, haga clic en Aceptar.
  3. Haga clic en Tareas.
  4. En el Visor de tareas, haga clic en la tarea que haya enviado.
  5. Si no ve la tarea, haga clic en Actualizar lista o en Habilitar vista de la solución para ver una tarea específica de la solución.
  6. En Detalles, haga clic en Completar tareas y cierre el cuadro Lista de tareas.
  7. Si el proceso de workflow le designa como usuario ejecutor, puede ejecutar la solución.

Personalizar: Aplicar plantilla de nombres a una solución

1. Desde el complemento en la pestaña Evolve, haga clic en Enviar.
  2. Se abre el asistente de envío.
Nota:

Si se ha configurado y aplicado una plantilla de nombres a esta solución en un archivo de datos de Evolve, verá que el nombre del archivo de datos cambiará de acuerdo con la plantilla de nombres de archivos de datos aplicada en la pantalla del asistente de envío. El campo Archivo de datos está atenuado.

1. Añada la información de la descripción (si es necesario) y haga clic en Siguiente.
  2. Para cargar un documento auxiliar, haga clic en Añadir nuevo.
  3. Para comprimir los documentos auxiliares añadidos, haga clic en Comprimir.
  4. Haga clic en Siguiente y revise el resumen.
Nota:

Si se ha configurado y aplicado una plantilla de nombres a esta solución en documentos auxiliares de Evolve, verá que el nombre del archivo del documento auxiliar cambiará de acuerdo con la plantilla de nombres de documentos auxiliares aplicada en la pantalla de resumen. Puede ver la asignación del nombre anterior al nombre nuevo de acuerdo con la configuración de la plantilla de nombres.

1. Haga clic en Enviar y, a continuación, haga clic en Tareas.
  2. En el Visor de tareas, haga clic en la tarea que haya enviado.
Nota:

Verá que el nombre del archivo ha cambiado y que ahora aparece tal y como indica la configuración de la plantilla de nombres de archivos de datos.

1. Si no ve la tarea, haga clic en Actualizar lista o en Habilitar vista de la solución para ver la tarea específica de la solución.
  2. En Detalles, haga clic en Completar tareas y cierre el cuadro Lista de tareas.
  3. Si el proceso de workflow le designa como usuario ejecutor, puede ejecutar la solución.
Nota:

La configuración de la plantilla de nombres de archivos de datos también se puede aplicar a los procesos de una solución, tal y como se indica en el documento de soluciones de Excel, dentro de la carpeta (del complemento) Mis documentos.

Si desea obtener más información, consulte Trabajar con plantillas de nombres.

Ejecutar la solución manualmente

Si el archivo de datos no requiere una revisión, continúe en el paso 9. Para programar una solución para que se ejecute más tarde, consulte Programar la ejecución de una transacción.

1. Inicie Excel y haga clic en Libro en blanco.
  2. Haga clic en la pestaña Studio y, a continuación, en Iniciar sesión en Evolve.
  3. Haga clic en la pestaña Evolve.
  4. Haga clic en Abrir y, a continuación, en Abrir archivo de datos de Transaction, que está en Mis plantillas.
  5. Seleccione la plantilla que desee de las bibliotecas y, a continuación, haga clic en Abrir.
  6. Guarde el archivo en su equipo.
  7. Haga clic en la pestaña Studio.
  8. Haga clic en la parte superior del botón Ejecutar o en la flecha y elija una opción de ejecución.
  9. Si se le pide, inicie sesión en SAP.
  10. Después de la ejecución, haga clic en la pestaña Evolve y, a continuación, haga clic en Completar tareas.

Si se producen errores cuando la solución se está ejecutando, Transaction continuará cargando datos para los registros restantes. En Excel, cualquier mensaje de operación correcta y errónea devuelto desde SAP se registra en la columna de registro de resultados, con un log por registro.

Corregir errores

1. Corrija los valores.
  2. Haga clic en la flecha del botón Ejecutar y, a continuación, en Ejecutar solo filas de error.

Transaction cargará solo los registros corregidos.

Opciones de ejecución

• Ejecutar rango especificado: carga solo algunas de las filas del archivo de datos. Utilice los cuadros Fila inicial y Fila final para indicar el rango.
  • Ejecutar y detener en errores: Busca las secciones de la solución que no funcionan.
  • Ejecutar las cinco primeras filas: Ejecuta las cinco primeras filas del archivo de datos para probar los datos antes de realizar una ejecución larga.
  • Ejecutar solo filas de error: procesa filas una vez haya corregido los datos en ellas.
  • Ejecutar solo filas no procesadas: ejecuta filas que se han añadido o que no se procesaron porque la ejecución se detuvo. Esta opción la puede configurar la persona que ejecute la solución.
  • Ejecutar filas de error y filas no procesadas en un paso: Procesa las filas una vez que haya corregido los datos en ellas y, a la vez, ejecutar las filas añadidas o no procesadas porque se detuvo la ejecución.
  • Filas filtradas: Si quiere ejecutar solo algunas filas de la hoja de cálculo, haga clic en el botón Filas especificadas y, a continuación, en Filtrado.
Importante: Importante: Debe aplicar filtros de datos a todas las columnas en la hoja de cálculo. Seleccione toda la fila del encabezado o seleccione una celda de encabezado y, a continuación, haga clic en la pestaña Datos y haga clic en Filtro.

Deshabilitar el complemento de Excel

Para deshabilitar el complemento de Excel de Studio 20.3:

1. En Excel, haga clic en la pestaña Archivo y, a continuación, en Opciones.
  2. Haga clic en Complementos.
  3. Haga clic en la casilla Administrar, a continuación, en Complementos COM y después en Ir.
  4. Desmarque la casilla de los complementos que desee deshabilitar:
    • StudioAddin es para Studio 20.3.