Valide y pruebe el script - Automate_Studio - 20.3

20.3
2018

Para asegurarse de que cualquiera que ejecute el script primero valide los datos en el archivo de datos antes de contabilizarlos, puede activar la validación.

La validación comprueba los datos línea por línea, pero no comprueba el documento entero. Para comprobar el documento entero, haga clic en Simular.

Nota:

Validar no comprobará los campos de carga de la última pantalla de la grabación. Cualquier error en esos campos se devolverá durante la ejecución.

Validar

Si activa la validación de datos, no necesita otra hoja de validación.

Activar la validación de datos

Importante: Antes de activar la validación, asegúrese de que el script contenga solo un código o de confirmación y de que dicho código aparezca al final del script. El código de confirmación representa cualquier tipo de acción de guardar. Un ejemplo de valores de código de confirmación incluye =BU y =SICH. Si un script de Transaction contiene más de un código de confirmación, algunos de los datos podrían confirmarse en SAP durante la validación en Studio 11 y 11.0.1. Esto se ha arreglado en Studio 11.0.2 y versiones posteriores.Excepción: PA30 y PA40 se admiten si está instalado el módulo de funciones de Winshuttle 11.1 o posterior y el script contiene solo un código commit.
  • En la pestaña Asignar, haga clic en Permitir validación.
  • Studio añade automáticamente el campo Validar registro al asignador y lo asigna al archivo de datos.

Validar los datos conforme a las reglas del script

Haga clic en Comprobar datos para comprobar que los datos cumplan todos los requisitos del script en relación con los campos necesarios y los valores permitidos. No es necesario haber iniciado sesión en SAP.

Validar datos con SAP

La validación comprueba los campos en cada posición con los requisitos del script y los requisitos de SAP. Los errores se devuelven en las posiciones individuales y los resultados se escriben en el archivo de datos en relación con cada posición. La validación no comprueba el documento entero. La validación no se admite para códigos de transacción de HR (recursos humanos) excepto para PA30 y PA40.

Debe haber iniciado sesión en SAP. Puede iniciar sesión desde la parte inferior izquierda de la barra de estado de la pestaña Ejecutar.

A continuación, valide las posiciones en relación con SAP.

1. En la pestaña Ejecutar, haga clic en Validar.

Cuando realiza la validación, los datos se cargan en SAP, pero no se confirman en SAP siempre que solo haya un único código de confirmación o commit y esté al final del script.

2. Corrija los errores o haga los cambios necesarios.
  3. Haga clic en Ejecutar para cargar los datos.

Studio le da opciones adicionales de validación. Haga clic en la flecha que está bajo del botón Validar para realizar una de las siguientes acciones:

• Validar rango especificado
  • Validar las primeras cinco transacciones
  • Validar filas de error y filas no procesadas
  • Validar solo filas de error
  • Validar solo filas no procesadas
    Nota:

Cuando haga clic en Validar solo filas no procesadas, solo usted como desarrollador del script podrá modificar la configuración. Los ejecutores no pueden cambiar esta configuración.

Validar datos en bucles

En un archivo de datos de Excel, la validación comprueba todas las posiciones y los mensajes del registro de validación aparecen junto a las posiciones individuales.

Importante: El módulo de funciones de Winshuttle no admite la validación de varios bucles Do-While en el mismo nivel en un script de Transaction. Se admiten los bucles anidados. No se admite la validación para archivos de datos de Access que contienen bucles.

Validar scripts vinculados

Puede ejecutar la validación en scripts vinculados en las siguientes configuraciones:

• Asignación basada en columnas y asignación basada en celdas en documentos de Excel
  • Asignación basada en columnas en formularios de Access
  • Archivos basados en columnas vinculados a archivos basados en celdas y viceversa
  • Scripts vinculados a diferentes tipos de archivos de datos

Validar para la asignación basada en celdas

Cuando activa la validación para el script, Studio asigna automáticamente la columna Validar registro a la primera fila vacía. En el asignador, la fila Validar registro aparece bajo la fila Registro.

Simular

La simulación comprueba los campos en cada posición en relación con los requisitos del script y comprueba todo el documento en relación con los requisitos de SAP. Haga clic en Simular o en la flecha para ver las siguientes opciones:

• Simular rango especificado
  • Simular las primeras cinco transacciones
  • Simular filas de error y filas no procesadas
  • Simular solo filas de error
  • Simular solo filas sin procesar

Simular: Códigos de transacción admitidos

Versión de Studio Simular: Códigos de transacción admitidos
20.3 F-02, F-05, F-22, F-43, F-65, FB01L, FB50L, FB65, FB75, FBB1,FBV1, FV50, FV50L, FV60, FV65, FV70, y FV75, FB01, FBD1, FBS1, FB50, FB60, FB70, ME21N, ME22N, ME51N, PA30, PA40VA01 y VA02.

Probar el script

Una vez ejecute la validación o la simulación, podrá probar el script. Para ello, ejecútelo en un servidor de no producción.

En la pestaña Ejecución, haga clic en Probar y seleccione las opciones de ejecución que desee.

Los resultados de la prueba se mostrarán en la barra amarilla.