Planification de l'exécution d'une requête - Automate_Studio - 20.3

Aide en ligne d'Automate Studio avec Connect

Product type
Logiciels
Portfolio
Integrate
Product family
Automate
Product
Automate > Automate Studio
Version
20.3
Language
Français
Product name
Automate Studio
Title
Aide en ligne d'Automate Studio avec Connect
Topic type
Référence
Comment faire
Administration
Installation
First publish date
2018

Lorsque vous utilisez le planificateur pour planifier une exécution à l’avance, Query se connecte automatiquement à SAP, exécute la requête selon la planification que vous avez définie, puis interrompt la connexion à SAP. Studio peut envoyer un e-mail de notification pour confirmer que le travail a été exécuté.

Remarque :

Pour plus d'informations sur l'exécution de Winshuttle avec Citrix, voir Installation de Citrix avec les produits Winshuttle.

Utiliser Studio pour planifier un script

1. Dans l'onglet Exécuter, cliquez sur Planifier.

Si vous n'êtes pas connecté à SAP, la boîte Connexion à SAP s'affiche pour vous permettre de vous connecter au système SAP.

2. Vérifiez les critères affichés dans l'Assistant Variable d'exécution en cliquant sur OK.
  3. Dans la zone Planificateur Winshuttle, dans la zone Titre, saisissez le titre que Studio doit afficher dans la liste des tâches planifiées.
  4. Si vous voulez recevoir des notifications de planification, saisissez votre adresse e-mail dans la zone Envoyer des e-mails de notification. Utilisez des virgules pour séparer les adresses e-mail.
    Remarque :

si vous utilisez le serveur Exchange pour envoyer des e-mails de notification, vous pouvez inclure le fichier de résultats avec l'e-mail en cochant la case Joindre un fichier de données. Pour le configurer, entrez les informations du serveur Exchange dans les options Studio.

5. Dans la zone Raison de l'exécution, vous pouvez changer la raison de l'exécution.
  6. Cliquez sur Suivant.
  7. Cliquez sur Une fois, Tous les jours, Toutes les semaines ou Tous les mois.
  8. Choisissez les options de répétition appropriées. Ces options changent en fonction de l'élément sur lequel vous avez cliqué à l'étape 7. Sous Paramètres avancés, vous pouvez choisir d'exécuter le script plusieurs fois. Par exemple, si vous voulez exécuter le script tous les mois le cinquième jour et au début et à la fin de la journée, cochez la case Occurrence de la tâche toutes les et cliquez sur 12 heures et sur 1 jour.
  9. Si le script sera exécuté plusieurs fois, choisissez une valeur dans la liste Nom de fichier généré par le système pour éviter de remplacer les données dans le fichier de données à chaque exécution du script. Selon le paramètre que vous choisissez, Studio ajoutera la date, la date et l'heure ou le nom d'utilisateur connecté au nom de fichier. cette option est disponible uniquement pour les fichiers de données Excel. Vous pouvez ajouter un horodatage au nom de fichier de résultat Query.
  10. Cliquez sur Terminer.

Changement de la planification ou arrêt de la planification d’une exécution

1. Cliquez sur l’onglet Fichier.
  2. Cliquez sur Tâches planifiées, puis sur la tâche à arrêter ou à modifier.
  3. Cliquez sur Supprimer ou sur Modifier pour effectuer des modifications dans la zone Planificateur Winshuttle.

Restriction

Si un modèle contient des commentaires de cellules, des objets de dessin, des tableaux croisés dynamiques et des contrôles de formulaires (tels que des boutons, des cases à cocher, des listes), ces contrôles ne sont pas conservés dans les fichiers Excel.