Programmation de script d'interface utilisateur graphique et programmation de script Windows - Automate_Studio - 20.3

Aide en ligne d'Automate Studio avec Connect

Product type
Logiciels
Portfolio
Integrate
Product family
Automate
Product
Automate > Automate Studio
Version
20.3
Language
Français
Product name
Automate Studio
Title
Aide en ligne d'Automate Studio avec Connect
Topic type
Référence
Comment faire
Administration
Installation
First publish date
2018

Si votre processus métier nécessite le , vous devez l'activer sur votre ordinateur local et sur le serveur. Contactez votre administrateur Winshuttle pour en savoir plus.

Si vous êtes l'administrateur Winshuttle, procédez comme suit pour activer le scriptage GUI.

Activation du scriptage sur le serveur

Par défaut, le scriptage GUI est désactivé sur les systèmes SAP. Pour l'activer, un administrateur Basis doit activer le paramètre RZ11, et les utilisateurs doivent activer le scriptage GUI dans l'IU SAP.

Le support de scriptage et le pavé de connexion IU SAP sont installés par défaut lors de l'installation du client Windows SAP GUI. S'ils n'ont pas été installés, réinstallez SAP GUI.

Activation du paramètre RZ11

1. Dans SAP GUI, accédez à la transaction RZ11.
  2. Dans la zone Nom Dans la zone Nom, entrez sapgui/user_scripting, puis cliquez sur Afficher.

Profil-paramètre-maintenance

3. Cliquez sur Changer la valeur.

Profil-paramètre-changer valeur

4. Dans la zone Nouvelle valeur, tapez TRUE et cliquez sur le bouton Enregistrer.

Profil-paramètre-nouvelle-valeur

Activation du scriptage dans l'IU SAP

1. Cliquez sur Personnaliser personnaliser sap, puis sur Options.
  2. Dans la boite de dialogue des options SAP GUI, cliquez sur Scripting, puis sélectionnez Activer scripting.

UI SAP-Options-Scriptage

3. Cliquez sur OK

Scriptage GUI dans SAP GUI 720

Pour activer le scriptage GUI pour SAP GUI 720, vous devez définir quelques paramètres sur le serveur. Ces paramètres n'existent pas nécessairement par défaut sur tous les systèmes SAP. Si ces variables se trouvent dans la transaction RZ11, vous devez les définir comme suit :

sapgui/user_scripting_set_readonly = false

sapgui/user_scripting_disable_recording = false

sapgui/user_scripting_force_notification = false

Remarque : pour des informations sur la sécurité dans le scriptage GUI, voir l'aide SAP.

sapgui/user_scripting_disable_recording

Si vous affectez la valeur TRUE à ce paramètre, la réexécution des scripts est possible, mais pas l'enregistrement.

sapgui/user_scripting_force_notification

Si vous affectez la valeur TRUE à ce paramètre, une notification est toujours affichée sur le système frontal, quelles que soient les options du client.

Notification fait référence à la zone de message qui s'affiche avant l'enregistrement et l'exécution pour l'attachement à une session de scriptage GUI.

sapgui/user_scripting_set_readonly

Si ce paramètre a la valeur TRUE, les scripts peuvent faire office uniquement d'élément d'interface utilisateur en lecture seule.

Activation du scriptage GUI pour SAP GUI 720

1. Pour ouvrir la page d'options SAP GUI, cliquez sur Panneau de configuration, Front-end SAP et sur Configuration SAP GUI.
  2. Cliquez sur Accessibilité et scriptage.
  3. Sous Paramètres utilisateur, cliquez sur Activer scripting. Sélectionnez n'importe quelles autres options que vous souhaiter utiliser :
    • Cliquez pour être averti lorsqu'un script est attaché à SAP GUI lorsque vous enregistrez ou exécutez un script Transaction.
    • Cliquez pour être averti de l'ouverture d'une connexion SAP par un script.

Scriptage Windows

Avec le scriptage Windows, activé via le scriptage GUI, Studio Transaction enregistre la boîte de dialogue sélecteur de fichier Windows dans les transactions qui autorisent l'attachement de fichiers. Le chemin d'accès au fichier est Windows_Dialog_file avec la valeur par défaut sans titre. Transaction voit uniquement la boîte de dialogue ; le nom est ajouté depuis le champ correspondant dans le fichier Excel.

Un champ de nom de fichier est toujours enregistrée dans le mappeur, qu'un fichier ait été choisi dans la boîte de dialogue ou non. Si vous ne voulez pas envoyer un fichier, désactivez les champs de la boîte de dialogue.

Si vous voulez envoyer un fichier, associez le champ d'emplacement de fichier à une colonne Excel. Lorsque vous exécutez le script, le champ doit être associé à la colonne Excel appropriée dans le mappeur. Transaction sélectionne le fichier dans l'emplacement défini et crée la pièce jointe.

Important : le scriptage Windows fonctionne uniquement avec le scriptage GUI. Le fichier n'est pas attaché si le clic du bouton qui crée la pièce jointe n'est pas enregistré par Transaction et SAP. La boîte de dialogue est enregistrée, même si vous cliquez sur Annuler. Vous devez désactiver le contrôle de boîte de dialogue Windows enregistré dans le script Transaction. Veillez à fermer les autres instances SAP.