Travailler avec Winshuttle Connect - Automate_Studio - 20.3

20.3
2018

Vous pouvez consulter l’aide en ligne de Connect disponible dans Connect, ou cliquez ici pour consulter la documentation de Connect.

Studio et Connect

Lorsque vous démarrez Studio et que vous vous connectez à Connect, vous pouvez sélectionner la case Enregistrer ma connexion pour que Connect enregistre vos données d’identification pour tous les programmes.

Pour plus d’informations sur l’utilisation légale des licences Connect, consultez le lien Contrat de licence de l’utilisateur final (« CLUF ») dans la partie inférieure gauche de la page d’accueil du produit Connect, ou les pages Définitions des licences et Restrictions de licence.

Remarque : Vous pouvez naviguer depuis l'application Studio pour lancer le site Connect. Vous pouvez appliquer une autorisation utilisateur manuelle à chaque accès (voir la capture d’écran ci-dessous).

Ouverture de sessions simultanées

Vous pouvez vous connecter à Connect sur deux ordinateurs simultanément. Lorsque vous vous connectez au second ordinateur, vous verrez un message vous informant que vous êtes connecté deux fois. Le message disparaît, et vous pouvez continuer de travailler. Vous ne pouvez pas vous connecter sur une troisième machine. Pour en savoir plus, contactez votre administrateur Winshuttle Connect.

Aucune connexion Internet

Si vous êtes déconnecté d’Internet alors que vous êtes déjà connecté à Connect, vous pouvez continuer de travailler pendant six heures maximum. Lorsque vous êtes déconnecté d’Internet, une notification apparaît dans la barre d’état. La notification vous indiquera également si votre licence est toujours en ligne Vous pouvez continuer de travailler ou d’enregistrer votre travail et vous déconnecter.

La condition d’authentification empêche les utilisateurs sans licence de travailler hors ligne.

Affichage des messages Connect

Pour lire les mises à jour, les avertissements et autres messages, cliquez sur l’onglet Fichier, puis sur Compte. Les messages figurent sur le côté droit de l’écran.

Ouverture d’une session sous un nom d’utilisateur différent

Vous pouvez vous connecter sous un nom d’utilisateur différent à partir du même ordinateur, si le nom d’utilisateur est associé à une licence en cours.

1. Cliquez sur l’onglet Fichier.
  2. Cliquez sur Compte, puis sur Changer de compte.
  3. Saisissez le nom d’utilisateur et le mot de passe puis cliquez sur OK.

Déconnexion

1. Cliquez sur l’onglet Fichier.
  2. Cliquez sur Compte, puis sur Déconnexion.

Changement des paramètres proxy

Vous pouvez changer les paramètres proxy dans l’écran Proxy et e-mail de la zone Options ou depuis la zone de connexion Connect.

Génération de rapports et Connect

Si votre compte Connect est configuré pour la génération de rapports, l’administrateur Connect peut accéder aux informations relatives à l’utilisation des programmes et des fonctions Winshuttle.

Remarque :

À partir de Studio 20.3, nous avons remplacé l'emplacement de stockage Entrée de registre par le fichier « LicenseSettings.Config ».

Après la mise à niveau vers la version 20.3, vous devez supprimer ses informations d'identification de l' entrée de registre.