Joindre des documents - Automate_Studio - 20.3

20.3
2018

Si Winshuttle Function Module (WFM) est installé sur le système SAP, vous pouvez joindre des documents aux transactions pour certains codes de transaction enregistrés en mode d’entrée Batch, Non-batch avec contrôles ou Non-batch sans contrôles. Voir la section ci-dessous pour la liste des codes de transaction pris en charge et les modes d’enregistrement pour les utiliser, et pour la liste des types de fichiers de pièces jointes pris en charge.

Si le module WFM n’est pas installé sur le système SAP, les documents peuvent être joints uniquement aux scripts Transaction enregistrés en mode Script GUI, et seul le type de pièce jointe BDS est disponible.

Joindre un document

1. Cliquez sur Ajouter des lignes de pièces jointes sur l’onglet Associer.
  2. Choisissez la méthode à utiliser. Winshuttle Studio 20.3 permet de joindre un document de trois manières :
    • GOS : stocke le document commercial dans un tableau d’archivage de sorte que les tableaux principaux ne soient pas affectés par les pièces jointes volumineuses.
    • DMS : SAP DMS permet de capturer et de gérer les documents électroniques, les modèles et les dessins CAO, les fichiers MS-Office, les images numérisées, les fichiers multimédias et tout autre fichier électronique qui doit être stocké et contrôlé dans un environnement sécurisé.
    • BDS : crée une pièce jointe. Cette option existait dans les versions précédentes de Transaction.
      Remarque :

Si WFM n’est pas installé sur le système SAP, seule la méthode BDS est disponible.

Pour Créer un document externe (URL), utilisez WFM "/WINSHTLQ/DOC_GOS_ATTACH_URL“ via Direct dans Studio.

3. Associez le champ au fichier de données.
  4. Ouvrez l’explorateur de fichiers et recherchez le document à joindre.
  5. Copiez le chemin et le nom du fichier.
  6. Dans Studio, cliquez sur l’onglet Exécuter.
  7. Collez le chemin et le nom du fichier dans le champ Emplacement.
Important : La vitesse de chargement dépend du réseau et du système SAP.
Remarque :

Vous pouvez utiliser Joindre le document en cours pour joindre un document lorsque l’emplacement de l’attachement est défini dans la condition If du script. Un exécuteur peut également joindre le fichier actuel en tant que pièce jointe en définissant la balise <Utiliser le fichier actuel> dans la colonne Emplacement de la pièce jointe d'un fichier de données.

Codes de transaction pris en charge

• AS02
  • AS03
  • CS03
  • CV02N
  • CV03N
  • FB02
  • FB03
  • FB50
  • FB60
  • FB70
  • FB75
  • FBD1
  • FBD3
  • FBS1
  • FD02
  • FK02
  • FV50
  • IW22
  • IW23
  • KS02
  • ME22N
  • ME23N
  • ME52N
  • ME53N
  • MIR4
  • MK02
  • MM01
  • MM02
  • MM03
  • ML81
  • ML81N
  • PA30
  • VA02
  • VA03
  • XD02
  • XD03
  • XK02
  • XK03
Remarque :

Remarques :

• Pour demander une amélioration pour intégrer de nouveaux codes de transaction à Winshuttle Function Module, contactez l’assistance.

• KS01 est un code de transaction de création. Winshuttle Studio prend en charge les pièces jointes pour les transactions « Créer » depuis la version 12.1, mais il s'agit d'une fonction limitée. Cela n'inclut pas le code de transaction KS01.

Types de documents

• PDF
  • TIFF
  • JPEG
  • .png
  • DOC(X)
  • XLS(X)
  • TXT

Ajout d’autres types de documents

Vous pouvez personnaliser les types de documents que vous pouvez joindre.

1. Ouvrez le fichier ShuttleRule.xml (dans C:\Program Files\Winshuttle\STUDIO ou dans C:\Program Files (x86)\Winshuttle\STUDIO).
  2. Entrez le type MIME comme type de document à ajouter.

Par exemple, pour ajouter des fichiers .mht, entrez :

<TypeEntry MimeType="message/rfc822">

<Extension>MHT</Extension>

<Extension>MHTML</Extension>

</TypeEntry>

Remarque :

Vous pouvez cocher Joindre le document en cours pour joindre un document lorsque l’emplacement de l’attachement est défini dans la condition If du script.

Taille de fichier maximale

La taille de fichier maximale est de 30 Mo.

La taille de fichier maximale des pièces jointes pour les services Web est de 20 Mo.

Vous pouvez changer la taille maximale de fichier dans la zone Options Studio.

1. Cliquez sur Fichier et sur Options.
  2. Cliquez sur l’onglet Paramètres SAP.
  3. Sous Avancé, dans la zone de taille maximale de document joint (Mo), entrez la taille maximale des documents joints.
Remarque : Pour les documents joints pendant AutoRun, la taille maximale de fichier doit être changée dans SAP Integration Server. Pour plus d’informations, voir Ajouter des propriétés de plug-in de pièce jointe.

Scénarios pour joindre des documents

Les processus Commande client et Article dans SAP permettent généralement de joindre et d’envoyer des documents connexes avec les données. Selon la transaction, vous pouvez vouloir joindre et charger les types de documents suivants :

• Personnel (PA30) : sécurité sociale/document d’assurance nationale, preuve de résidence ou de citoyenneté, permis de travail, numérisations de passeport, photos de personnel, certificats de formation
  • Commande client : commandes télécopiées, fichiers PDF, factures, bons de commande, demandes d’achat
  • Base de données Articles : dessins
  • Nomenclatures : dessins
  • Client : référence de crédit, certificats d’enregistrement
  • Fournisseur : référence de crédit, certificats d’enregistrement

Vous pouvez également joindre le document en cours à utiliser pour le script suivant d’une chaîne. Par exemple, vous pouvez exécuter un script FB50 pour retourner des numéros de document, puis le lier à un script FB03 avec le fichier de données comme pièce jointe pour que FB03 puisse utiliser les numéros de document et retourner la pièce jointe et exécuter des journaux dans ce fichier de données.

Remarque :

Ce n'est pas possible pour les scripts qui utilisent le type de fichier de données Formulaire XML.

1. Enregistrez et associez le premier script.
  2. Enregistrez le second script et associez-le au fichier de données que vous avez utilisé pour le premier script.
  3. Cliquez sur Ajouter des lignes de pièce jointe de fichier et sur Utiliser le fichier actuel.
  4. Enregistrez et fermez le second script.
  5. Dans le premier script, cliquez sur l’onglet Exécuter, puis sur Chaîner les scripts.
  6. Ajoutez le second script à la chaîne.
  7. Exécutez le premier script. Studio exécute automatiquement le second script.
    Remarque :

Les journaux d’exécution du second script ne sont pas disponibles dans le fichier Excel joint au document SAP.

Joindre les documents connexes qui doivent être téléchargés sur SAP

Pour télécharger les documents sur SAP, les développeurs et les exécuteurs de solution peuvent également définir une balise Document connexe dans le fichier de données et exécuter ensuite la solution.

1. Ouvrez un script Transaction.
  2. Cliquez sur Ajouter une pièce jointe.
  3. Sélectionnez n’importe quelle pièce jointe de fichier et cliquez sur OK.
  4. Associez les colonnes au jeu de données Excel.
  5. Ajoutez une balise Fichier connexe pour votre ou vos lignes sélectionnées, dans la colonne Champ d’emplacement de la pièce jointe.
    Remarque :

Utilisez la balise suivante pour le document connexe : <Document connexe>. Si vous tentez de télécharger la même pièce jointe en la mentionnant deux fois dans la balise (par exemple : <A.xlsx,A.xlsx>), seule une copie sera téléchargée sur SAP au cours d’une exécution unique de Transaction.

6. Envoyez la solution et suivez le processus d’approbation du script.
  7. Ouvrez le modèle de données à partir du module complémentaire. Remarque : les exécuteurs peuvent également définir une balise de document connexe pour la ou les lignes sélectionnées dans la colonne Champ d’emplacement de pièce jointe.
  8. Envoyer le fichier de données (cela inclura la balise de document connexe).
  9. Sur l’onglet Documents connexes, ajoutez les documents connexes. Remarquez que ces documents peuvent être compressés
  10. Cliquez sur Suivant et envoyez le fichier de données.
  11. Approuvez la tâche Vérification des données.
  12. Exécutez la tâche. Tous les documents connexes joints à ce fichier de données peuvent être téléchargés sur SAP.
Remarque :

Un exécuteur peut également joindre le fichier en cours en tant que pièce jointe avec le fichier de données en définissant la balise <Utiliser le fichier actuel> dans la colonne Emplacement de la pièce jointe d’un fichier de données. Les balises <Utiliser le fichier actuel> et <Document connexe> fonctionnent avec Manuel et AutoRun. Chaque enregistrement ne doit contenir qu’une seule balise qui doit être soit <Utiliser le fichier actuel> soit <Doc connexe>.