Connexion à SAP - Automate_Studio - 20.3

20.3
2018

Installer SAP GUI

Pour pouvoir utiliser Studio pour enregistrer et exécuter des scripts, vous devez installer SAP GUI. Pour ce faire, rapprochez-vous de votre administrateur système ou de votre service informatique.

Studio avec Connect - Connexion SAP

Pour vous connecter à SAP, entrez les informations de la chaîne du routeur SAP avec les autres informations qui figurent dans la zone Ajouter un système SAP.

Connexion avec Siteminder

Pour vous connecter en utilisant Siteminder :

1. Définissez SSO à partir de Studio avec Evolve.
  2. Accédez à la page de connexion Studio SAP Shuttle.
  3. Cliquez sur Portail d’entreprise.
  4. Sélectionnez la case d’option de Siteminder.

Le fichier  SAP / SAPUILandscape.xml

La connexion à SAP est simplifiée lorsque le fichier saplogon.ini est installé sur l’ordinateur local.

Pour pointer SAP vers le fichier .ini :

1. Cliquez sur l’onglet Fichier.
  2. Cliquez sur Options.
  3. Cliquez sur Paramètres SAP.
  4. Cliquez sur le bouton Parcourir à côté de la zone Emplacement du fichier SAPlogon.ini / SAPUILandscape.xml , accédez au dossier ini et cliquez sur OK deux fois.

Si vous ne connaissez pas l’emplacement du dossier ini, démarrez la connexion SAP GUI, cliquez sur Options (icône dans l’angle supérieur gauche), sur Options de connexion SAP, sur Fichiers de configuration ou sur Fichiers de configuration locaux et utilisez le chemin indiqué pour Connexion.

Si vous vous connectez sans installer le fichier .ini, cliquez sur Connexion SAP avancée dans l’écran de connexion Studio et sur Ajouter le système, puis entrez les informations du système.

Informations supplémentaires : pour enregistrer vos données d’identification pour les prochaines sessions, cochez la case Enregistrer comme données d’identification de connexion automatique. Lors de la prochaine connexion à SAP depuis Studio, votre nom de connexion automatique apparaîtra dans la zone Système SAP, ainsi que vos autres données d’identification. Il suffit de cliquer sur le bouton Connexion à SAP.

Utilisation des systèmes SAP locaux

Lorsque les types de connexion diffèrent entre les systèmes SAP ini saplogon locaux et ceux définis dans Evolve, les utilisateurs peuvent utiliser les systèmes SAP ini saplogon locaux pour exécuter des scripts manuellement. Notez ce qui suit :

• Si vous utilisez déjà la fonctionnalité système SAP locale fournie par le biais de correctifs (après les mises à niveau de Evolve et de Studio), activez la préférence Autoriser le système SAP local.
  • L’affichage des serveurs SAP locaux (enregistrés dans des fichiers .ini/.xml) est mis en œuvre uniquement pour Enregistrement et Exécution manuelle. Ces serveurs SAP locaux ne peuvent pas être utilisés pour la Planification locale, la Planification de serveur ou l'Autorun.
  • Pour l'Exécution manuelle, le système SAP local doit être défini sur Evolve. Cependant, il n’existe pas une telle limitation pour Enregistrement.
  • Si vous recevez le message d’erreur « Configuration de serveur SAP introuvable dans Evolve » après avoir défini le système SAP dans Evolve, ouvrez à nouveau le modèle/fichier de données dans le module complémentaire Excel pour que l’exécution du fichier aboutisse.
Remarque :

L'utilisateur doit utiliser deux caractères dans la langue de SAP sur Studio et Evolve, car un seul caractère ne fonctionne pendant toute l'interaction SAP. Ajoutez du texte en gras pour le contenu dans la langue de SAP. Exemple : nom d'utilisateur SAP, mot de passe et langue préférée avec deux caractères (EN, FR, etc.)

Le référencement d'un serveur SAP est une solution qui peut causer des problèmes avec cette solution. Le champ Nom de connexion ne peut pas être modifié.