Planification de l’exécution d’une transaction - Automate_Studio - 20.3

Aide en ligne d'Automate Studio avec Connect

Product type
Logiciels
Portfolio
Integrate
Product family
Automate
Product
Automate > Automate Studio
Version
20.3
Language
Français
Product name
Automate Studio
Title
Aide en ligne d'Automate Studio avec Connect
Topic type
Administration
Référence
Installation
Comment faire
First publish date
2018

Lorsque vous utilisez le planificateur pour planifier une exécution à l’avance, Studio se connecte automatiquement à SAP, exécute la transaction conformément à la planification que vous avez définie, puis ferme la connexion à SAP. Studio peut envoyer un e-mail de notification pour confirmer que le travail a été exécuté.

Remarque : Pour plus d'informations sur l'exécution de Winshuttle avec Citrix, voir Installation de Citrix avec les produits Winshuttle.

Utiliser Studio pour planifier un script

Planifier localement : planifiez l’exécution à partir de votre ordinateur

1. Dans Studio, cliquez sur l’onglet Fichier et sur Bibliothèque de solutions Transaction , puis ouvrez la solution souhaitée.
  2. Dans l’onglet Exécuter, cliquez sur la flèche Planifier et sur Planifier localement.
  3. Dans la zone Planificateur Winshuttle :
    1. Choisissez le serveur SAP à planifier.
    2. Dans la zone Titre, saisissez le titre que doit afficher Studio dans la liste des tâches planifiées.
    3. Dans la zone Envoyer des notifications par e-mail à, saisissez l’adresse électronique de destination des notifications de planification.
      1. Utilisez des virgules pour séparer les adresses e-mail.
    4. Si vous utilisez un serveur Exchange pour envoyer des courriers électroniques de notification et que vous utiliser un fichier de données Excel ou Access, vous pouvez inclure le fichier de résultats avec le courrier électronique en cochant la case Joindre un fichier de données. Pour le configurer, entrez les informations du serveur Exchange dans les options Studio.
    5. Dans la zone Raison, vous pouvez changer la raison de l’exécution.
    6. Cliquez sur Suivant.
  4. Cliquez sur Ponctuellement, Tous les jours, Toutes les semaines ou Tous les mois.
  5. Choisissez les options de répétition appropriées.

1. Sous Paramètres avancés, vous pouvez choisir d’exécuter le script plusieurs fois. Par exemple, si vous voulez exécuter le script tous les 5 du mois et au début et à la fin de la journée, cochez la case Fréquence d’exécution de la tâche, puis cliquez sur 12 heures et 1 jour.
  6. Pour arrêter le script planifié, cochez la case Date et heure d’expiration et entrez une date et une heure.
  7. Cliquez sur Terminer.

Planifier le serveur : planifier sur le serveur sans vérification des données

1. Si le script approuvé et le fichier de données sont déjà ouverts, cliquez sur l’onglet Fichier et sur Bibliothèque de solutions Transaction, puis ouvrez le script approprié.
  2. Dans l’onglet Exécuter, entrez les données à charger.
  3. Cliquez sur la flèche sous Planifier et sur Planifier le serveur.
  4. Enregistrez le fichier de données sur votre ordinateur.
  5. Dans la fenêtre contextuelle « Enregistrer dans la bibliothèque », modifiez le nom de fichier (en option) et cliquez sur Ok.
  6. Sélectionnez le système SAP.
  7. Dans la zone Planificateur Winshuttle, entrez la date et l’heure de début.
  8. Cliquez sur Terminer.
Remarque :

La publication et la planification basées sur un serveur sont prises en charge dans Studio Manager pour les workflows standard de fichiers Excel.

Utiliser le module complémentaire Excel pour planifier une exécution

Planifier localement : planifiez l’exécution à partir de votre ordinateur

1. Démarrez Excel et ouvrez un nouveau classeur vide.
  2. Cliquez sur l’onglet Studio et connectez-vous à Studio.
  3. Cliquez sur l’onglet Evolve, sur Ouvrir, rendez-vous sur Mon modèle, cliquez sur Ouvrir un modèle de données Transaction , puis ouvrez le fichier de données.
  4. Rendez-vous sur l’onglet Studio, cliquez sur Planifier, sélectionnez Planifier localement.
  5. Dans la zone Planificateur Winshuttle :

1. Choisissez le serveur SAP à planifier.
    2. Dans la zone Titre, saisissez le titre que doit afficher Studio dans la liste des tâches planifiées.
    3. Dans la zone Envoyer des notifications par e-mail à, saisissez l’adresse électronique de destination des notifications de planification.

1. Utilisez des virgules pour séparer les adresses e-mail.
    4. Si vous utilisez un serveur Exchange pour envoyer des courriers électroniques de notification et que vous utiliser un fichier de données Excel ou Access, vous pouvez inclure le fichier de résultats avec le courrier électronique en cochant la case Joindre un fichier de données. Pour le configurer, entrez les informations du serveur Exchange dans les options Studio.
    5. Dans la zone Raison, vous pouvez changer la raison de l’exécution.
    6. Cliquez sur Suivant.
  6. Cliquez sur Ponctuellement, Tous les jours, Toutes les semaines ou Tous les mois.
  7. Choisissez les options de répétition appropriées.

1. Sous Paramètres avancés, vous pouvez choisir d’exécuter le script plusieurs fois. Par exemple, si vous voulez exécuter le script tous les 5 du mois et au début et à la fin de la journée, cochez la case Fréquence d’exécution de la tâche, puis cliquez sur 12 heures et 1 jour.
  8. Pour arrêter le script planifié, cochez la case Date et heure d’expiration et entrez une date et une heure.
  9. Cliquez sur Terminer.

Planifier le serveur : planifier sur le serveur sans vérification des données

1. Démarrez Excel et ouvrez un nouveau classeur vide.
  2. Cliquez sur l’onglet Studio et connectez-vous à Studio.
  3. Cliquez sur l’onglet Evolve, sur Ouvrir, rendez-vous sur Mon modèle, cliquez sur Ouvrir un modèle de données Transaction , puis ouvrez le fichier de données.
  4. Accédez à l’onglet Studio, cliquez sur la flèche dans Planifier, , choisissez Planifier le serveur.
  5. Enregistrez le fichier de données sur votre ordinateur.
  6. Dans Enregistrer dans la bibliothèque, modifiez le nom de fichier (en option) et cliquez sur OK.
  7. Sélectionnez le système SAP.
  8. Dans la zone Planificateur Winshuttle, entrez la date et l’heure de début.
  9. Cliquez sur Terminer.
Remarque :

La publication et la planification basées sur un seveur sont également prises en charge dans Studio Manager.

Planifier le serveur : planifier sur le serveur avec Vérifier et publier : une étape/Vérifier et publier : deux étapes

Une fois le modèle de fichier soumis et approuvé, vous pouvez planifier l’exécution du fichier de données.

1. Démarrez Excel et ouvrez un nouveau classeur vide.
  2. Cliquez sur l’onglet Studio et connectez-vous à Studio.
  3. Cliquez sur l’onglet Evolve, sur Ouvrir, rendez-vous sur Mon modèle, cliquez sur Ouvrir un modèle de données Transaction , puis ouvrez le fichier de données.
  4. Accédez à l’onglet Studio, cliquez sur la flèche dans Planifier, , choisissez Planifier le serveur.
  5. Sélectionnez le système SAP.
  6. Dans la zone Planificateur Winshuttle, entrez la date et l’heure de début.
  7. Cliquez sur Terminer.
Remarque :

La publication et la planification basées sur un seveur sont également prises en charge dans Studio Manager.

Pour le processus de vérification en une et deux étapes d’une exécution manuelle de planification de serveur, une seule planification est autorisée. En cas de seconde tentative, un message s’affichera indiquant que si vous devez modifier la tâche planifiée, vous pouvez le faire à partir de l’interface utilisateur d’Evolve/Studio Manager si nécessaire.

Changement de la planification ou arrêt de la planification d’une exécution

1. Cliquez sur l’onglet Fichier.
  2. Cliquez sur Tâches planifiées.
  3. Cliquez sur Supprimer ou sur Modifier pour effectuer des modifications dans la zone Planificateur Winshuttle.

Restriction

Si un modèle contient des commentaires de cellules, des objets de dessin, des tableaux croisés dynamiques et des contrôles de formulaires (tels que des boutons, des cases à cocher, des listes), ces contrôles ne sont pas conservés dans les fichiers Excel.