Studio einrichten - Automate_Studio - 20.3

20.3
2018

Zunächst müssen Sie Studio aktivieren. Anschließend können Sie die Versionskompatibilität und Ihre SAP-Berechtigungen überprüfen und sich mit SAP verbinden.

Studio schickt Daten zwischen SAP und einer Datendatei hin und her. Sie können ein Excel-Arbeitsblatt, eine Access-Datenbank oder ein Excel-Formular verwenden, abhängig von Ihrer Winshuttle Umgebung. Für weitere Informationen siehe Welche Art von Datenquelldateien kann ich verwenden?

Optionen einstellen

Sie können die Speicherorte für Skripte und Datendateien im Dialogfeld Optionen auswählen. Für weitere Informationen siehe Studio Optionen. Studio Optionen.

Tipps für die ersten Schritte mit Studio

Beginnen Sie mit einen Server der nicht Produktive ist

Wenn Sie ein Skript erzeugen, entwickeln und testen Sie das Skript auf einem SAP-Nicht-Produktionsserver. Führen Sie kein Skript auf einem Produktionsserver aus, bevor es nicht getestet und zugelassen wurde.

SAP-Codes nachschlagen

Sie müssen den Transaktionscode oder den Tabellennamen kennen, wenn Sie eine Transaktion aufzeichnen oder eine Abfrage erstellen. Sie können den Code oder die Tabelle in SAP nachschlagen.

Einen SAP-Transaktionscode nachschlagen

Wenn Sie zwar den Menüpfad in SAP R/3, aber nicht den Transaktionscode kennen, können Sie durch eine der folgenden Möglichkeiten den Transaktionscode herausfinden:

• Beginnen Sie mit der Transaktion und klicken Sie dann auf die Dropdown-Liste in der Statusleiste, die am unteren Ende Ihres SAP-Bildschirms erweitert werden kann. Die Liste enthält Informationen über Ihr SAP-System, zum Beispiel den Transaktionscode.
  • Starten Sie die Transaktion. Klicken Sie im Menü System auf Status. Den Transaktionscode finden Sie im Bereich Repository-Daten Ihres Systemstatusbildschirms.

Namen einer technischen Tabelle oder eines technischen Felds in SAP nachschlagen

Platzieren Sie in SAP den Cursor in dem gewünschten Feld, drücken Sie F1 und klicken Sie auf Technische Informationen.

Hilfe zu Studio

Suchen Sie nach einem Befehl oder einer Funktion? Siehe das Thema Wo in Studio 20.3 befindet es sich?

Dieser Dokumentationssatz umfasst grundlegende Anweisungen für das Aufzeichnen, Zuordnen und Ausführen von Skripten, die Daten in SAP hoch- oder Daten aus SAP herunterladen, sowie Information zur Verwendung von fortgeschrittenen Befehlen und Funktionen.

Verwenden Sie das Kästchen „Benutzerdefinierte Suchmaschine von Google“, um weitere Informationen nachzuschlagen.

Klicken Sie auf Datei, anschließend auf Hilfe und dann auf Kontakt, um mit dem Winshuttle Support wegen eines Vorschlags oder Problems in Kontakt zu treten.