Validierungsskript identifizieren - Automate_Studio - 20.3

20.3
2018

Festlegen der Eigenschaft des Validierungsskripts

Um die Kosten für später im Prozess gefundene Fehler zu reduzieren, muss die Validierung durchgeführt werden, bevor eine Datendatei eingereicht oder genehmigt wird. In Fällen, in denen eine Kernvalidierung nicht durchgeführt werden kann, kann ein Transaction Solution als Validierungsskript fungieren, wenn das Transaction Skript vor Beginn des Prozesses auf einem Produktions-SAP-System ausgeführt wird.

Um ein Transaction Solution als Validierungsskript zu verwenden, müssen Sie die Rolle „Lösung-Entwicklern“ haben. Die Funktion ist in den Skripteigenschaften jedes Transaction BAPI-Skripts auf der Registerkarte „Zuordnen“ für Excel-Datenquellen implementiert. Die Standardeinstellung ist Deaktiviert.

Hintergrund

Wenn das Kontrollkästchen Vor der Übermittlung ausführen für ein beliebiges Skript aktiviert ist, können Datendatei-Ausführer die Datendatei lokal validieren und mit dem Produktions-SAP-System (wie unter Evolve definiert) vergleichen, noch bevor sie die zugehörige Datendatei an Evolve senden. Die Schaltfläche Ausführen ist sowohl beim Öffnen der Datenvorlage als auch beim Arbeiten mit Genehmigungsaufgaben sichtbar. Die Funktion „Validierungsskript identifizieren“ ist für bestimmte Zwecke vorgesehen, wie z. B. die lokale Validierung von BAPIs, bevor diese an den Workflow-Prozess übergeben werden.

Für verknüpfte Skripte bestimmt die Einstellung des übergeordneten Skripts (für die Schaltfläche „Ausführen“), ob die verknüpften Skripte als Validierungsskript verwendet werden können, unabhängig davon, ob das Kontrollkästchen Vor der Übermittlung ausführen für nachfolgende Skripte in der Kette aktiviert oder deaktiviert ist.

Bei mehreren Skripten bestimmen die Einstellungen der einzelnen Skripte (das Kontrollkästchen Vor der Übermittlung ausführen), ob die Skripte als Validierungsskript verwendet werden.

Auswirkung auf bestehende Lösungen

Die Funktion „Validierungsskript identifizieren“ hat keinen Einfluss auf den Workflow in bestehenden Kundenlösungen. Und sie hat keinen Einfluss auf die Funktion von Studio Skripten und BAPIs.

In bestehenden Lösungen aktivieren

1. Öffnen Sie alle Studio Skripte, für die die Schaltfläche „Ausführen“ aktiviert werden soll, und aktivieren Sie die Eigenschaft Ist Validierungsskript im Bereich Skripteigenschaften.

2, Übermitteln Sie über Studio jedes dieser geänderten Skripte erneut an Evolve. Aktivieren Sie die Schaltfläche „Ausführen“ in lokalen Vorlagen/Datendateien mit demselben Skript- und Datenvorlagennamen (um eine Versionsverwaltung zu erstellen).

Das bedeutet: Wenn mehr als ein Skript in einer Workflowlösung verwendet wird, sollten alle Schritte (d. h. das Herunterladen der letzten Kopie der Datenvorlage für alle nachfolgenden Übermittlungen von Skripten in einer Workflowlösung) auch für die Erstellung der Versionsverwaltung befolgt werden.

3. Der Lösung-Entwickler beendet dann den Skript-Workflow (um das Skript in den Produktionsstatus zu versetzen), indem er den gleichen laufenden Workflow auswählt.

4. Wenn die Einstellung Versionsüberwachung für Datenvorlagen auf der Evolve Website aktiv ist, müssen die Übermittler von Datendateien eine neue Kopie der Datenvorlage von der Evolve Website herunterladen. Sie müssen auch die vorhandene Datenvorlage verwerfen.

5. Wenn Datendatei-Ausführer jedoch vorab heruntergeladene, lokal gespeicherte Datenvorlagenkopien verwenden müssen, muss die Einstellung Versionsüberwachung für Datenvorlagen inaktiv sein.

6 Nachdem Sie die oben genannten Schritte ausgeführt haben, sehen Ausführer, Übermittler und Genehmiger von Datendateien die Schaltfläche Ausführen im Excel Add-In für alle Skripte, für die die Eigenschaft Ist Validierungsskript aktiviert ist und die erneut an Evolve übermittelt wurden.

Bestehende Einschränkungen

1. Nachdem der Lösung-Entwickler diese Eigenschaft für ein Transaction Skript oder BAPI aktiviert hat, kann die Funktion Validierungsskript identifizieren nicht mehr unterscheiden, ob das Skript vom Typ „Validieren“ oder vom Typ „Ausführen“ war, und Sie können lokal über das Add-In gegen den Produktionsserver im Evolve Modus posten. Und das, ohne den Workflow-Genehmigungsprozess nutzen zu müssen.

2, Da diese Überprüfungen für das Add-In und für Excel lokal sind, werden Sie die langsameren Prozesse bemerken, die für lokale Add-In-Ausführungen normal sind.