Auswählen logischer Datenbanken - Automate_Studio - 20.3

20.3
2018

Wenn Sie eine logische Datenbank (LDB) verwenden, um Daten von SAP herunterzuladen, dann sind die Kriterienfelder bereits ausgewählt.

Wichtig: LDBs sind nur auf Systemen verfügbar, auf denen das Winshuttle Funktionsmodul (WFM) installiert ist

Wählen Sie die Erstellungsmethode und melden Sie sich bei SAP an

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Datei und dann auf Neu.
  2. Klicken Sie auf Abfrage.
  3. Unter Wählen Sie eine Erstellungsmethode klicken Sie auf Aus logischer Datenbank erstellen.
  4. Führen Sie auf dem Anmeldebildschirm von Studio einen der folgenden Schritte aus:
    • Klicken Sie auf das Kästchen „SAP-System“ und anschließend auf das SAP-System, bei dem Sie sich anmelden möchten.
    • Klicken Sie auf „Erweiterte SAP-Anmeldung“. Im Kästchen SAP-Anmeldung wählen Sie das SAP-System aus und geben dann Ihre Clientnummer, Ihren Benutzernamen und Ihr Kennwort ein.

Aktivieren Sie das Kästchen Als Anmeldedaten für automatische Anmeldung speichern und geben Sie einen Namen für die Anmeldedaten in das Kästchen Name für automatische Anmeldung ein, um Ihre Anmeldedaten für zukünftige Sitzungen zu speichern. Das nächste Mal, wenn Sie sich über Studio bei SAP anmelden, sehen Sie den Namen Ihrer automatischen Anmeldung im Kästchen SAP-System und auch Ihre anderen Anmeldedaten. Sie müssen nur auf die Schaltfläche „Anmeldung“ klicken.

5. Klicken Sie auf OK.

Logische Datenbank auswählen

1. Im Kästchen Datentyp wählen Sie den Typ der Ergebnisdatei aus, den Sie für die heruntergeladenen Daten verwenden möchten:
    • Excel-Arbeitsblatt
    • Access-Datenbankdatei
    • Textdatei
    • Webformular (für XML)
    • SQL-Server-Datei
    • Referenzdaten-Liste

Das Konto, das Sie verwenden, um zu SQL Server zu schreiben, muss die Mitgliedschaft „db_owner“ oder„ db_ddladmin“ in der Datenbank haben, welche die Zieltabelle enthält.

2. Klicken Sie auf „Skript erstellen“.
  3. Suchen Sie die logische Datenbank (LDB) oder klicken Sie auf LDB-Suche, klicken dann auf Datenwörterbuch und erweitern Sie das Datenwörterbuch.

Studio zeigt die Hierarchie der Datenbanken an.

4. Doppelklicken Sie auf den Datenbankknoten, um die Datenbank zum Arbeitsbereich hinzuzufügen.
    Anmerkung:

Sie können nicht mehr als einen Knoten auf der gleichen Hierarchieebene hinzufügen.

Um die Felder in einer Datenbank anzuzeigen, klicken Sie auf die Datenbank im Arbeitsbereich und klicken dann auf Knoten einer logischen Datenbank überprüfen.

5. Aktivieren Sie das Kästchen Ausgabe für jedes Feld, das zur Abfrage hinzugefügt werden soll.

Der nächste Schritt ist das Definieren von Kriterien.