Studio aktivieren - Automate_Studio - 20.3

20.3
2018

Winshuttle Connect ist ein Lizenzmanagementsystem zur Überwachung der Zuweisung und Verwendung von Lizenzen für Winshuttle Produkte. Zur Nutzung von Connect ist eine Internetverbindung erforderlich.

Informationen über Lizenztypen und die korrekte Verwendung von Connect Lizenzen finden Sie auf den Seiten Lizenzdefinitionen und Lizenzeinschränkungen.

Aktivieren einer Winshuttle Lizenz für Connect

Wenn Sie ein Winshuttle Produkt zum ersten Mal verwenden und wissen, dass Ihnen eine Connect Lizenz zugewiesen wurde, gehen Sie folgendermaßen vor, um die Software zu aktivieren:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie sich beim Connect Konto registriert haben.
  2. Klicken Sie im Bildschirm, der beim erstmaligen Starten von Studio angezeigt wird, auf Connect.

Das Dialogfeld „Connect Anmeldung“ wird angezeigt.

3. Geben Sie Ihre Benutzeranmeldedaten ein.

Das Kontrollkästchen Anmeldedaten speichern ist aktiviert, damit Sie in Zukunft zum Öffnen des Programms nicht mehr Ihre Anmeldedaten eingeben müssen. Um offline zu arbeiten und Ausführungen zu planen, muss das Kästchen „Anmeldedaten speichern“ aktiviert sein.

4. Klicken Sie auf OK. Das Programm wird geöffnet.
Anmerkung:

Das Erzwingen einer manuellen Benutzerautorisierung wird im Connect Modus für jeden Zugriff unterstützt.

Die Studio Anwendung wird nach der Auswahl des Verbindungsmodus auf einem japanischen Computer in englischer Sprache gestartet.

SAML-Authentifizierung

Bestätigen Sie vor der Aktivierung, dass Ihnen eine Evolve Lizenz zugewiesen wurde und dass Sie die Adresse Ihrer Evolve Website kennen. Sollten Sie sich nicht sicher sein, setzen Sie sich mit Ihrem Lizenzadministrator in Verbindung.

So aktivieren Sie Studio:

1. Starten Sie Studio neu.
  2. Wählen Sie als Aktivierungsmodus „Evolve“ und klicken Sie auf OK.
  3. Geben Sie die Adresse Ihrer Evolve Website ein und klicken Sie auf OK.
  4. Geben Sie die Anmeldedaten für Ihren Identitätsanbieter ein, wie zum Beispiel Azure oder Google.
  5. Markieren Sie eine der Anwendungen als Standard und klicken Sie auf OK.

Wenn Sie die Anwendung als Standard markieren, bedeutet dies, dass Sie standardmäßig bei dieser Anwendung angemeldet werden.

Support für Lizenzmanagementsystem (LMS)

Die Studio Versionen 12.1 und 11.3 unterstützen die eigenständige LMS Version Weitere Informationen zum Produktsupport finden Sie auf der Seite Verfügbarkeit von Produktsupport.

Informationen zum Winshuttle Lizenzmanagementsystem (LMS) finden Sie in der LMS Online-Hilfe.