Netzwerkinstallation mit Microsoft SCCM - Automate_Studio - 20.3

Online-Hilfe zu Automate Studio mit Connect

Product type
Software
Portfolio
Integrate
Product family
Automate
Product
Automate > Automate Studio
Version
20.3
Language
Deutsch
Product name
Automate Studio
Title
Online-Hilfe zu Automate Studio mit Connect
Topic type
Administration
Wie kann ich …
Installation
Referenz
First publish date
2018

Beschreibung: Microsoft System Center Configuration Manager (SCCM) ist eine Software-Managementsuite von Microsoft, mit der Benutzer eine große Anzahl an Windows-Computern verwalten können. SCCM bietet Fernverwaltung, Patch-Verwaltung, Installation von Betriebssystemen, Netzwerkschutz und andere Dienste. Die SCCM-Installation von Winshuttle Desktop-Produkten ist eine unterstützte Installationsvorgehensweise.

Anmerkung:

SCCM war zuvor als Systems Management Server (SMS) bekannt und wurde zum ersten Mal 1994 veröffentlicht. Im November 2007 wurde SMS in SCCM umbenannt und wird manchmal auch ConfigMgr genannt.

Neue Installation

Ein neues SCCM-Paket erstellen

1. Öffnen Sie die SCCM-Konsole.
  2. Gehen Sie zu Software-Bibliothek > Anwendungsmanagement > Pakete.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Pakete, wählen Sie Neu und klicken Sie dann auf Paket erstellen.

Der Assistent zum Erstellen von Paketen und Programmen wird gestartet.

4. Geben Sie auf der Registerkarte „Paket“ den Namen des neuen SCCM-Pakets in das Feld Name ein. Dieses Feld ist obligatorisch.

Sie können ebenfalls Werte in die optionalen Felder Version, Hersteller, Sprache und Kommentar eingeben.

5. Aktivieren Sie auf der Registerkarte „Datenquelle“ das Kästchen Dieses Paket beinhaltet Quelldateien.
  6. Klicken Sie auf Durchsuchen rechts neben dem Feld Quellordner.
  7. Wählen Sie im Kästchen „Quellordner festlegen“ den Pfadtyp, den Sie verwenden wollen (UNC oder lokal), suchen Sie nach dem Pfad zu dem zu verwendenden Build/Ordner, der die .exe-Datei und die Begleitordner beinhaltet, oder geben Sie den Pfad ein und klicken Sie dann auf OK.

8. Klicken Sie auf der Registerkarte „Programmtyp“ auf Standardprogramm und anschließend auf Weiter.
  9. Geben Sie auf der Registerkarte „Standardprogramm“ die Informationen an, wie sie auf dem folgenden Bild angezeigt werden, und klicken Sie dann auf Weiter.

10. Behalten Sie auf der Registerkarte „Voraussetzungen“ die Standardeinstellungen bei und klicken Sie auf Weiter.

11. Überprüfen Sie alle Einstellungen für das neue SCCM-Paket. Wenn Sie etwas ändern müssen, verwenden Sie die Schaltfläche „Zurück“ und verwenden Sie dann die Schaltflächen „Weiter“, um wieder zu diesem Bildschirm zu gelangen.
  12. Klicken Sie auf Weiter, um zur Registerkarte „Fertigstellung“ zu gelangen, und klicken Sie dann auf Schließen.

Inhaltsverteilung für das SCCM-Paket auswählen

1. Gehen Sie zu Software-Bibliothek > Anwendungsmanagement > Pakete.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Pakete und anschließend auf Inhalt verteilen.

Der Inhaltsverteilungsassistent wird gestartet.

3. Wählen Sie auf der Registerkarte „Allgemein“ das neu erstellte Paket und klicken Sie dann auf Weiter.

4. Klicken Sie auf der Registerkarte „Inhaltsziel“ auf Hinzufügen und anschließend auf Verteilungspunkt.

5. Wählen Sie den zur Verfügung stehenden Verteilungspunkt.

6. Überprüfen Sie alle Einstellungen für die Inhaltsverteilung. Wenn Sie etwas ändern müssen, verwenden Sie die Schaltfläche „Zurück“ und verwenden Sie dann die Schaltflächen „Weiter“, um wieder zu diesem Bildschirm zu gelangen.
  7. Klicken Sie auf Weiter, um zur Registerkarte „Fertigstellung“ zu gelangen, und klicken Sie dann auf Schließen.

Verteilungspunkte für das SCCM-Paket aktualisieren

Wenn Sie Dateien geändert, Dateien hinzugefügt oder Dateien entfernt haben, müssen Sie die Verteilungspunkte aktualisieren.

1. Gehen Sie zu Software-Bibliothek > Anwendungsmanagement > Pakete.
  2. Rechtsklicken Sie auf Pakete und klicken Sie dann auf Verteilungspunkte aktualisieren.

Implementierung für das SCCM-Paket auswählen

1. Gehen Sie zu Software-Bibliothek > Anwendungsmanagement > Pakete.
  2. Rechtsklicken Sie auf Pakete und klicken Sie anschließend auf Implementieren.

3. Geben Sie auf der Registerkarte „Allgemein“ die Software und die Sammlung ein und klicken Sie dann auf Weiter.

4. Auf der Registerkarte „Inhalt“ werden die ausgewählten Verteilungspunkte angezeigt. Klicken Sie auf Weiter.

5. Wählen Sie auf der Registerkarte „Implementierungseinstellungen“ im Kästchen „Zweck“ Erforderlich und klicken Sie dann auf Weiter.

6. Klicken Sie auf der Registerkarte „Planen“ auf Neu, dann auf Unverzüglich nach diesem Ereignis zuweisen, wählen Sie So bald wie möglich und klicken Sie dann auf OK.

7. Wählen Sie im Kästchen „Ausführungsverhalten“ Programm immer erneut ausführen und klicken Sie dann auf Weiter.
  8. Behalten Sie auf der Registerkarte „Benutzererfahrung“ die Einstellungen bei, die auf dem folgenden Bild gezeigt werden, und klicken Sie auf Weiter.

9. Behalten Sie auf der Registerkarte „Verteilungspunkte“ die Einstellungen bei, die auf dem folgenden Bild gezeigt werden, und klicken Sie auf Weiter.

10. Überprüfen Sie alle Einstellungen für die Software-Implementierung. Wenn Sie etwas ändern müssen, verwenden Sie die Schaltfläche „Zurück“ und verwenden Sie dann die Schaltflächen „Weiter“, um wieder zu diesem Bildschirm zu gelangen.
  11. Klicken Sie auf Weiter, um zur Registerkarte „Fertigstellung“ zu gelangen, und klicken Sie dann auf Schließen.

Netzwerkupgrade

Bei Verwendung von Microsoft SCCM wird das Upgrade mithilfe des folgenden Upgrade-Befehls ausgeführt:

winshuttle-studio-20.0000.2004.16001.exe /s /f1".\Install.iss"

1. Öffnen Sie die SCCM-Konsole.
  2. Gehen Sie zu Software-Bibliothek > Anwendungsmanagement > Pakete.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Pakete, wählen Sie Neu und klicken Sie dann auf Paket erstellen.

Der Assistent zum Erstellen von Paketen und Programmen wird gestartet.

Der Assistent zum Erstellen von Paketen und Programmen wird gestartet.

1. Geben Sie auf der Registerkarte „Paket“ den Namen des neuen SCCM-Pakets in das Feld Name ein. Dieses Feld ist obligatorisch. Sie können ebenfalls Werte in die optionalen Felder Version, Hersteller, Sprache und Kommentar eingeben. Klicken Sie auf Weiter.

2. Suchen Sie auf dem nächsten Bildschirm für die Befehlszeile nach der Setup-Datei für das Upgrade, gefolgt von den Upgrade-Befehlen.

3. Klicken Sie auf der Registerkarte „Programmtyp“ auf Standardprogramm und anschließend auf Weiter.

4. Wählen Sie auf der Registerkarte Programmtyp Voraussetzungen und klicken Sie dann auf Weiter.

5. Klicken Sie auf Schließen.