Berechtigungsprüfung - Automate_Studio - 20.3

20.3
2018

Wenn Sie Probleme bei der Aufzeichnung oder der Ausführung haben, können Sie eine Berechtigungsprüfung ausführen, um festzustellen, ob Sie Berechtigungsobjekte benötigen.

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Datei.
  2. Klicken Sie auf Konto.

3. Unter Berechtigungsinformationen klicken Sie auf Berechtigungsprüfung.

Wenn Sie nicht in einem SAP-System angemeldet sind, dann wird das Anmeldekästchen geöffnet. Wählen Sie das System aus und geben Sie den Benutzernamen und das Passwort ein, oder klicken Sie auf die Registerkarte „Automatische Anmeldung“ Klicken Sie dann auf OK.

4. Das Kästchen „Ergebnisse der Berechtigungsprüfung“ wird geöffnet und es wird eine Liste mit SAP-Objekten angezeigt, die Sie verwenden dürfen.

Zum Aufzeichnen und Ausführen von Transaktionen in der SAP-GUI und zur Verwendung mancher SAP-Tabellen müssen bestimmte SAP-Berechtigungsobjekte auf Ihrem Rechner installiert sein. Ihr Transaction Administrator muss die Objekte für Sie installieren.