Excel Add-In für eine Abfrage verwenden - Automate_Studio - 20.3

Online-Hilfe zu Automate Studio mit Connect

Product type
Software
Portfolio
Integrate
Product family
Automate
Product
Automate > Automate Studio
Version
20.3
Language
Deutsch
Product name
Automate Studio
Title
Online-Hilfe zu Automate Studio mit Connect
Topic type
Wie kann ich …
Administration
Installation
Referenz
First publish date
2018

In Studio ist das Studio Add-In für Excel enthalten. Das Microsoft Excel Menüband enthält dann die Registerkarte Winshuttle Ausführung.

Wichtig: Ein Skriptentwickler kann ein Skript veröffentlichen, das es in eine Datendatei einbettet. Dann können Skriptausführer die Excel-Datendatei öffnen und das Skript ausführen.
Anmerkung:

Wenn Sie Office als 32-Bit-Version verwenden, sollten Sie in Erwägung ziehen, zu einer 64-Bit-Version zu wechseln oder für eine optimale Leistung Arbeitsspeicher hinzuzufügen.

Ein Query Skript von Excel aus ausführen

1. Öffnen Sie die Arbeitsmappe in Excel oder öffnen Sie eine neue, leere Arbeitsmappe.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Winshuttle Ausführung.
  3. Klicken Sie auf „Bei Winshuttle anmelden“.

Schaltfläche zum Anmelden bei Winshuttle

4. Klicken Sie auf Bei SAP anmelden, geben Sie Ihre Anmeldedaten ein und klicken Sie dann auf OK.

Schaltfläche zum Anmelden bei SAP

5. Klicken Sie auf das Skript, das Sie ausführen möchten, falls die Arbeitsmappe mehr als ein Skript enthält. Oder klicken Sie auf „Skript öffnen“ und navigieren Sie zu dem Skript, das Sie ausführen möchten.

Das Skript öffnet sich.

Query Skriptbefehle

6. Klicken Sie auf Kopfzeilen schreiben, falls Sie mit einer leeren Arbeitsmappe beginnen.
  7. Klicken Sie auf Datensätze schreiben, und wählen Sie die von Ihnen gewünschte Option aus, um zu ändern, wie die Daten heruntergeladen werden:
    • Daten an Ergebnisdatei anhängen: Query schreibt neue Daten unter die letzte Zeile mit vorhandenen Daten.
    • Daten in Ergebnisdatei überschreiben: Query überschreibt alle vorhandenen Daten. Wenn Sie aber Daten mit weniger Zeilen als im Arbeitsblatt vorhanden herunterladen, dann verbleiben die überzähligen Zeilen. Wenn Ihr Arbeitsblatt zum Beispiel 100 Zeilen mit Daten enthält und Sie eine Abfrage ausführen, bei der 75 Zeilen mit Daten heruntergeladen werden, dann verbleiben die letzten 25 Zeilen im Arbeitsblatt.
    • Alle zugeordneten Daten aus Ergebnisdatei löschen: Beginnend mit der Startzeile löscht Query vorhandene Daten und schreibt die neu heruntergeladenen Daten.
  8. Klicken Sie auf Ausführen.
  9. Geben Sie den Wert oder die Werte in das Kästchen Laufzeitvariablen-Assistent ein und klicken Sie danach auf OK, um die Abfrage einzuengen.
    Anmerkung:

Sie müssen Sich erneut anmelden, falls Sie eine neue Instanz von Excel öffnen.

Abfrageausführung planen

Um eine Abfrage zu planen, klicken Sie auf Planen, geben Sie einen Wert oder mehre Werte in das Kästchen Laufzeitvariablen-Assistent ein, klicken Sie aufOK und geben Sie dann die Einzelheiten des Zeitplans ein. Weitere Informationen finden Sie unter Eine Query Ausführung planen.

Andere Ausführungsfunktionen

Um die Abfrage auf einem anderen Arbeitsblatt auszuführen, erstellen Sie das Arbeitsblatt und klicken Sie dann auf Kopfzeilen schreiben.

Klicken Sie auf Anzahl der Einträge, um im Voraus zu sehen, wie viele Datensätze heruntergeladen werden.

Um nur einige Datensätze herunterzuladen, geben Sie eine Zahl in das Kästchen Anzahl der Datensätze ein, klicken Sie anschließend auf den Pfeil auf der Schaltfläche Ausführen und dann auf den Befehl, der Ihrer gewünschten Anzahl entspricht.

Studio Add-In für Excel deaktivieren

Falls Sie das Studio Add-In für Excel deaktivieren müssen, folgen Sie diesen Schritten:

1. Klicken Sie in Excel auf die Registerkarte Datei und dann auf Optionen.
  2. Klicken Sie auf Add-Ins.
  3. Klicken Sie auf das Kästchen Verwalten, anschließend auf COM Add-Ins und dann auf Los.
  4. Deaktivieren Sie das Kästchen neben den Add-Ins, die sie deaktivieren möchten.
    • Um das Studio Add-In für Excel zu deaktivieren, deaktivieren Sie das Kästchen neben WinshuttleStudioAddin.
    • Um die Ausführung von Studio Macros zu deaktivieren, deaktivieren Sie das Kästchen neben WinshuttleStudioMacros.