Migration starten - 20.3

20.3
2018

Klicken Sie im Dialogfeld „Daten migrieren“ auf Migration starten, um einen neuen Bildschirm zu öffnen. Dieser Bildschirm zeigt den Migrationsfortschritt, die Anzahl der zu migrierenden Dateien, die Quell- und Zielwebsite sowie die Bibliothek an.

1. Wenn Sie bei der Quellwebsite angemeldet sind, laden Sie die ausgewählten Dateien aus dem Hauptraster herunter (das Hauptraster befindet sich ganz rechts in der Ansicht des Hilfsprogramms).
  2. Melden Sie sich bei der Zielwebsite an.
  3. Auf Datensätze, die migriert werden müssen, können Filter angewendet werden.
  4. Die Anzahl der Dateien wird oberhalb des Rasters angezeigt (Gesamtanzahl der Dateien).
  5. Die Anzahl der Migrationen/Fehler bei der Migration wird ebenfalls angezeigt (Gesamtzahl der migrierten Dateien).
  6. Melden Sie sich beim Ziel und der gültigen Anwendung an.
  7. Klicken Sie auf Migrieren, um die Bibliotheken basierend auf dem Inhaltstyp anzuzeigen. Es werden die Bibliotheken angezeigt, für die der angemeldete Benutzer über die Rollenberechtigung Lösungsentwickler verfügt. Für Query werden die Bibliotheken als Query-spezifische Bibliotheken angezeigt. Für Transaction werden die Bibliotheken als Transaction-spezifische Bibliotheken angezeigt.
  8. Klicken Sie auf Migration starten, um den Fortschritt der Dateien anzuzeigen.
  9. Sie können die Migration beenden, wenn die Migration einer der ausstehenden Dateien noch nicht begonnen hat.
  10. Auf dem letzten Bildschirm wird der Migrationsstatus aller Dateien angegeben.
  11. Klicken Sie auf den Link Fehler und Warnungen, um die Details zu Lösungsfehlern und Warnungen aufzurufen.
  12. Wenn Sie die Anwendung wechseln, wird der Migrationsstatus entsprechend geändert.

Der detaillierte Laufzeit-Migrationsstatus kann auch für Skripte angezeigt werden, die fehlerhaft oder mit Warnungen migriert wurden.

• Fehlerhafte Skripte: Einige Skripte können Bedingungen/Funktionen haben, die in Studio mit Studio Manager nicht mehr unterstützt werden oder verfügbar sind. Daher werden diese Skripte als fehlerhaft markiert. Zum Beispiel müssen Skripte mit der Bedingung „If to verify text“ zuerst entfernt werden, bevor sie in Studio Manager migriert werden, da sie in Studio 20.x mit Studio Manager nicht verfügbar ist.

Ein weiteres Beispiel: Für ein zusammengesetztes Skript, das die Roundtrip-Szenarien abdeckt, müssen zuerst die einzelnen Skripte migriert werden. Wenn das zusammengesetzte Skript migriert wird, ohne dass die einzelnen Skripte migriert werden, führt die Migration in diesem Fall zu einem Fehler.

• Skripte mit Warnungen abgeschlossen: Dies bedeutet, dass die Skripte migriert wurden, aber einige Warnungen oder Informationen für Sie vorliegen. Beispiel: Der „FromTo“-Operator wird in Studio 20.x in den „Between“-Operator umgewandelt.

Sobald der Migrationsprozess abgeschlossen ist, kann der Benutzer die Probleme in den fehlerhaften Skripten beheben und die Migration dieser Skripte erneut versuchen.

Alle in Studio Manager/Evolve migrierten Skripte können durch Starten der Bibliothek von Studio 20.2 angezeigt werden.

@ Hinweis: Alle Skripte der Version 10.x werden automatisch in die Version 11.x umgewandelt. Dies ist hilfreich, wenn Sie mit 10.x verknüpfte Skripte nach Studio 20.2 migrieren.