Migration von einer lokalen Evolve SQL-Datenbank zu einem verwalteten SQL-Server (manuelles Aktualisieren der Verbindungszeichenfolge) - 20.3

Migrationsleitfaden zu Automate Evolve

Product type
Software
Portfolio
Integrate
Product family
Automate
Product
Automate > Automate Evolve
Version
20.3
Language
Deutsch
Product name
Automate Evolve
Title
Migrationsleitfaden zu Automate Evolve
Topic type
Referenz
Übersicht
Wie kann ich …
Administration
First publish date
2018
  1. Dies sollte in der Ausfallzeit erfolgen. Beenden Sie Worker-Dienste (Worker Window Services beenden) und Evolve Server auf allen WFEs (Anwendungspool beenden oder IIS beenden)
  2. Migrieren Sie Ihre Evolve Datenbank zu einer von Azure verwalteten SQL-Instanz. Sie können hierfür verschiedene Methoden anwenden. Der folgende Link enthält alle verfügbaren Optionen: https://docs.microsoft.com/en-us/azure/azure-sql/migration-guides/managed-instance/sql-server-to-managed-instance-overview
  3. Anmeldung für den Anwendungsbenutzer auf der verwalteten SQL-Instanz erstellen – Masterdatenbank
    1. Anmeldung erstellen
    2. Master verwenden
    3. CREATE LOGIN EvolveUser WITH PASSWORD = '$Abcdef12yourPassword'
  4. Benutzer für die Anmeldung erstellen, die im vorherigen Schritt erstellt wurde – Migrierte Datenbank
    1. USE [EvolveDBName]
    2. CREATE USER [EvolveUser] FOR LOGIN [EvolveUser]
  5. Erstelltem Benutzer Standardrolle (WSDBAccessRole und WSDBReportRole) zuweisen
    1. USE [EvolveDBName]
    2. ALTER ROLE WSDBAccessRole ADD MEMBER [EvolveUser]
    3. ALTER ROLE WSDBReportRole ADD MEMBER [EvolveUser]
  6. Verbindungszeichenfolgen (FinxDB, FinxReportingDB) in Evolve -Server-Webkonfiguration aktualisieren
    1. connectionString="Server=YourAzureManagedSqlServer;Database=[EvolveDBName];User Id= [EvolveUser];Password=[$Abcdef12yourPassword];MultipleActiveResultSets=True;Max Pool Size=300;Connection Timeout=60;App=EvolveSite"
  7. Starten Sie Evolve Server (Anwendungspool oder IIS-Server) und Worker-Dienste (Window Services auf Rechnern mit Worker).
  8. Wiederholen Sie Schritt 5 für jedes WFE.