Migration einer lokalen Evolve SQL-Datenbank zu einem verwalteten SQL-Server (mit der Änderungsoption des Installationsprogramms) - 20.3

Migrationsleitfaden zu Automate Evolve

Product type
Software
Portfolio
Integrate
Product family
Automate
Product
Automate > Automate Evolve
Version
20.3
Language
Deutsch
Product name
Automate Evolve
Title
Migrationsleitfaden zu Automate Evolve
Topic type
Wie kann ich …
Übersicht
Administration
Referenz
First publish date
2018
  1. Dies sollte in der Ausfallzeit erfolgen. Beenden Sie Worker-Dienste (d. h. Worker Window Services beenden) und Evolve Server auf allen WFEs (d. h. Anwendungspool beenden oder IIS beenden).
  2. Migrieren Sie Ihre Evolve Datenbank zu einer von Azure verwalteten SQL-Instanz. Sie können hierfür verschiedene Methoden anwenden. Der folgende Link enthält alle verfügbaren Optionen. SQL Server zu SQL Managed Instance: Übersicht über die Migration – Azure SQL
  3. Anmeldung für den Anwendungsbenutzer auf der verwalteten SQL-Instanz erstellen – Masterdatenbank
    1. Anmeldung erstellen
    2. Master verwenden
    3. CREATE LOGIN EvolveUser WITH PASSWORD = '$Abcdef12yourPassword'
  4. Benutzer für die Anmeldung erstellen, die im vorherigen Schritt erstellt wurde – Migrierte Datenbank
    1. USE [EvolveDBName]
    2. CREATE USER [EvolveUser] FOR LOGIN [EvolveUser].
  5. Führen Sie das Installationsprogramm aus, und wählen Sie die Option „Ändern“ aus.
  6. Aktualisieren Sie im Abschnitt „Datenbank“ den Datenbankserver in Verwalteter SQL-Server.
  7. Ändern Sie den „Authentifizierungsmodus“ in SQL Server, und geben Sie die Anmeldedaten des in Schritt 3 erstellten Benutzers ein.
  8. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen „Folgende SQL-Benutzeranmeldedaten verwenden, um die Anwendungsdatenbank über die SQL-Authentifizierung einzurichten“, und geben Sie Benutzer an, die die Serverrolle securityadmin und die Datenbankrolle db_owner in der migrierten Datenbank innehaben.
  9. Klicken Sie auf „Weiter“, und fahren Sie mit dem Ändern fort, ohne eine andere Option zu ändern.
  10. Wiederholen Sie Schritt 5 für jedes WFE.