Commande loaddata pour les bases de données compatibles ODBC - trillium_discovery - trillium_quality - 17.2

Guide de l'administrateur de référentiel Trillium DQ

Product type
Logiciels
Portfolio
Verify
Product family
Product
Trillium > Trillium Discovery
Trillium > Trillium Quality
Version
17.2
Language
Français
Product name
Trillium Quality and Discovery
Title
Guide de l'administrateur de référentiel Trillium DQ
Topic type
Référence
Configuration
Installation
Comment faire
Administration
Aperçu
First publish date
2008
ft:lastEdition
2024-06-03
ft:lastPublication
2024-06-03T07:37:24.988379

Vous pouvez créer une entité en important des données à partir d'une base de données relationnelle compatible ODBC.

Avant d'exécuter la commande loaddata, créez une connexion de chargement pour la source de données. La connexion de chargement indique l'emplacement des fichiers de la source de données et permet à la commande loaddata de se connecter à la source de données et de lancer l'exportation de données.

Syntaxe requise

loaddata <loader_connection> username <username> password <password> table <table_name>

Où,

<loader_connection>

Nom attribué par l'administrateur du référentiel à la connexion de chargement.

<username>

ID utilisateur requis pour valider la connexion à la source de données.

Vous devez toujours fournir les paramètres de nom d'utilisateur et de mot de passe lorsque vous importez des données d'une base de données relationnelle qui utilise une connexion ODBC.

<password>

Mot de passe requis pour valider la connexion à la source de données.

<table_name>

Nom de la table de la base de données relationnelle à importer.

Paramètres facultatifs

Paramètre

Description

jobname <job_name>

ID ou nom du travail de chargement des données.

columns <names>

Indique les noms des colonnes à partir desquelles les données doivent être importées.

skip <number>

Nombre de lignes à ignorer avant de commencer à importer les lignes de données. Toutes les lignes après les lignes ignorées sont chargées dans le référentiel. Par exemple, si le fichier comporte 300 lignes et que vous choisissez d'ignorer les 99 premières, le système charge 200 lignes, en commençant par la 100e.

first <number>

Nombre d'enregistrements à charger à partir du début du fichier (par exemple, les 1 000 premiers enregistrements).

random <percentage>

Le niveau d'échantillonnage aléatoire d'un pourcentage d'enregistrements du fichier.

Exemple

Cette commande établit une connexion à une base de données compatible ODBC et crée une entité dynamique pour trois colonnes de la table footballteams.

loaddata odbcconn username odbcuser password odbcpwd table footballteams columns {team player score}