Command—export - trillium_discovery - trillium_quality - 17.2

Guide de l'administrateur de référentiel Trillium DQ

Product type
Logiciels
Portfolio
Verify
Product family
Product
Trillium > Trillium Discovery
Trillium > Trillium Quality
Version
17.2
Language
Français
Product name
Trillium Quality and Discovery
Title
Guide de l'administrateur de référentiel Trillium DQ
Topic type
Référence
Configuration
Installation
Comment faire
Administration
Aperçu
First publish date
2008
ft:lastEdition
2024-06-03
ft:lastPublication
2024-06-03T07:37:24.988379

La commande export exporte les informations du référentiel vers le répertoire virtuel export dans le chemin d'installation du référentiel sur le serveur Trillium. Par exemple, ../MBSW/17/Data/export.

Remarque : Le centre de contrôle prend en charge l'exportation locale (vers la machine client) et l'exportation vers un serveur. La ligne de commande ne prend en charge que l'exportation d'un serveur vers un répertoire virtuel. Le répertoire virtuel s'appelle export par défaut, mais peut être modifié dans le référentiel _control, si nécessaire. Contactez le support Precisely pour obtenir de l'aide sur la modification de _control.

Syntaxe

export <object_type> entity <entity_id> filename</export/<filename> filetype <filetype>

Où,

<object_type>

Indique le type d'informations de la vue de liste à exporter. Les options sont les suivantes :

rows—exporte des lignes dans la vue de liste

rule—exporte toutes les règles de gestion associées à une entité

rules—exporte toutes les règles de gestion dans le référentiel

passing_rows—exporte les lignes qui répondent aux conditions ou aux restrictions de la règle de gestion spécifiée

failing_rows—exporte les lignes qui ne répondent pas aux conditions ou aux restrictions de la règle de gestion spécifiée

list_entities—exporte les détails de toutes les entités

list_attributes—exporte les détails de tous les attributs d'une entité donnée

list_dependencies_per_attribute—exporte les détails des dépendances d'un attribut et d'une entité spécifiés

list_contradictions—exporte les détails du conflit de dépendance d'une entité donnée

La syntaxe de la commande d'exportation est déterminée par l'option que vous sélectionnez.

<entity_id>

Numéro qui identifie l'entité à exporter.

</export/filename>

Nom du répertoire virtuel et du fichier vers lesquels les données sont exportées. (Le type de fichier indique implicitement l'extension de fichier, et il n'est pas nécessaire de la spécifier.)

Le répertoire virtuel s'appelle généralement export et doit être spécifié dans la commande.

<filetype>

Indique le type de fichier vers lequel les données sont exportées. Les options sont les suivantes :

xml

csv

txt

ddl

ddx

Dans les fichiers de sortie txt et csv, les guillemets (") entourent les valeurs de données qui contiennent le délimiteur.

Délimiteur des fichiers de sortie :

txt - tab

csv - virgule

Le centre de contrôle prend en charge le fichier HTML comme type de fichier de sortie lorsque vous utilisez la fonction d'exportation locale. Cette fonction n'est pas disponible à partir de la ligne de commande.

Paramètres facultatifs

Paramètre

Description

attribute <id>

Nom et numéro d'identification de l'attribut à exporter. À utiliser lors de l'exportation des lignes ayant réussi ou échoué à une règle de gestion des attributs.

br_name <busrule_name>

Nom de la règle de gestion à utiliser pour filtrer les lignes conformes ou non conformes avant l'exportation. Utilisez ce paramètre lorsque le type d'objet d'exportation est passing_rows ou failing_rows.

canon

Indique les lignes à exporter.

encoding <encoding_name>

Encodage de caractères utilisé par le fichier de données.

keypattern

Spécifie le numéro de l'entité.

output <colname colname>

Liste des colonnes d'attributs, séparées par des espaces, à exporter.

Si le paramètre output n'est pas spécifié, toutes les colonnes de la vue de liste sont exportées.

Pour ajouter des colonnes, telles qu'une expression XML de règle de gestion, spécifiez tous les champs obligatoires avec ce paramètre.

parent_eid <library entity ID>

Si vous exportez des lignes d'une règle héritée/dérivée, vous devez spécifier le numéro qui identifie l'ID de l'entité de bibliothèque (parent).

Les modifications apportées à la règle héritée/dérivée (enfant) à la suite de l'exécution de la commande d'exportation sont propagées à la règle parent. Par exemple, consultez Exporter toutes les lignes conformes à une règle de gestion de bibliothèque.

Exemples

Ces exemples de lignes de commande montrent les différents types d'informations que vous pouvez exporter en spécifiant l'objet de référentiel à exporter. Vous pouvez exporter des lignes ou des attributs, des règles de gestion et les lignes conformes ou non conformes associées à une règle de gestion. Consultez les exemples spécifiques de lignes de commande ci-dessous.

Exporter toutes les lignes d'entité vers un fichier XML

export rows entity 11 filename /export/usdatarows filetype xml encoding utf-8

Exporter toutes les lignes d'entité vers un fichier CSV

export rows entity 11 filename /export/usdatarows filetype csv encoding utf-8

Exporter les attributs de nom et de prénom dans une entité

export rows entity 33 filename /export/two filetype xml encoding utf-8 output {surname {first name}}
Remarque : Lorsque plusieurs noms de colonnes sont représentés dans une ligne délimitée par des espaces, veillez à les placer entre accolades ({}). Si le nom d'une colonne contient un espace, il doit être également entouré d'accolades ({}).

Exporter toutes les règles de gestion d'un référentiel

export rules filename /export/allrules filetype xml encoding utf-8
Remarque : Le référentiel à partir duquel les règles de gestion sont exportées est le référentiel auquel vous vous êtes connecté lorsque vous avez répondu à l'invite repository:.

Exporter toutes les règles de gestion d'une entité

export rule entity 6 filename /export/ent6rules filetype xml encoding utf-8

Exporter toutes les lignes non conformes à une règle de gestion des entités

export failing_rows entity 22 br_name my_entity_businessrule filename /export/ent22failrows filetype xml

Exporter toutes les lignes conformes à une règle de gestion des attributs

export passing_rows entity 51 attribute 12 filename /export/attribute12passrows filetype xml br_name ABR_boston_sales

Exporter toutes les lignes conformes à une règle de gestion de bibliothèque

export passing_rows entity 22 br_name my_businessrule filename /export/ent22passrows filetype xml parent_eid 10

Exporter les détails de toutes les entités du référentiel

export list_entities filename /export/ents filetype xml

Exporter les détails de tous les attributs d'une entité

export list_attributes params {-keypattern 21} filename /export/exportedfile filetype xml
Remarque : Dans cet exemple, le paramètre keypattern spécifie le numéro de l'entité

Exporter les métadonnées d'un attribut (8) et d'une entité (11)

export list_attributes_pivoted params {-keypattern {11 8}} filename /export/attribute filetype xml

Exporter les données de dépendance

export list_dependencies_per_attribute params [list -entity $eID -attribute $attrID -in {STATUS {Discovered}}] filename /export/Dependencies filetype csv

où $eID et $attrID sont respectivement les identificateurs de l'entité et de l'attribut.

Exporter les données de conflit de dépendance

Pour un seul attribut côté gauche :

export list_contradictions params [list -entity $EID -keypattern [list $rhsAID $lhsAID] -canon [list RH_ATTR $rhsAID LH_ATTRS $lhsAID]] filename /export/Dependencies_Conflicts filetype csv

Pour plusieurs attributs côté gauche :

export list_contradictions params [list -entity $EID -keypattern [list $rhsAID [list $lhsAID1 $lhsAID2]] -canon [list RH_ATTR $rhsAID LH_ATTRS [list $lhsAID1 $lhsAID2]]] filename /export/Dependencies_Conflicts filetype csv

où $EID est l'identificateur de l'entité, $rhsAID est l'identificateur de l'attribut de droite et $lhsAID est l'identificateur de l'attribut de gauche.

Exporter les lignes non conformes en utilisant l'ID de l'entité parent

export failing_rows entity 1 br_name test filename /export/testfile filetype txt parent_eid 2

où l'identificateur de l'entité parent est 2