Command—edit userscripts - trillium_discovery - trillium_quality - 17.2

Guide de l'administrateur de référentiel Trillium DQ

Product type
Logiciels
Portfolio
Verify
Product family
Product
Trillium > Trillium Discovery
Trillium > Trillium Quality
Version
17.2
Language
Français
Product name
Trillium Quality and Discovery
Title
Guide de l'administrateur de référentiel Trillium DQ
Topic type
Référence
Configuration
Installation
Comment faire
Administration
Aperçu
First publish date
2008
ft:lastEdition
2024-06-03
ft:lastPublication
2024-06-03T07:37:24.988379

Cette commande permet de modifier un script défini par l'utilisateur et enregistré dans le centre de contrôle. Pour pouvoir utiliser cette commande, vous devez connaître l'ID du script à modifier.

Si vous saisissez edit userscripts sans aucun paramètre dans mtb_admin, un message demande le numéro de séquence (SEQNO). Il s'agit du numéro que vous obtenez lorsque vous créez un script utilisateur pour la première fois (c'est-à-dire lorsque vous ajoutez des scripts utilisateur). Vous pouvez également identifier ce numéro à l'aide de la commande show userscripts.

Le paramètre SEQNO est suivi de tous les autres paramètres. Pour modifier un paramètre (par exemple, LOCATION), saisissez la nouvelle valeur lorsque vous y êtes invité et appuyez sur Entrée. Pour conserver un paramètre tel quel, il suffit d'appuyer sur la touche Entrée à l'invite.

Lorsque vous avez terminé, vous pouvez vérifier les modifications en utilisant show userscripts.

Remarque : La commande doit être saisie sur une seule ligne. Les paramètres varient en fonction du type d'objet que vous ajoutez. La commande edit userscripts doit être exécutée à partir du référentiel _control.

Syntaxe

edit userscripts SEQNO <seqno> NAME "<display name>" DESCRIPTION "<description of script>" LOCATION "<full path>"

Où,

SEQNO <seqno>

ID du script qui doit être modifié. Il s'agit de l'identificateur renvoyé lors de l'exécution de add userscripts.

NAME"<display name>"

Nom du script tel qu'il doit apparaître dans le sous-menu Exécuter une action de serveur du centre de contrôle.

DESCRIPTION "<description>"

Description du script défini par l'utilisateur.

LOCATION "<full path>"

Emplacement du script, y compris le nom du fichier. Utilisez des barres obliques pour définir le chemin.

Paramètres facultatifs

Paramètre

Description

SECURITY <1|0>

Saisissez 1 pour masquer le script aux utilisateurs limités. Saisissez 0 pour que tous les utilisateurs le voient. (La valeur par défaut est 0.)

FIXEDARGS <arg1 arg2>

Arguments constamment envoyés au script. Vous pouvez utiliser une valeur littérale comme argument ou l'un des éléments suivants :
$METABASE
Envoie le nom du référentiel actif
$USERNAME
Envoie le nom de l'utilisateur connecté
$DATADIR
Envoie le nom du répertoire de données du référentiel
$BINDIR
Envoie le nom du répertoire des fichiers binaires

USERARGS <n>

Nombre d'arguments qui doivent être transmis au script par l'utilisateur. Le centre de contrôle ne demande ces arguments qu'une seule fois. L'utilisateur doit répondre en indiquant toutes les valeurs en les séparant par un espace.

Un argument ne peut pas contenir d'espace.

Remarque : La commande edit userscripts doit être exécutée à partir du référentiel _control. Si la commande edit userscripts contient à la fois FIXEDARGS et USERARGS, les FIXEDARGS sont envoyés au script en premier.