Autorisations utilisateur - trillium_discovery - trillium_quality - 17.2

Guide de l'administrateur de référentiel Trillium DQ

Product type
Logiciels
Portfolio
Verify
Product family
Product
Trillium > Trillium Discovery
Trillium > Trillium Quality
Version
17.2
Language
Français
Product name
Trillium Quality and Discovery
Title
Guide de l'administrateur de référentiel Trillium DQ
Topic type
Référence
Configuration
Installation
Comment faire
Administration
Aperçu
First publish date
2008
ft:lastEdition
2024-06-03
ft:lastPublication
2024-06-03T07:37:24.988379

Par défaut, tous les utilisateurs de Trillium ont une autorisation de lecture seule. Vous pouvez également accorder certaines autorisations au niveau du serveur de référentiel et d'autres au niveau du référentiel. Pour des raisons de simplicité, nous recommandons d'ajouter des utilisateurs et de définir les autorisations au niveau du référentiel et non pas du serveur. Attribuez les autorisations au niveau du serveur de référentiel aux administrateurs de référentiel et à d'autres membres du personnel de gestion. Le tableau Options d'autorisation pour les utilisateurs authentifiés par Windows décrit les options d'autorisation disponibles pour chaque utilisateur ou groupe d'utilisateurs.

Remarque : Les autorisations peuvent être définies au niveau du référentiel dans le Repository Manager et au niveau de l'objet dans le centre de contrôle.

Pour éviter de remplacer le travail résultant de l'accès simultané au même objet du référentiel par plusieurs utilisateurs ayant le même niveau d'autorisation, il est recommandé de vérifier que l'objet n'est pas utilisé par d'autres utilisateurs.

Tableau 1. Options d'autorisation pour les utilisateurs authentifiés par Windows

Autorisation

Description

Créer

Permet aux utilisateurs de créer des projets, des entités, des règles de gestion et des objets de la bibliothèque de règles de gestion dans le centre de contrôle. Si l'opération est refusée sur un objet parent, tel qu'une entité, vous n'êtes pas autorisé à créer un objet enfant, tel qu'une règle de gestion.

Remarque : Désactivez l'autorisation de création si l'utilisateur ne doit pas convertir une vue en entité dans le centre de contrôle.

Lire

Permet aux utilisateurs de lire des projets, des entités, des règles de gestion et des objets de la bibliothèque de règles de gestion dans le centre de contrôle.

Remarque : Par défaut, tous les utilisateurs de Trillium ont une autorisation de lecture seule.

Modifier

Permet aux utilisateurs de modifier des projets, des entités, des règles de gestion et des objets de la bibliothèque de règles de gestion. Les utilisateurs peuvent également activer et désactiver les règles de gestion à partir du menu contextuel de la vue de liste.

Exécuter

Permet aux utilisateurs d'exécuter n'importe quel projet ou analyse de règles de gestion.

Supprimer

Permet aux utilisateurs de supprimer des projets, des entités, des règles de gestion et des objets de la bibliothèque de règles de gestion.

Exporter

Permet aux utilisateurs d'utiliser les outils de déploiement du centre de contrôle pour exporter un projet vers le batch ou en temps réel. Les utilisateurs peuvent également exporter des entités et des attributs de bibliothèque qui contiennent des règles de bibliothèque.

Autorisations

Permet aux utilisateurs d'accorder ou de refuser des autorisations à d'autres utilisateurs pour un projet personnel, une entité, une règle de gestion ou un objet de la bibliothèque de règles de gestion. Le type d'accès (lecture, modification, etc.) est défini pour chaque objet dans le centre de contrôle. Si vous ne disposez pas de ce privilège, vous ne pouvez pas modifier les autorisations des autres utilisateurs.

Remarque : L'autorisation est automatiquement accordée aux utilisateurs pour tous les projets, entités, règles de gestion ou objets de la bibliothèque de règles de gestion qu'ils créent dans le centre de contrôle.

Autorisations spéciales

Permet aux utilisateurs d'accéder aux paramètres de sécurité avancés pour changer le propriétaire de la règle ou de l'objet, ajouter un utilisateur à la règle ou à l'objet et modifier ses autorisations.

Remarque : Des autorisation spéciales sont automatiquement accordées aux utilisateurs pour tous les projets, entités, règles de gestion ou objets de la bibliothèque de règles de gestion qu'ils créent dans le centre de contrôle.

Les autorisations par défaut sont basées sur la hiérarchie des objets dans la vue de navigation. Par exemple, l'autorisation d'une règle de gestion d'une entité bibliothèque est héritée de son entité bibliothèque parente qui elle-même hérite de l'autorisation du dossier de l'entité Règles de gestion de l'entité.

La modification des autorisations d'un objet parent affecte les objets enfants. Par exemple, si une autorisation est modifiée pour une entité, les autorisations pour toutes les règles de gestion associées à l'entité sont également modifiées.