Définition des options de démarrage - trillium_discovery - trillium_quality - 17.2

Guide de l'administrateur de référentiel Trillium DQ

Product type
Logiciels
Portfolio
Verify
Product family
Product
Trillium > Trillium Discovery
Trillium > Trillium Quality
Version
17.2
Language
Français
Product name
Trillium Quality and Discovery
Title
Guide de l'administrateur de référentiel Trillium DQ
Topic type
Référence
Configuration
Installation
Comment faire
Administration
Aperçu
First publish date
2008
ft:lastEdition
2024-06-03
ft:lastPublication
2024-06-03T07:37:24.988379

Lorsque vous démarrez le Repository Manager, Trillium DQ vérifie vos informations d'identification. Une fois la vérification terminée, Trillium DQ vous connecte automatiquement à la connexion de référentiel que vous avez utilisée en dernier. Vous pouvez modifier le fonctionnement du processus de démarrage :

  • Si vous utilisez des utilisateurs authentifiés par Windows, Trillium DQ contourne par défaut le processus de connexion. Si vous préférez, vous pouvez demander à l'administrateur du référentiel de se connecter au Repository Manager.

  • Par défaut, Trillium DQ vous connecte automatiquement à la dernière connexion de référentiel utilisée. Si vous utilisez plusieurs connexions de référentiel, vous pouvez choisir d'afficher la fenêtre de connexion au démarrage, afin de sélectionner celle que vous souhaitez utiliser.

Pour définir vos options de démarrage

  1. Dans l'onglet Accueil, cliquez sur Options. La fenêtre d'options Environnement du gestionnaire s'affiche.

    Fenêtre Environnement du gestionnaire
  2. Sélectionnez les options suivantes :

    • Connexion automatique si possible. Cette option ne s'applique qu'aux utilisateurs authentifiés par Windows. La connexion automatique est sélectionnée par défaut. Désélectionnez l'option si vous souhaitez que l'utilisateur s'authentifie lors de la connexion.

    • Au démarrage, charger la dernière connexion au référentiel utilisée. Lorsque vous sélectionnez cette option, la fenêtre de connexion est ignorée lors de la connexion. Désactivez cette option si vous vous connectez régulièrement à différents serveurs de référentiel.

    • Désactiver l'accès au système de fichiers. Lorsque vous sélectionnez cette option, l'accès au système de fichiers local est désactivé. Par conséquent, dans le Repository Manager et le centre de contrôle :

      • Les options de session Nouveau, Ouvrir, Enregistrer et Enregistrer sous du menu Application sont désactivées.

      • Aucun message n'invite l'utilisateur à enregistrer les modifications apportées à la session lorsqu'il change d'utilisateur ou de serveur de référentiel ou qu'il ferme une application.

      • L'utilisateur ne peut pas accéder à la documentation de Trillium DQ en cliquant sur l'option Aide (), puis sur Manuels.

      • Les options d'impression et d'impression rapide sont désactivées.

      • L'icône d'impression Récapitulatifs des métadonnées () est désactivée.

    Dans le centre de contrôle uniquement :

    • L'utilisateur ne voit pas Contacter le support technique et Visualiser la documentation dans la page de démarrage du centre de contrôle.

    • Créer une entité à partir du client est désactivé.

    • Dans la vue de liste :

      • Les options du menu Exporter vers le système local (pour les entités, les projets, etc.) et le bouton correspondant dans le ruban sont désactivés.

      • L'élément de menu Copier est désactivé.

      • Les options Enregistrer la mise en page, Charger la mise en page et Exporter (des menus déroulants et des boutons correspondant dans le ruban) pour le diagramme des relations d'entité sont désactivées.

      • Dans le vue Icône, le bouton Enregistrer et les options Exporter et Copier sont désactivés.

      • Dans l'onglet Bibliothèque, l'exportation vers ou l'importation depuis le système de fichiers local est désactivée pour Règles de gestion, Définitions de mots et Ignorer les tables de mots dans l'onglet Bibliothèque du centre de contrôle.

      • L'option Exporter et Générer un schéma pour l'entité est désactivée.

      • Les options Importer un projet pour les projets Trillium Quality et Générer un langage DDL pour les entités de Trillium Quality sont désactivées.

      • Dans la barre d'outils d'accès rapide, tous les boutons liés aux opérations ci-dessus sont désactivés.

      • Dans la barre Gérer, lorsque vous cliquez avec le bouton droit de la souris sur une icône, l'option Afficher la source est désactivée.

      • Lors de la création et de la modification de notes, les boutons Imprimer et Exporter sont désactivés dans les fenêtres Nouvelle note ou Note pour les fenêtres note_name.

      • Dans l'onglet Avancé, la sélection de l'icône Modifier le schéma est désactivée.

      • Le message Cette fonction n'est pas prise en charge s'affiche :

        • Lorsque l'utilisateur clique sur Aide > Manuels

        • Lorsque l'utilisateur clique sur Visualiser la documentation dans la page Initiation

  3. Activer Discovery Center. Lorsque vous sélectionnez cette option, les utilisateurs peuvent accéder à l'application Discovery Center à partir du centre de contrôle. Le Discovery Center est une application Web qui permet aux utilisateurs de Trillium DQ de l'entreprise de gérer leurs règles de gestion et leurs entités (sources de données), d'ajouter et d'exécuter des règles pour afficher les résultats de l'analyse, de créer des sources de données, de modifier plusieurs règles à la fois et de créer et de gérer des ensembles de règles (groupes de règles de bibliothèque). Consultez également, Connexion au Discovery Center.

  4. Cliquez sur OK pour enregistrer les modifications.