Sauvegarder et restaurer sous Linux - trillium_discovery - trillium_quality - 17.2

Guide de l'administrateur de référentiel Trillium DQ

Product type
Logiciels
Portfolio
Verify
Product family
Product
Trillium > Trillium Discovery
Trillium > Trillium Quality
Version
17.2
Language
Français
Product name
Trillium Quality and Discovery
Title
Guide de l'administrateur de référentiel Trillium DQ
Topic type
Référence
Configuration
Installation
Comment faire
Administration
Aperçu
First publish date
2008
ft:lastEdition
2024-06-03
ft:lastPublication
2024-06-03T07:37:24.988379

Cette section explique comment sauvegarder et restaurer un référentiel sous Linux. Les fichiers script de sauvegarde et de restauration sont installés avec le logiciel du serveur de référentiel dans le répertoire bin du serveur et s'appellent backup.sh et restore.sh. La sauvegarde est créée sous le fichier tar full_local.tar.gz.

Pour sauvegarder un référentiel sous Linux

1. Vérifiez que tous les utilisateurs sont déconnectés des applications Trillium, y compris du Repository Manager, du centre de contrôle, du Discovery Center et du centre d'administration.

2. Connectez-vous au serveur sur lequel le serveur de référentiel Trillium est installé.

3. Arrêtez l'ordonnanceur TSS en saisissant la commande suivante : ./scheduler -stop

4. Remplacez les répertoires par le répertoire bin du serveur. Par exemple, /server_path/metabase/bin

5. Exécutez le script de sauvegarde en utilisant la commande suivante :

./backup.sh --server_dir path --backup_dir path

--server_dirpath est le chemin d'accès au serveur de référentiel, dans lequel le répertoire du serveur est créé sur le serveur. Vous devez utiliser le chemin que vous avez spécifié à l'invite Chemin du répertoire pour installer TSS 17 - Logiciel du serveur de référentiel. --backup_dir path est le chemin où vous voulez stocker le fichier de sauvegarde (full_local.tar.gz) que vous créez.

Exemple

./backup.sh --server_dir /opt/trillium/server --backup_dir /home/tssadmin/backup

Les options disponibles sont les suivantes :

Tableau 1. Options de backup.sh/restore.sh

Option

Description

--help

Imprime les informations d'aide.

--debug

L'option de débogage permet de suivre le script pendant son exécution.

--backup_dir

Chemin de sauvegarde où le fichier de sauvegarde full_local.tar.gz est stocké.

--server_dir

Chemin du serveur de référentiel où le répertoire du serveur est créé sur le serveur.

6. À la fin de la sauvegarde, passez au répertoire /server_path/metabase/bin

7. Démarrez l'ordonnanceur en saisissant la commande suivante : ./scheduler -start

Pour restaurer un référentiel sous Linux

1. Connectez-vous au serveur sur lequel le serveur de référentiel Trillium est installé.

2. Remplacez les répertoires par le répertoire bin du serveur. Par exemple, /server_path/metabase/bin

3. Exécutez le script de restauration en utilisant la commande suivante :

./restore.sh --backup_dir path --server_dir path

--backup_dirpathest le chemin dans lequel le fichier de sauvegarde (full_local.tar.gz) est stocké. --server_dirpath est le chemin du serveur de référentiel où la sauvegarde est restaurée.

Remarque : Le référentiel doit être restauré à l'emplacement exact dans lequel il a été sauvegardé.

Exemple

./restore.sh --backup_dir /home/tssadmin/backup --server_dir /opt/trillium/server

Reportez-vous aux options du tableau Options de backup.sh/restore.sh.

À la fin de l'exécution du script, le serveur de référentiel et le référentiel (y compris les projets et les entités) ont l'état qu'ils avaient lors de la création de la sauvegarde.

4. Réactivez votre licence Trillium sur le serveur :

1. Remplacez les répertoires par le répertoire metabase/bin du chemin du serveur de référentiel.

2. Saisissez la commande suivante : ./mtb_admin

3. Lorsqu'un message vous y invite, saisissez le nom d'utilisateur et le mot de passe d'administrateur du référentiel. Pour l'authentification Windows, indiquez le nom d'utilisateur qualifié complet (par exemple, tssadmin@domain.com).

4. À l'invite _control: saisissez activate et appuyez sur Entrée.