Sauvegarde et restauration sous Windows - trillium_discovery - trillium_quality - 17.2

Guide de l'administrateur de référentiel Trillium DQ

Product type
Logiciels
Portfolio
Verify
Product family
Product
Trillium > Trillium Discovery
Trillium > Trillium Quality
Version
17.2
Language
Français
Product name
Trillium Quality and Discovery
Title
Guide de l'administrateur de référentiel Trillium DQ
Topic type
Référence
Configuration
Installation
Comment faire
Administration
Aperçu
First publish date
2008
ft:lastEdition
2024-06-03
ft:lastPublication
2024-06-03T07:37:24.988379

Cette section explique comment sauvegarder et restaurer un référentiel sous Windows. Les fichiers script de sauvegarde et de restauration sont installés avec le logiciel serveur de référentiel et s'appellent backup.ps1 et restore.ps1.

Le processus de sauvegarde crée deux répertoires de sauvegarde, l'un contenant les fichiers du référentiel et l'autre les fichiers du serveur de référentiel. Lorsque vous exécutez le script de restauration, les fichiers de sauvegarde sont restaurés dans l'emplacement à partir duquel ils ont été copiés à l'origine.

Remarque : Windows PowerShell (une application de ligne de commande) est utilisé pour exécuter les scripts de sauvegarde et de restauration. Vérifiez que la version 5 ou une version ultérieure de PowerShell est installée sur votre système avant de commencer cette procédure.

Pour sauvegarder un référentiel sous Windows

1. Vérifiez que tous les utilisateurs sont déconnectés des applications Trillium, y compris du Repository Manager, du centre de contrôle, du Discovery Center et du centre d'administration.

2. Connectez-vous au serveur sur lequel le serveur de référentiel Trillium est installé.

3. Ouvrez une fenêtre d'invite de commande PowerShell en tant qu'administrateur.

4. Accédez au répertoire des scripts de sauvegarde et de restauration. Par défaut, il s'agit du répertoire bin du serveur de référentiel Trillium. Par exemple, C:\Program Files\Trillium Software\MBSW\17\bin\

5. Exécutez le script de sauvegarde suivant : .\backup.ps1

6. Lorsqu'un message le demande, indiquez l'emplacement où vous souhaitez créer la sauvegarde et spécifiez les emplacements d'installation du serveur et du référentiel :

• Saisissez le chemin des répertoires de sauvegarde. Pour spécifier le répertoire en cours, appuyez sur Entrée sans spécifier de chemin.

• Saisissez le chemin de l'emplacement du serveur de référentiel. Par exemple, C:\Program Files\Trillium Software\MBSW\17

• Saisissez le chemin de l'emplacement du référentiel. Par exemple, C:\ProgramData\Trillium Software\MBSW\17\Data

Remarque : Si un référentiel fractionné a été créé lors de l'installation du logiciel, indiquez le chemin des métadonnées.

Pour restaurer un référentiel sous Windows

1. Vérifiez que tous les utilisateurs sont déconnectés des applications Trillium, y compris du Repository Manager, du centre de contrôle, du Discovery Center et du centre d'administration.

2. Connectez-vous au serveur sur lequel le serveur de référentiel Trillium est installé.

3. Ouvrez une fenêtre d'invite de commande PowerShell en tant qu'administrateur.

4. Accédez au répertoire des scripts de sauvegarde et de restauration. Par défaut, il s'agit du répertoire bin du serveur de référentiel Trillium. Par exemple, C:\Program Files\Trillium Software\MBSW\17\bin\

5. Exécutez le script de restauration suivant : .\restore.ps1

6. Lorsqu'un message vous y invite, indiquez l'emplacement où vous souhaitez créer les répertoires de sauvegarde et spécifiez les emplacements d'installation du serveur et du référentiel :

• Saisissez le chemin des répertoires de sauvegarde. Pour spécifier le répertoire en cours, appuyez sur Entrée.

• Saisissez le chemin de l'emplacement du serveur de référentiel. Par exemple, C:\Program Files\Trillium Software\MBSW\17

• Saisissez le chemin de l'emplacement du référentiel. Par exemple, C:\ProgramData\Trillium Software\MBSW\17\Data

Remarque : Le référentiel doit être restauré à l'emplacement exact dans lequel il a été sauvegardé.

À la fin de l'exécution du script, le serveur de référentiel et le référentiel (y compris les projets et les entités) ont l'état qu'ils avaient lors de la création de la sauvegarde.

7. Réactivez votre licence Trillium sur le serveur :

1. Dans le menu Démarrer, cliquez sur Trillium Software > TSS 17 > Invite de commande d'administration des référentiels pour ouvrir l'invite de commande d'administration des référentiels.

2. Connectez-vous en utilisant les informations d'identification d'administrateur de référentiel. Pour l'authentification Windows, indiquez le nom d'utilisateur Windows qualifié complet (par exemple, tssadmin@domain.com).

3. Appuyez sur la touche Entrée.

4. Lorsqu'un message vous invite à spécifier un nom de référentiel, saisissez _control: et appuyez sur Entrée.

5. À l'invite _control:, saisissez activate et appuyez sur Entrée. Le message La licence a été activée s'affiche.

6. Saisissez exit pour fermer la fenêtre d'invite de commande.